웃긴글

!!호옹이

深影2012.06.10 22:21조회 수 2702댓글 32

• 글자 크기

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• !?
  • @까만옷
    深影글쓴이
    ????
  • @深影
    안타까움+잔혹해서 차마 뭐라 말을 더 못했네요 ...
    헉......
    그런데 고양이가 높은 곳에서도 뭐 안전하게 착지를 잘한다고 하잖아요
    저정도 높이는 해당사항이 없는거죠ㅠㅠ?
  • 저 아인 어찌 되었을까.......................ㄷㄷ
  • @고양이
    죽지는 않고 골절상을 입지 않았을까...라고 생각해봅니다
  • 군대에이쓸때 사층인가 오층에서 뛰어내린애 봤는데 뼈 막 부러지고하긴하던데 안죽던디욪ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 深影글쓴이
    근데 글 분류를 어떻게 표현해야 하는데 할 방법이 없어서 웃긴글로 둔게 함정.
    !!!!
    근데 쟨 왜 저러는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야옹
    잘보시면 .. 창가로 걸어오다가 찍고 있는 사람 발견하고 투신한듯 ㅠ
  • @까만옷
    근데 높이에 따라 고양이가 부상을 입거나 멀쩡하기도 한대요.
    그래서 말인데....저거 떨어지기 직전에 포즈 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지 않나요..
    마치 포즈가 가필드같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야옹
    떨어질 때 팔다리 휘날리는건 정말 ..//ㅁ// ..
  • @까만옷
    이걸 찍은 사람은 진짜 잔인한듯....ㄷㄷㄷ
  • @고양이
    근데 아마 그냥 냥이 찍다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 냥이가 쇼한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고양이
    자꾸만 눈이 가는데, 3층쯤 되는거 같네요
    찍는 사람도 떨어질 줄은 몰랐겠죠 ㅎㅎ;
  • @야옹
    深影글쓴이
  • 고양이는 꽤 높은곳에서 떨어져도
    안다친다고 본거 같은데요?
    뒤집어서 떨어뜨려도 본능적으로 발이 아래로 항해서 착지한다던데
  • @못먹어도고
    저긴 한 4 ~5층 되보이는데 그거까진 무릴듯요 ㅠ
  • @못먹어도고

고양이는 수직적인 동물이라 높은 곳에 올라갔다가 떨어지는 경우가 종종 있습니다. 집안에서 사는 고양이라면 천장까지 올라갔다 떨어져봐야 크게 높은 것은 아니지만 주인으로서는 고양이가 높은 곳에서 떨어지면 어떨지 궁금하고 걱정되지 않을 수 없습니다.
    기록에 의하면 46층에서 떨어지고도 살아남은 고양이가 있습니다. 하지만 이 경우는 떨어지다 난간에 부딪치고 흙으로 떨어진 경우입니다. 난간에 부딪치지 않고 떨어진 경우는 20층에서 떨어져 살아남은 고양이가 기록입니다.
    187마리의 고양이를 대상으로 실험한 결과에 의하면 평균 5.5층에서 떨어졌을 때 90%의 고양이가 살아남았는데, 이때는 물론 떨어진 직후 병원에 간 경우 입니다. 즉 5.5층에서 떨어진 고양이는 멀쩡한 것이 아니고 부상을 당한다는 것입니다.
    고양이가 높은 곳에서 떨어질 때 중요한 것이 낙하속도입니다. 고양이의 최고낙하속도는 시속 60마일(96.6Km)정도 입니다. 연구 결과에 의하면 고양이가 5층에서 떨어질 때 낙하속도가 최고에 도달한다고 합니다. 최고 낙하속도에 도달한 이후에는 공기의 저항으로 인해 더 이상 속도가 증가하지 않는 것입니다. 특히 고양이는 떨어지면서 다리를 쭉 펴서 공기 저항을 최대로 하여 낙하 속도를 줄입니다.
    집안에서 고양이가 아무리 높은 곳에 올라가서 떨어진다고 해도 크게 문제되지는 않지만 얼굴로 떨어지면 이가 부러지거나 안면에 골절이 생길 수 있으며, 아파트 베렌다 같은 곳에서 떨어지는 것은 주의해야 할 것입니다.
    [출처] 고양이의 비밀/고양이 상식/고양이 키우기 정보/고양이는 높은 곳에서 떨어져도 무사한가?|작성자 닥터 엠

라네요.
    오히려 2~3층높이에서 떨어지면 부상을 당한다고 하더라구요

근데 187마리의 고양이를 대상으로 어떻게 왜 실험했을까요 ㅠㅠㅠㅠ잔인한싸람들

• @야옹
    우와 직접쓰신줄 알고 깜짝 놀랐네요
    당신에 지식에 감탄하고 갑니다!
    추천! ㅋㅋ
  • @못먹어도고
    에이 ㅋㅋㅋ직접쓸 능력이 되면...요러고 있지 않을듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 공부하기 싫어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부도 안되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    퍼왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야옹
    ㅋㅋㅋ 닉네임 보고
    와 이분은 고양이 전문가 이시구나 했음 ㅋㅋㅋ
  • @야옹
    실험 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • @야옹
    深影글쓴이
    마치 파블로프의 개와 같은 실험....이죠

이런건 컴퓨터로 모의실험하기는 힘들 겁니다....ㄷㄷㄷ
  • 허헛!!
  • 운지....
  • @커트코베인
    深影글쓴이
    운짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 그말 쓸까 생각하다가 포기했습니다. 운지가 원래 떨어진다는 뜻은 아니니까욬ㅋㅋㅋ
  • @커트코베인
    자연에서 찾는다 운지 ㅜ
  • 개굴욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 고양이굴욕인가 ㅋㅋㅋㅋ
    미끄덩 했네;;