가벼운글

45대 총학생회는 '한대련 관련 공식 입장'을 학교 자유게시판에도 올려주시길.

경영09이준석2012.12.10 20:36조회 수 2470추천 수 21댓글 31

• 글자 크기

왜 사람들 많이 보지도 않는 '총학과의 대화' 게시판에만 올리셨는지 모르겠습니다.

피누하는 학우들보단 자유게시판 이용하는 학우들이 더 많을텐데요.

학교를 대표하는 총학생회의 공식입장인만큼

자유게시판에도 올렸으면 합니다. :^)

제가 잘못 된 건가요?

저는 단지 많은 학우들이 알 수 있게 '공지'를 해달라고 했을 뿐입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

참고로 주소는 http://mypnu.net/index.php?mid=saad&document_srl=1534315&rnd=1581306#comment_1581306
    정당한 요구에 깨알같은 비추는 과연 누가 주는 걸까?
    이런 글에도 비추 누르는 모습을 보니...참...
  • 요새는 학교 자게보다 피누하는 사람이 더 많죠

(그렇다고 해서 자게에 올리는걸 반대하는건 아닙니다)

• 헐 방금 추천 누르자마자 비추천 또 늘었어요 ㅋㅋ ㅜ
    일단 자게에 제가 글은 올렸는데 씹힐 것 같네요.
  • 소통할 마음이 전혀 없는 것 같습니다.
  • '疏通'이 아니라 '少通' 인듯요. 이해못하고 뽑아준 우리가 잘못이려나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 말을 해도 누가 말하느냐에 따라 추천 비추천이 오가기도 하지요
  • @밤별
    그르게요
    제 이름 보면 일단 비추하는 분들도 계셔서^.^
  • @경영09이준석
    왜 그럴지 생각해보는 것이 좋을 거 같습니다.
  • @밤별
    그럼 그쪽도 왜 제가 이런 글 올리는지 생각해보는 것이 좋을 것 같ㄴ네요. 이 글이 비추 먹는 것 자체가 어이가 없는데요.
  • @경영09이준석

이번 총학선거 중에 허위사실 유포로 경고 받은 게 님 아닙니까??
    일단 그 불신을 회복하셔야 비추를 안받을 듯 하군요.

+ 저는 총학의 비정치성을 주장하는 그 쪽의 정치성이 더 무섭습니다.

• @밤별
    전 카톡으로 허위사실유포 한 적 없는데요
    제 자신이 그런적 단 한번도 없는데요?
    이 댓글에 책임지실 수 있나요?
  • @경영09이준석
    직접 했다는 이야기가 아니죠. 그 때 우리 선본이었고 그걸로 사과했죠. 아니셨습니까?
    비추는 아마 그런 연유로 받는 것일겝니다.
  • @밤별
    그리고 카톡으로 경고 받은 건
    운동/비운동 단어 안 쓰기로 했는데
    썼기때문에 받은 겁니다.

그리고 이 글이 사실여부 따지는 글입니까?
    어디서 사실관계를 묻나요?
    정당한 요구 아닙니까?
  • @밤별
    지금 님이 적은 댓글이 허위사실유포입니다.
    지워주실래요? 제 자신 스스로 그런 카톡 보낸적 없습니다.
    기분이 참 나쁘네요.
  • @경영09이준석
    제 앞 댓글이 모호했다면 다시 적어드리죠.
    이준석 씨가 아니라 이준석 씨가 활동한 우리 선본이 경고 받았죠. 아닌가요?
    선본으로 활동하셨으면 그 부분에서도 책임이 없다고 할 수 없겠죠. 잘못이 없습니까?
    지나간 일 다시 꺼내는 것은 불쾌하리라 생각됩니다. 이 얘기 까지 나갈 생각은 아니었습니다.
  • @밤별
    여기서 대체 지나간 일을 왜 꺼내는지 모르겠습니다.
    지금 제가 선본이라면 문제되는 글입니다.
    근데 이제 저는 일반학우입니다.
    왜 그 일을 언급하는지?
    저희가 경고 먹고 그것을 무시했나요?
    저희가 실수 한 점 인정하고 받아들였습니다.
    추운 날씨에 고생하며 경고문도 붙이고
    정후보 부후보가 사과하러 다녔습니다.
    이렇게까지 했는데도 못 미더워 보이셨나요?

다시 한번 말씀 드리지만 이제 전 일반학우입니다.
  • @경영09이준석
    알겠습니다. 글의 취지에는 저도 공감합니다.
  • @밤별
    저도 다소 격앙된 말투를 쓴 점
    사과드립니다.
  • 이게 잘못된건가?
    다른 학우들도 잘 알 수 있게 자게도 게시해달란건데..
    비추 누르시는 분들 이해가 안되네요
  • @캐스퍼
    잘못 아닙니다.
  • 지금 여기서 우리선본 얘기가 왜 나오는거져
    선거 못이겼으면 닥치고 있으란건가여
  • @ㄷㄷㄷ
    비추천이 왜 있는가 하는 의문들이 보이길래 저는 그에 대해 제 나름의 의견을 표한 것 뿐입니다.
    글의 취지에는 공감합니다.
  • 뭐 그게 중요한게 아니라 물론 총학과의 대화라는 게시판을통해 학생회소식을 전달할 명분이 있지만
    더 많은 학생들이 보는 자유게시판에 중요한사안인 한대련관련문제에 대해 얘기해달라는것은 유권자로써 학생으로써 당당한 요구입니다 고로 추천
  • 선거기간에 민트색 목도리 제일 많이 보이더만

당선되고 나니 버로우들 타신건가

• @길가던상대생
    그르게요...
  • 비추엔 별로 크게 신경안쓰셔도될듯요..
    뭐든 정치적이다하면 어느글이던 비추부터생기던...
    비추따위는 그런가보다...하세요
  • @사랑해그리고기억해
    이거군요. 죄송합니다.
  • 소통을 모르니 원... 예전에 저도 그거에 문제점에 대해서 글을 몇번 쓴적 있는데... 참.... 소통하지 않는 집단의 문제성에 대해서... 답답하군요 여전히