질문

.

뚜르뚜뚜2018.07.30 01:28조회 수 1623댓글 19

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 요즘 부산대생들에 대한 생각 (by 나아가기) 밀양대와 통합 성공적이라봅니까? (by 비회원)

댓글 달기

• 두분 다 학점 채워주시진 않습니다.
    김애리교수님은 논문과 그 논문에서 가져온 자료를 바탕으로 수업을 하시며 교재는 사용하지 않습니다. 수업 자체가 좀 빡빡하게 굴러갔고 학기중순쯤부터 중간고사 대체?였던걸로 기억하는대 논문분석조별발표가 있었습니다. 여러개의 주제를 두고 그중에 하나를 고르는 형식이엇습니다.시험은 이해위주도 그렇지만 다른 조의 논문 발표내용을 서술하는것도 있었네요. 개인적으로 제타입은 아닌 강의였습니다.

장세복 교수님은 그냥 교재에 있는 그림만 보고 읽으십니다. 부가설명이 거의 없고 알아듣기가 너무 힘든강의였어요. 말그대로 교재의 그림자료를 읽고넘어가십니다. 예를들어 분자 구조가 있으면 아.. 이건 d 글리코겐.. 이런식으로 그냥 넘어가십니다. 매우비추하는 강의입니다. 한학기동안 교수님께 배워가는게 없는강의였네요. 책을읽어서 배우면 배웠지..

강의를 재미로 듣는건 아니지만 전공계열은 좋아하는 편인데 이 두분 강의는 정말 재미가 없었습니다.
  • @FallInLove
    뚜르뚜뚜글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 역시 정보가 없었는데 여기에 물어보길 잘했네요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ혹시 분생과 전공중에
    괜찮은 과목 추천해주실수 있나요??
  • @뚜르뚜뚜
    전 개인적으로 김영진 교수님과 문용환 교수님 강의를 추천드려요. 두분다 공부방법과 시험은 정반대 타입인데 강의를 잘가르쳐주신다고 생각해요. 다만 김영진교수님 바이러스학은 많이 암기위주라서 암기를 잘하시는게 아니면 비추해요.
  • @FallInLove
    뚜르뚜뚜글쓴이
    김영진교수님 수업이 영어라서 생각도 안하고 있었는데 감사합니다ㅎㅎ 혹시 영어 잘못하면 힘들까요ㅠㅠ?
  • @뚜르뚜뚜
    원어민 학생이 없으면 한글로 해주신적도 있긴하네요. 교수님 강의가 영어긴한데 ppt 위주로 공부하시면 되서 그렇게 안힘들엇어요
    김애리 교수님 타과시면 완전 비추해요..ㅎ
  • @ILJe
    뚜르뚜뚜글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 패스해야겠어요ㅠㅠ 감사합니다
    혹시 타과생이 들을만한 과목 추천해주실거 있나요?
  • 출석만 하고 싶으면 장세복 교수님꺼 추천
  • @supadope
    뚜르뚜뚜글쓴이
    혹시 그럼 다른 과목 괜찮은거 추천해주실수 있나요?ㅠㅠ
  • 김애리교수님 수업 배울게많고 시험에 스트레스 받지 않고 정말 좋았습니다 이달의 교수님으로도 뽑히실만큼 강의평이 좋았는데 성적을 채워주시지는 않고 족보도 없습니다 발표가있긴한데 어려운내용을 발표하라는게아니라 내가 이해한부분에 대해서 발표하라는거라 크게 부담가지지않으셔도됩니다
    장세복교수님은 족보를 구하면 한학기내내 수업들을 필요가 없는 과목이엇어요 듣고있어도 도움도 안되고.. 대신 정말 족보만구하면 성적따기 정말 쉬워요 자과생도 족보 있는 사람 많지는 않구요
  • @아리아띠아롱
    뚜르뚜뚜글쓴이
    족보 못구하는 입장인데 안되겠네요ㅠㅠ 혹시 암기 위주의 시험인 교수님 추천해주실분이나 과목 있나요ㅠㅠ?
  • @뚜르뚜뚜
    암기위주는 단연 김영진교수님! 피피티만 외우시면됩니다
  • @아리아띠아롱
    뚜르뚜뚜글쓴이
    감사합니다! 혹시 강호성교수님 수업은 어떤지 아시나요ㅠㅠ?
  • @뚜르뚜뚜
    자게 다른글에 댓글달아놧어요! 강호성 교수님 물으시는 글 좀전에 올라와잇길래용!
  • @아리아띠아롱
    뚜르뚜뚜글쓴이
    감사합니다 보고 왔어요ㅎㅎ근데 발표는 개인으로 진행하는건가요 아니면 조를 짜주시나요??
  • @뚜르뚜뚜
    강호성 교수님은 알아서 조 짜면되구 민도식 교수님은 조 짜주세용
  • 장세복 교수님 수업 족보 없이도 저는 성적 잘 받았어요 하지만 윗분들이 말씀해주시는것처럼 수업은 그냥 줄줄 읽으셔서 도움 별로 안되고 저는 수업 듣는 내내 너무 시간 아깝다고 생각했습니다 반대로 김애리교수님은 진짜 만족스러운 알찬 강의를 해주세요 강의력이 좋으셔서 필기하며 수업 따라가면 시간 훅 가서 교수님이 오늘은 여기까지라고하면 벌써 마칠시간인지 놀라서 매번 시계봤엇네요 과 특성상 저는 갠적으로 두 분 다 암기위주라고 생각해서 교수계획서보시고 공부하기에 흥미있는거 고르시면 좋을것같아요
  • @벚꽃이지면
    뚜르뚜뚜글쓴이
    감사합니다! 혹시 분생과 전공중에 다른 추천할만한 과목이나 교수님 계신가요??
  • @뚜르뚜뚜
    저도 타과생이면 무난하게 김영진교수님이여 성적 못해도 B0는 받으실 수 있을거에요 영어강의의 장점을 잘 살려서 주시더라구요ㅎㅎㅎ들으신다면 시험공부하실때 스펠링 잘 외우시면서 공부하세요!