가벼운글

pcx중고 사려는데 같이 가주실 분~ 사례합니다

hold2017.03.02 13:26조회 수 1027댓글 25

• 글자 크기
스쿠터사려는데 오토바이 정말 문외한이라 도움이 필요합니다ㅠㅠ
같이 가주셔서 봐주시면 치킨쿠폰으로 드리겠습니다!
    • 글자 크기
계급 (by YUI) 뒷고기 오늘 땡기는분 (by 도이)

댓글 달기

• 헛 피돌이 타고다니는 사람으로써 괜시리 반갑네여 언제쯤 사시나요
  • @았뜨꺼호빵
    hold글쓴이
    오늘이나 내일 쯤에 보려고 하는데 센터매물만 보고 있는 중인데 개인매물도 괜찮으면 더 알아보고 사려구요!
  • @hold
    센터매물보다는 pcx life에서 개인매물도 괜찮으실텐데요! 저도 12년식타는데 헤헤 구형 반갑습니다
  • @았뜨꺼호빵
    hold글쓴이
    ㅎㅎ반가워요! 아 그런가요??? 파쏘랑 바튜매만 보고 있었는데 한 번 살펴봐야겠네요! 12년식도 괜찮겠죠??
  • @hold
    음 12년식 그니까 구형단점은 배터리걱정 전구헤드라이트 시계없는것정도!?구 피돌이자체가 워낙좋아요!!!
  • @았뜨꺼호빵
    hold글쓴이
    아~그렇군요!! 감사합니다!ㅎㅎ 개인매물도 알아보려는데 혹시 다음에 시간되시면 도움 좀 청해도 될까요???
  • @hold
    저도 뭐 크게 잘 알고 타는건 아니라가지구, 큰도움은 안될것같지만ㅜㅜ 뭐 시승등을 해볼수있다면 제거랑 차이정도! 는 느낄수있지않을까싶네요!
  • @았뜨꺼호빵
    hold글쓴이
    감사합니다!! 가까운 곳에서 마음에 드는 매물나오면 쪽지드릴게요!ㅎㅎ
  • @hold
    네네!!! 좋은거 찾을수있길!!!
  • @았뜨꺼호빵
    혹시 뭐 좀 여쭈어봐도 될까요???
    중고살 때 교체나 점검할거 없다는데 같이 센터가서 점검받고 교체할거 나오면 교체한 후 산다고 하는건 비매너인가요??
    그리고 산 후 번호등록이랑 보험들고 끌고올 수 있는거 맞죠? 바로 처리하고 운전하고 올 수 있나요???
  • @hold
    저도 중고로 가져왔는데요! 음 같이 가서 한다기보단, 음 그런거 미리 이야기하시는건 어떤가싶기도하고..저는 그냥 믿고 업어온거라서요! 같이 센터 가시는 분들도 더러 있기는 하는데, 마땅히 크게 볼거는 없을거에요!! 사고차만 아니면!!

일단 원칙적으로는 무등록상태로는 운행하면 안되는데 폐지증명서같은거 들고오실거고..만에하나 경찰 단속시에 이야기하시면 어느정도 봐주신다더라구요!! 바로 등록하시고 하면 좋죠!!
  • 저도 이번에 중고로 한대 샀는데ㅋㅋ 몇년식 사세요?
  • @왓섭베이베~
    hold글쓴이
    오! 좋은 놈 고르셨길 바래요! 12년식인데 2만정도 탔고 탑박스 있고 핸들이랑 머플러랑 몇개 바꿨다고 하더라구요
  • @hold
    얼마주시는데요? 센터매물보다는 개인매물 괜찮은거 사시는게 싸고 좋은데..ㅋㅋ 저는 15년식 2천탄거 240에 구햇어요 개인으로ㅋㅋ 전주인아저씨가 마실용으로만타신거라 거의 새거같네요ㅋㅋ 시간두시고 싼매물 노리시는것도 좋아요
  • @왓섭베이베~
    hold글쓴이
    헐..대박고르셨네요..! 230이라고 하는데 생활기스도 좀 있고.. 근데 센터하시는 분이 직접 타고 다니시는거라고 해서 믿을만하지 않을까 싶었어요
  • @왓섭베이베~
    hold글쓴이
    13년식 만육천탄것도 보고있어요ㅎ
  • 중고 볼 줄 몰라서

17년식 새차사서 이제 10개월쯤 탔거든요?
    근데 아직도 뭘 봐야할지 모르겠음 ㅎ
  • @박울이
    hold글쓴이
    우와ㅠㅠ 새차라니.. 부러워요ㅠㅠ
  • @hold
    살려고 신용카드 뚫어서 1년할부함 ㅠ
  • 저도 작년에 pcx life에서 15년식 270에 업어왔는데 잘 타고다니고있어요 ㅎㅎ
    개인적으로는 센터매물보단 개인 매물이 좋아요~ pcx life에 매물 괜찮은거 많으니 잘 보시구 사세요
  • 지금 pcx life에 김해매물인데 14년식 17000탄거 210에 팔고있네요 ㅎㅎ
  • @bbbbbbbbin
    hold글쓴이
    와..마음에 드는데... 보통 그렇게 멀리도 가나요ㅠㅠ??
  • @hold
    김해면 갈만하지않나요?ㅎㅎ저는 영도가서 사오긴했는데 부대로 오는 시간은 비슷할거같아요
    저 아는 지인은 창원가서 가져오신분도있어요
  • @bbbbbbbbin
    hold글쓴이
    그런가요?? 오토바이 처음이라 사고날까봐ㅠㅠㅠㅠ..
    감사합니다!!!
    이미 사셨겟죠...? 도움드릴려햇는뎅 ㅋ.ㅋ