질문

노트북 이중에서 뭐 살까요?

개운산2013.09.22 16:15조회 수 2335댓글 22

• 글자 크기

일단 큰 차이는 해상도인데요.

삼성거는 1920에 Win8.1 업그레이드되면 3200까지 올릴 수 있다고 하는데, 반면 레노버는 1366입니다.

레노버거는 대신에 램하고 SSD가 8Gb, 256Gb, CPU가 i7-4500입니다.

사람들이 해상도가 더 중요하다고 해서 삼성거를 사라고 하는데 해상도를 따라가는 게 맞나요...

가격은 삼성이 180만대, 레노버가 190만원대입니다.

제가 노트북을 사는 기준이 브랜드있는 곳이며, 최신형, 무게 그리고 켄싱턴 홀 유무인데 고르다보니 이 두개가 나오더군요.

뭘 사야할까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 게임 많이 하실 거 아니면 해상도 높은 게 좋습니다.
    삼성이면 A/S도 빵빵하지요.

난 별로 고민없이 레노버 삽니다ㅎㅎ
  • 스펙으로만 봐서는 저는 레노버가 끌리네요. 그리고 12.5인치인데 괜히 해상도 높으면 눈만 아파요. 그리고 IPS라는 점에서 더 점수를 주고파요 ㅋ
  • @라니스터
    개운산글쓴이
    IPS가 해상도가 낮아도 화질이나 눈에 무리가 없나요??
  • 폰이면 해상도 우세지만 노트북 기준이면 밑에제품이 나아보입니다...하지만 가격비슷하다면삼성꺼살래요..
  • @타락싼타v
    개운산글쓴이
    레노버가 나아보이지만, 삼성을 사시는 이유는 A/S같은 이유에서 인가요??
  • @개운산
    에이에스랑 브랜드차이죠....레노버보다 나은 아수스꺼써봤는데 성능괜찮아도 막상문제하나생기면 여간 귀찮은게 아니더라구요..
  • 노트북은 사용목적이 뭐냐에따라 나뉘죠
  • @자잘한공대생
    개운산글쓴이
    다용도로 쓰려고 합니다...
    필기, 롤정도 게임, 동영상 등등
  • @개운산
    그럼저정도사양은 사치죠.... 저 사양은 거의 워크스테이션급인데 롤이나 동영상하실거면 저가형 울트라북이 훨씬낫습니다. 해상도가 중요한건 맞는데 그래픽전문가하실거아니면 1366도 1920도 다괜찮아요 가격 80정도 더주고 해상도좋아봣자 별효과없는거죠.... 개인적으로 as와 부품호환성을 고려했을때 삼성 울트라북이 가성비가 가장좋습니다
  • @자잘한공대생
    개운산글쓴이
    켄싱턴락있는 것 중에서 가벼운거 고르다 보니 저걸로 나오더라구요ㅠㅠ
  • @개운산
    켄싱턴락은 요즘웬만한 노트북이면 다있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥아무거나사셔도 있을걸요
  • @자잘한공대생
    개운산글쓴이

그런줄 알았는데, 시리즈9 삼성이나 엘지 다 없더라구요;;;; 소니도 없고...

이번에 나오느 아티브북9 플러스에는 들어가서 이걸 계속 출시하길 기다리고 있었거든요..

• @개운산
    아티브5정도의 저가형울트라북에는 달려나올걸요?? 아티브9가 경량화랑 두께를줄인다고 아마 켄싱턴락이 없을거에요
  • @자잘한공대생
    개운산글쓴이

아티브5는 1.7Kg이 넘어가서....1.3Kg내외짜리로 찾고 있었거든요.

• @개운산
    그럼 몇 모델선정하셔서 하이마트같은데서 들어보고 사시는거 추천드려요 제 경험상 1.1~1.7은 별차이없고 1.9부터 좀무겁습니다..
  • 일단 해상도 빼고는 레노버가 압도적이라고 생각합니다. 게임할때 해상도야 모니터 연결해서 쓰면 해결됩니다. 그런데 사용용도가 전문가수준의 노트북인데 이정도 사양이 일반인한테 필요한가 의문이네요. 노트북은 무조건 휴대성입니다. 울트라북으로 알아보시는게 어떨까 합니다.
  • @마다라라라라
    개운산글쓴이
    저거다 울트라북이에요;;;
    저라면 레노버요..ㅎ
  • 저 레노버꺼 쓰고 있는데 좋아요 ㅎㅎ
  • 놋북하면 씽크패드
    저라면 레노버. 해상도는 뭐 지금 노트북이랑 차이없으니 그냥저냥인데, 램이 깡패라서 사고싶네요.
    SSD도 용량 괜찮고요 ㅋㅋ