질문

자전거 국토종주 가보신분~

잠자는자대생2013.07.10 13:48조회 수 2425댓글 28

• 글자 크기
한달정도 체력 기르고 팔월말에 국토종주 가려고 하는데요

혹시 다녀오신분들 잇으시면 조언이나 후기좀 부탁드릴께요~
    • 글자 크기
추억의 노래 (by 부룽부룽) 마이러버 카카오톡 아이디 관련해서 경고드립니다. (by 빗자루)

댓글 달기

• 저는 팔월초 계획중입니다..
    종주 수첩 미리 사놓고 매일 밤 온천천 다니고 있습니다
    자출사 클리앙 뽐뿌 등등 자전거 게시판 있는곳은 다 눈팅하면서 필요한거 찾고 있어요 ㅋ
  • @슈피츠
    오 자출사!!참고할께요~
    한 겨울에 혼자 했어요. 영하 십오도 인데도 땀이 많이 나고 체력고갈 심했어요.
    가기 전에 하루에 최소 팔십키로 정도 며칠 자전거도 타고 기본 체력 운동했습니다. 한 여름이니깐 진짜 체력적으로 준비 많이 하셔야 할겁니다.
  • @박군
    하..큰일났네요..ㅋㅋㅋ한달동안 빡시게 준비해야되겟네요;;
  • @잠자는자대생
    답장 드렸어요!!
  • @박군
    우와우와우와!!!!!!!!!!!박군님 자세한 답변 감사드립니다!!!
    자세한 거는 쪽지 주시면 알려드릴게요!
  • 전 얼마전에 갔다왔어요. 딱히 준비는 안했구요 4박 5일 일정으로 갔다왔습니다. 한가지 팁을 드리자면 자전거 정말 잘타시는거 아니면 로드바이크는 절대 타지마세요..ㅠ 바퀴 맨날 펑크나요
  • @Ck빤쮸
    로드 끌고 갈려고 하는데 길이 많이 험한가요?ㄷㄷ
  • @슈피츠
    전체적으로 봤을땐 그리험하지는 않습니다만
    중간중간에 오프로드나 국도를 탈때가 있습니다
  • 아 하나더, 스패너 펑크패치키트. 드라이버 예비튜브 wd40 파스 꼭 챙기시구요, 선크림도 꼭 챙기셔서 피부안타게 조심하시구요.
    p.s)가다보면 문경새재쪽에서 이화령, 소조령이라는 흥미진진한 고개를 만나실겁니다...
  • @Ck빤쮸
    전 하이브리드라서...ㅋㅋㅋ
    공구는 걍 공구세트 이런거만 있으면 되겠죠??근데 타이어 손보는거 말고 따로 제가 직접 할 줄 아는게 있어야되나요?
  • @잠자는자대생
    공구세트있으심 될겁니다
    타이어손보는거 말고는 딱히... 체인 만지는거 정도?만 할줄아시면 될겁니다
  • @Ck빤쮸
    넵!!조언 감사드립니다~~
  • 요새 불볕더위던데 피부 안타게 조심하세요 ㅠㅠ 전 어제 오래 걷다 너무 심하게 타서 따가워요 ㅠㅠ
  • @프레스토
    전 이번 기회에 흑형이 되어 돌아오겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • @잠자는자대생
    흑형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선크림 꼭꼭 챙겨다니세요 ㅠㅠ 타는건 둘째치고 너무 심하게 타서 뭐 닿으면 좀 쓰리고 그러네요 ㅠㅠ 재밋고 안전하게 ㅈ전거 타고오세요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
  • @프레스토
    아..글쵸 타면 아프죠...
    살아서 돌아오겟습니다 ㅋㅋㅋ
    작년 여름에 2박3일로 영산강 종주했고 올해는 금강종주할예정입니다~
    당분섭취가 중요한데 비해서 장거리동안 슈퍼나 편의점이 잘 없는구간도 있으니 사탕이나 초콜릿 어느정도 챙겨가세요 ㅎ
  • @핫킬
    후기들 보니까 양갱 많이들 드시더라구요
    조언 감사드려요~~
  • 작년 국토종주했구요
    팔월? 폭염주의보였는데
    한강에서 일사병? 증세있어서
    누웠다가 가고 그랬네요
    그리고 따로 준비는 안했어요
    근성만 있다면 완주가능해요
    그리고 전 엠티비타고갔는데
    실제로 펑크 나는분 많더라구요
    로드분들은 자전거 자주 끌고가거나
    들고가시더라구요
    암튼 잘갔다오세요~
  • @소고기
    헐...........
  • 저는 2년전에 속초까지 버스타고가서 속초에서 부산까지로 했는데 많이힘들었습니다
    준비 제대로하셔서가야해요 의약품이나 식량 장비등등 가장중요한게 자전거인데 엠티비는 절대절대 타지마세요...오르막길잘못가요..
  • @개늑시
    의약품이라하면 파스정도 말씀하시는건가요??
  • @잠자는자대생
    파스/뿌리는모기약/소독약/후시딘 등등...
  • @개늑시
    아...모기...
    근데 보통 후기들 보면 하루에 90~100정도 잡고 가던데 개늑시님은 하루에 어느정도 달리셨나요??
  • @잠자는자대생
    저는 라이딩이 주목적이아니라 관광이 주목적이어서 하루에 5~60씩 달렸어요 ㅋㅋ 느긋느긋하게...
    그때하필 장마도 겹쳐서ㅜㅜ
  • @개늑시
    아 장마도 피해야되네요...암튼 댓글 감사드려요~