가벼운글

다수를 불쾌하게 하기 위한 의도적인 분란글은 제제대상입니다.

빗자루2012.12.14 20:35조회 수 1927추천 수 1댓글 38

• 글자 크기

다수를 불쾌하게 하기 위한 의도적인 분란글은 제제대상입니다.

익명제 게시판에서 의도적으로 분란글을 올릴 경우에는 익명제 게시판 이용이 정지되며,

닉네임제 게시판에서 의도적으로 분란을 일으킬 경우 마이피누 이용이 정지될 수 있습니다.

감사합니다.

• 글자 크기
박신혜vs윤아 (by 물꼬기) 제글 댓글들 또 반박 ㅋㅋ 어떤 정부가 더 많은 대북지원을 했을까요? (by TOBLERONE)

댓글 달기

• 빗자루님 고생많아요. 요샌 강적들이 넘치네요.
    그냥 느낀 바를 적었고 자게에까지 남겼는데 제재 대상이 되나요? 어이가 없네요. 익게는 그리 조치하는게 맞습니다만
  • @Holyshit
    빗자루님이 블라인드 거는게 아닌거란거 모르는게 아닐텐데
    나이 그만큼 먹고 자꾸 어린애처럼 구시네요
    다수가 님한테 불편한 감정을 느끼고 있으니 자제하라는 뜻입니다
  • @조회수
    아니 블라인드 까지도 괜찮습니다. 근데 익게도 아니고 자게에 그런 글 쓰는데 왜 제재대상이죠?
  • @Holyshit
    님이 말한 그런글이 무슨 글인지 알고는 있으신가요?
    진정 모르신다면 취직 못하는 이유가 명백하네요
  • @Holyshit
    누가 신고했겠죠

게시물에대한 신고기능이습니다
  • @Holyshit
    익게에는 똥싸면 안 되고 자게에는 똥싸도 된답디까;;
  • @Holyshit
    블라인드없는 디씨오세요 ^^7
  • @Holyshit
    2. 노골적이고 의도적인 분란 일으키기 불가 (특히 학과,학교,캠퍼스 서열 논란)

그렇게 관심을 원하니 좀 줄게요.
  • @Holyshit
    mew
    객관적으로 누가봐도 분란을 조장하기 위한글인데 그걸 그냥 느낀바라니 어이가 없네요
  • @Holyshit
    빗자루글쓴이

지속적이고 의도적으로 다수를 불쾌하게 하고자 하는 목적이 있다고 판단되므로 제제조치합니다.
    Holyshit님이 마이피누 가입 후 남기신 글들을 생각해보십시오.
    앞으로도 이러한 의도적으로 분란을 일으키려는 행위가 지속된다면

마이피누 계정을 영구정지시키도록 하겠습니다.

취업후기도 못 쓰는군요. 그냥 부산대 학벌이 많이 낮아졌단 것을 쓴 것 뿐입니다만
  • @Holyshit
    mew
    당신 능력탓을 하세요 학벌탓을 하지말고 부산대 보다 낮은 학벌로 붙은사람 없답니까?
  • @Holyshit
    취업후기가 학교탓뿐인 한두 문장인가요?ㅡ.ㅡ
  • @Holyshit
    빗자루글쓴이

정상적인 취업후기를 써주십시오.
    본인이 쓴 글이 취업후기라고 할 수 있는지에 대해 생각해보십시오.

마이피누 가입 후 줄곧 경영학과와 부산대에 대한 글을 올려서 의도적이고 지속적으로

분란을 일으켜 오지 않으셨습니까?

본인이 쓴 글을 되돌아 보시길 바랍니다.

• 참 요즘 사람들 겉포장은 잘하는것 같네요. 어떻게 저렇게 자기 좋은쪽으로만 해석하는지

좀 극단적으로 썼다고 블라인드 처리하고 제재경고까지 받으면 누가 취업후기 올릴려고 할까요?

• @Holyshit
    님빼고요
  • @Holyshit
    빗자루글쓴이

본인이 올린 글이 취업후기에 속할 수 있는지 다시 생각해보시길 바랍니다.
    그냥 취업후기를 가장해서 마이피누 가입 후 줄곧 올려오던 학과와 학교에 대한 비난과
    불평을 또 올리신 것이 아닙니까. 의도적으로 분란을 일으키지 말아주십시오.

• @Holyshit

극단적으로 쓰신게 아니라, 취업게시판에서 담아야할 정보나 후기는 없고 특정 학과 비난만 하니까 그렇죠
    아 ~ 사실 여기 있는 분들이 모두 말해주는데 모르시는거 같진 않은데 참 안타깝네요

• @까만옷
    그러니까 그 비난도 어느정도 허용해야 한다고 봅니다. 학교가치 떨어진다고 느끼는 것도 하나의 후기이고 생각인데 왜 분란이 된다는 이유만으로 제재를 받아야 하는지 의문입니다.
  • @Holyshit
    빗자루글쓴이

1~2줄짜리 글을 단시간에 여러개를 썼는데

경영학과나 학교에 대한 '비난','비하'밖에 없는 글들입니다.

