진지한글

광우병?? 왜이리 몇년 지난 이야기가 나올까요??

동래구2012.11.26 08:10조회 수 1130추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

기억도 잘 안나는 일들을 들고나와서

자신들에게 유리한 자료들만 들고나와가지고

교묘하게 선동하는데 뭐하는짓인지 모르겠네요

토론을 하겠다는건지 아니면 선동을 하겠다는건지요

비겁한거 아닌가요?? 최근에 일어난 일을 가지고 생산적으로 이야기해보는게 어떨까요?

과거에 대해 가타부타 해봤자 뭐가 좋은거죠?

최근에 일어날 선동에 대해서 얘기하면 안돼나요??

이러다 조선시대 얘기도 나오겠습니다

전문가들도 의견이 분분한거를 왜 자신들의 이야기만 맞다고 하는지

당황스럽네요 광우병?? 수의학과나 생명공학과 뭐 이런데 나오셨습니까??

그렇게 자신있으시면 여기서 이러지말고 토론회 나가세요

전문가들이 차근차근 님들의 오류 다 밝혀줍니다

정확한 정보를 여기서 누가 압니까?

너무 소모적인거 아닌가요??

이런식으로 어디서 자료 줒어다가 글쓸꺼면

저도 엄청나게 써댈수있습니다

이게 서로 뭐하는짓인가요?

다 끝난일아닌가요? 왜 지난일을 끄집어내서 니네가 했던 행동은 선동이야 이렇게 말하죠?

모두 국가가 잘되기 위한 마음으로 한일아닌가요??

전 그 집회에 참여하진 않았지만

그들 모두 이러면 안돼겠다는 마음에 집에서 쉬지도 못하고

집회에 참여하신 분입니다

그들에 불순세력이 있을진 모르겟지만

왜 그들모두를 폄하하는지 모르겠습니다

• 글자 크기
- (by 인사이트) 123님 보세요. (by Serendipity)

댓글 달기

• 저는 이명박 정권에 대한 국민의 불신은 광우병으로부터 시작되었다고 봅니다 지지율도 45~50정도 받던 시절에 MBC PD수첩에서 악의적으로 다루면서 20대로 폭락하거든요. 충분히 문제가 있다고 봅니다
  • @바추기톤
    동래구글쓴이
    그래서 그 얘기를 왜 끄집어 내냐는 거죠
    앞으로 있을 선거얘기 하는게 가장 생산적이지 않나요?
    꼭 특정사이트 인원들을 보면
    과거얘기로 선동하는걸 좋아하던데
    지금도 참 그꼴입니다 이명박정권이 오로지 그것때문에 지지도가 하락했을까요??
  • @동래구
    이건 진실이죠. 동래구님은 선거에서 이기기 위함이라는 목적만 견지하고 계신듯하네요. 이건 국민의 알권리라고 봅니다. 야권에서도 박정희 대통령 친일행적과 부정축재에 대해서 여기뿐만아니라 다른 커뮤니티에서도 왕성합니다
  • @바추기톤
    동래구글쓴이

진실요?? 모르는거죠?? 토론못보셨어요?? 전문가들도 의견 분분해요

알권리요?? 제대로 정제된 것을 알아야죠

정확하지도 않은것에 대해 알권리?? 이게 선동이죠
    여기가 그 타 커뮤니티인가요??
    저도 한번 여권쪽 인사들 과거일들 다 가져와서 싸질러 볼까요??
    제가 미친척하고 그래야 이런글들이 잘못되었다고 느끼실까요?

• @동래구
    말 참 이쁘게 하시네요 마음껏 싸지르세요 결국 님 아이디로 쓰시는 거니 님 레풋테이션 깎아먹는거니까요 그리고 굉장히 님은 많은 걸 알고 계신듯한 그런 뉘앙스는 설련 진실을 포함하더라도 거만하고 건방져보입니다. 알아서 하세요 사실 싸시고 싶으신 것은 아니신지
  • @바추기톤
    동래구글쓴이

오해하시는데요

님이 쌌다고 했나요?? 제가 싼다고 했지??

전 확실히 모르는 이야기에대해서 얘기하지 말자는 겁니다

저도 모른다니깐요

님이야말로 진실이라면서요

정확하게 아세요??

전문가만 그것에 대하여 논해야되나요

정치는 그럼 정치인만 논해야되고

북한 문제는 통일부 관계자만 논해야 되며

수학 문제는 수학자만 논해야 되며

교육 문제는 교육부 관계자만 논해야 되겠네요

하물며 전문가들도 의견이 분분하다면서요

그럼 더욱의 토론의 가치가 있는 주제라는 건데

그걸 왜 나서서 가타부타 이래라저래라 하시는거죠?

