정보

기숙사택배/원룸택배 저렴하게 보내기 팁

Allinmydream2015.02.04 21:48조회 수 5110추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

개강시점을 맞아 기숙사나 원룸으로 택배를 보내시는 분들이 많으리라 생각됩니다.

보통 우체국택배를 많이들 이용하실텐데 박스당 최하 6천원에 8천원까지 드는 경우를 많이 보았습니다.

20kg/160cm이하 기준 4천원에 보낼수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

1. 택배포탈 로지아이닷컴(http://www.logii.com/) 가입합니다.

2. 로그인후에 좌측에 있는 택배예약코너를 통해서 예약을 하시면 저렴하게 택배를 보내실수 있습니다.

3. 직접 집으로 수거하러 오기때문에 매우 편리하죠.

※ 설연휴를 맞아서 각 택배사 별로 택배 수거불가 기간이 있으므로 이를 미리 숙지하시고 예약하세요.

▶ CJ대한통운택배 : 2015년 2월 13일(금) ~ 2월 21일(토)까지 접수중단(2월 23일(월요일) 이후 집하 재개) 
        ▶ 한진택배 : 2015년 2월 6일(금) ~ 2월 24일(화) 접수중단(2월 26(목요일) 이후 집하 재개) 
        ▶ 현대택배 : 2015년 2월 6일(금) ~ 3월 2일(월) 접수중단(3월 4일(수요일) 이후 집하 재개)

• 글자 크기
검도복 필요하신 분! (by d.a.) 내일부터도서관자리모바일연장안된대요~~ (by 냥냥이)

댓글 달기

• 로지아이...
    회원가입할 때 약관을 잘-- 읽어보세요
  • @Foliot
    Allinmydream글쓴이
    선택동의는 해제하면 됩니다.
    솔직히 우리나라 개인정보는 거의 공공재수준이 되어버려서...
  • 아.. 이걸 택배 다 보내고나서 보네요..ㅠㅠ
    우체국 택배로 10박스 우체국까지 들고가서 보냈는데 말이죠...;;;ㅜㅜ
  • 그래도 우체국 택배가 빠르고 안전해보여서 좋던데.. 다른 택배들은.. 에휴 ㅠㅠ
  • @하얀피망
    우체국이 6~8천원이나 낼 가치가 있는지는 모르겠네요
  • 가격이저렴하면 보상이나 도착후 상태가불량인게많아서.... 그냥비싸더라도 우체국택배가나을듯...
  • @이시스시스8.0
    여기 3년넘게 썼습니다.
  • 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 저 어제 cj로 4000원에 택배 예약했습니다. 그리고 오늘 기숙사에서 cj 택배로 보내려고하는데 기숙사담당 아저씨한테 전화와서 4000원으로 보낼수 없다고 최소7000원부터니깐 경비실에 차액3000원을 맡기지 않는이상 절대로 보내줄수 없다고 하시네요. 자기들 이윤이 절대 안남는다면서 자기는 듣도보도못한 업체라며.. 글쓴님은 어디택배를 쓰셨는지 알 수 있을까요..?

• @효효
    현대로 보냈습니다.
  • Allinmydream글쓴이
    씨제이는 악질인가보군요...
    대한통운은 항상 기숙사에 밤늦게 배달하길래 이용안했었거든요.

괜히 제가 죄송합니다...
  • @Allinmydream
    아니에요 다음엔 현대를 이용해보도록 할게요 !좋은 정보 감사합니다^^