그 누가 이 글들을 취업후기라 보며 정상적인 '비판'을 위해서 쓰여진 글이라고 보겠습니까?

아니면 의도적으로 분란을 일으키기 위한 글이라고 보겠습니까?

항상 불특정 다수가 이용하는 곳임을 잊지 마시고 정상적으로 이용해주시길 바랍니다.

• @빗자루

왜 분란조장이 된다는 이유만으로 극단적인 사고를 가진 글을 못 쓰는 이유가 뭔지 궁금합니다. 제가 익게에다 글 쓰는것도 아닌데 말이죠.

• @Holyshit
    빗자루글쓴이
    그 분란조장이 의도적이 아니라면 제제할 필요가 없지만 Holyshit님은
    마이피누 가입 후 줄곧 써온 글들이 특정 학과나 학교에 대한 비난 혹은 비하의 글들이지 않습니까?
    이 경우 지속적이고 의도적으로 분란을 조장한다고 볼 수 있을 것입니다.
    그래서 제제를 받으시는 겁니다.
  • @빗자루
    제가 학과서열 조장한 적 없고 그냥 부산대 경영 학벌이 부경,동아,동서 등과 똑같은 것 같다라고 생각하는데 학교 분란조장이군요. 그렇게 따지면 제재 받아야 할 사람 마이피누에 널렸습니다.
  • @Holyshit
    빗자루글쓴이
    '의도적'과 '지속적'이라는 점이 핵심입니다.
    본인이 왜 제제를 받는지 잘 생각해보시길 바랍니다.
  • @Holyshit

'그 비난도 어느정도 허용해야 한다고 봅니다. 학교가치 떨어진다고 느끼는 것도 하나의 후기이고'
    의 당위성은 어디에 있죠 ? 그건 순전히 그쪽만의 가치관 아닌가요 ? 왜 강요하러 드시는지 모르겠네요 ?
    원본 글에도 특정학과라서 떨어졌다는데 그 근거는 뭔가요 ?? 본인이 모자른다고는 생각안하는지 ?
    또한 분란을 만드는건 당연히 제재 받아야 하는 사항 아닌가요 ? 그쪽은 싸우려고 여기에 글씁니까 ??

• @까만옷
    모자란다고 생각하기엔 나름 스펙도 잘 쌓았고 자소서도 첨삭까지 받아서 검토가 다 해서 썼습니다. 근데 취업도 아니고 인턴을 떨어졌으니 제가 당연히 학교 네임밸류에 대해 의구심을 가질 수 밖에 없구요.
  • @Holyshit
    당신의 가치에 대해 의구심을 가져보세요.
  • @Holyshit

님 글이랑 댓글 보니까 님이 왜 떨어졌는지 알 거 같은데요..

• @Holyshit

부산은행 인턴에 합격한 부산대 사람도 있는데요?

• @Holyshit
    제가 물어본 말에 대답하고 싶은 것만 대답하시네요 ㅎㅎ 저는 여기까지만 참견하도록 하겠습니다
  • @Holyshit
    맞든 안맞든 다수가 불편해하면 그 사이트에서는 제제를 가하는 것이 당연하다고 보입니다.
    가령 A후보 홈페이지에 가서 B후보를 지지하는 글을 계속 올린다면 가만히 있을까요.ㅋㅋ 비유가 이상한가?
    암튼 틀리고 맞고를 떠나서 그냥 거기의 취지와 변질을 막기 위해서 필요하답니다. 너무 상심해마세요.
    단, 저도 이에 반하여 님께 반대 의견을 피력할 수도 있답니다. 그런데 이렇게 되면 너무 분란이 심해지잖아요 ㅠ,ㅠ
    암튼 그렇습니다 영어님 ^^ㅋ
  • 얼마전에 한국은행 붙었다고 플랜카드 붙은것도 봤고
    금감원도 아마 간걸로 알고 있는데.......... 그사람들은 부경 동아 동서 등과 똑같은 사람이라서 갔나요?
  • @길가던상대생
    제 아는 경성대 형님도 한은 들어갔습니다. 전 그래도 명색이 부대 경영인데 부산에 위치한 기업에서 학벌에서 조금은 플러스 점수를 받을 수 있을거라 생각했는데 오산이었네요.
    거 학벌에 윽수로 의존하네 .. 기업에서 학교 과 성적 만 보고 뽑나 ;;
  • 사람이 못날수록 간판에 의존하죠.
    그리고 지가 못나서 안되놓으니까 이젠 간판탓하고.

부산대 경영이 진짜 망한거라면 그 이유는 님같은 사람들 때문.
  • 어그로끄니까 그렇잖아요 건설적인 비판을 할꺼면 좀 제대로 하던가 등신같이 괜히 잘다니고잇는학우들한테까지 불쾌감을 주게끔 글쓰시니까 그렇잖아요 개인적인생각인데 학교탓하지말고 그기업인재상하고 부합하는사람이되기엔 부족하지않았나라고 생각하시길