아이고 나는 전문가가 아니라서 여기서 토론이고뭐고 몬하것네 ㄷㄷ합니더~
  • @IPKN
    동래구글쓴이

우리가 아무리 싸질러봤자
    전문가 한분 오면 평정됩니다 그분의 양민학살이 시작되죠
    그리고 그분에게 털리고 나면 그분의 성향이 어떻든 그분의 의견이 옳은것으로 결정되어지는 겁니다
    이게 옳나요??
    정확히 알지도 못하는 사안에 대해 이렇게 글을 쓰는것이??

얼마전에 진중권과 간결의 토론을 보면 알 수 있죠
    그 토론이 끝나고 NLL에 대한 의견은 야권이 우세했습니다
    하지만 변희재의 토론이 끝나고 어쨌나요??
    여권 우세로 갔죠?? 

평가는 전문가들에 의해 이루어져야 정확한겁니다
    여기서 기껏해야 학부생으로 조금 배운수준이고
    전공자들도 아닌사람들이 어디서 자료들을 주워와서
    무슨 토론을 합니까 서로 자신의 정치적견해에 유리한 자료들만 가져와서
    얘기하면 그게 대화가 됩니까?

• @동래구
    그래요 전문가가 아니라서 키보드 안두드릴게요 님한테만 ㅋㅋ 아이구 님말다맞습니다 제가미천하고모자란지식으로 나댔네요

그렇게 갇혀살다 실컷 정신승리하세요 ㅎㅎ
  • @IPKN
    동래구글쓴이
    제대로 공부하지도 않고 선동된자료만 보고 진실인양 나대는꼴이 보기 싫네요
    주어없습니다
  • @동래구
    전문가가 한분이 오면 평정됩니다 라뇨 ㅎㅎ
    도대체 어느 전문가가 와야합니까?
    요지는 이해는 한다만은, 광우병사태에 관한것은 전문가 , 정치인 , 언론 사이에서도
    의견이 분분한 사건입니다. 어떻게 보면 단순히 촛분문화제에서 반정부시위로
    번진 큰 사건이다 보니, 어느 부분에 어느 전문가가 와서 이야기를 해야할지
    서울대교수가 와서 이야기를 해야하는, 경찰관계자 정부관계자, 서울시청관계자,
    FTA 협상팀, 시민 , 시위참가자, 등등 한두사람 이야기 들어서 끝날 사건이아니죠.
  • @Saiam Bark
    그렇죠 근데 가타부타 하는게 웃기다는겁니다
    복잡한 사안인데 뭘그리 단정짓는다는건지
  • @동래구
    그래서 주관적인 생각이 개입을 하는거겠지요.
    하지만 좌익세력들한테 애매모호함한건 별로없죠
    단정짓는근 이쪽저쪽 마찬가지아니겠습니까?
    "선동이 아니다. 명백한 민주시위였다."
    명백한건 솔직히 아니죠.
    어짜피자기주관에.판단하는거
    그니깐 가타부타하지말자고요
    제가.머랬습까
  • @동래구
    동래구님 리플 몇개만 읽어도 동래구님이 주장하는 바가 먼지 머에 가까운지는 알수있는데요..
    가타부타하시는건 동래구님 아니십니까 ㅎㅎ
    주장하는 바가 먼데요?? 들어나 봅시다
  • 아 다 끝난 일이니까 더 얘기하지 말라?
    그럼 이제부터 유신독재 518 이런 얘기도 하지 마세요 다 끝난 일이니까
    아셨죠?
  • @기동화TOD
    누가 했나요 뭐랴 ㅋㅋㅋㅋ
  • @동래구
    논리가 말이 안된다는거죠
    다 끝난 일이니까 더 얘기하지 말라는거
    불리하다 싶은 부분은 그런식으로 차단하는 거군요
  • 그러케 현재 미래가 중요하면요,
    님 앞으로 한글도 쓰면 안되것네요 지금까지 써온 말들도 과거에 배운 거 아니겠습니까?? 아니지 아예 사고를 하면 안되것네. 지금 님 인식에 기반한 모든 경험 지식들은 결국 과거를 통해 형성된 거자나요

이게 뭔 헛소리인가 싶나요??
    님 생각이 개소리라는겁니다.
    앞으로 님 진로도 전문가 의견에 맡기지 그래요?
    아예 전문가 집단들에게 대신 투표하라 그러시지요??
    살다살다 무슨 이런 말도 안되는......

다른 글의 댓글에서는 대통령을 뽑기 위해서는 인성을 봐라면서요?
    그 인성도 결국 과거의 행적을 보라는 소리 아닌가요?
    제발 글 좀 쓸때 좀 편향되고 말고는 둘째치고
    통일되게 글 좀 씁시다
    코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이도 아니고
    나중에 인적성 시험칠때도 그러실래요 넹???????
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문가아니면 자기 의견을 피력하지도 말라는거임?
  • 아니면 내 의견 피력하고 싶을때 토론회 개최해야됨? ㅋㅋㅋㅋ