질문

족보를얻기위한방법

족보2016.01.20 20:58조회 수 5855댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기
부산에 기숙사 없나요....?ㅠㅠ (by 도레미솔) 이걸로 기숙사 가능할까요 (by 구공)

댓글 달기

벌써부터 족보 얻을 생각하지 마시고 주어진것부터 열심히 하세요 참;;
  • @Solarr
    족보 (비회원)
    죄송합니다 ㅠㅠ 별생각없이썼던건데...
    선배님들심기건드린것같아 죄송할따름입니다.
  • @Solarr
    ㅋㅋㅋㅋ말 예의 없네ㅋㅋ저분입장에서는 족보안보면 손해아닌가
  • 이거참;;
  • 15 (비회원)
    새내기 수준이 ;;
  • 족보 (비회원)
    죄송합니다
    제가 생각없이썼던글이 이렇게 버릇없는일인지몰랐습니다
    다시한번 죄송하다는말씀드리겠습니다
  • 그딴편법으로만 하다가 한계가 올겁니다 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ (비회원)
    한심하다ㅋㅋ
  • 족보 (비회원)
    죄송합니다 별생각없이썼던글인데 선배님들 심기를 건드린것 같아 죄송스러울따름입니다
  • 과생활이나 동아리같은데 가입해서 선배들과 친해지는게 좋죠. 윗분들 욕 많이하시는데 대학시험은 족보가 있어야 잘칠수있는게 현실입니다. 족보 많이 구하시고 공부도 열심히 하시길...
  • 물려 내려오는 족보정도는 총대나 동기들이랑만 친해져도 단톡방에 뜨곤 합니다.
    그래도 시험 치고 제일 어리석은 소감은 "아 족보에서 하나도 안나왔어!" 입니다.
    기출문제 수준으로 알고 참고하면 도움이 될겁니다.
    두루두루 과 생활 잘하면 다 구할 수 있습니다. 근데 족보만 챙기면서 까불면 밥맛이라고 욕먹습니다. 학과 생활 잘해보세요.
    족보보다는 수업을 열심히 들으면 족보안봐도 좋은점수를 받을 수 있답니다. 요행을 바라지 마세요.
    대충 쌓은 탑은 시간은 빨라도 무너지기 쉽다는것을.
  • 새내기들은 잘 모르고 질문한건데,
    선배님들 너무 까시는것 같네요.. 친절하게 대해주세요~~~^^
  • 집부한테물어봐요
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    음 족보 궁금할수도 있는거 아닌가....
    저는 학생회 선배랑 친해졌더니 말도 안꺼냈는데 주시던데요
  • 과선배한테 받는게 제일 쉽죠. 아무래도... 과 동아리라던가. 족보 보면 아 대학 시험은 이렇게 나오구나 하고 알 수 있는 좋은 정보라고 생각합니다. 토익 공부한다고 영어 전체를 알아야지 하는건 아닌 것처럼요.
  • 참내 지들도 족보 구해다 쓰면서 무슨 영감탱이 선비마냥 가르치려는 꼬라지 봐라
    솔직히 이학교가 열심히만 한다고 성적이 잘나오는 수업이 몇퍼센트 되냐
    질문한 새내기님 족보 구하는 것도 다 능력이니 수단방법 가리지 말고 구해서 성적 잘 받으세요
    그치만 기본기 탄탄하 다지는 것도 장기적으로 중요하니 소홀히 하지 마시구요 ^_^
  • @아우렐리
    글쓴이 (비회원)
    감사합니다...다들
    하지만 절욕하시는것도이해가됩니다 버릇없이보였을것같아요