질문

유럽여행 도와주세요~~

^.^2015.10.22 19:53조회 수 2272댓글 34

• 글자 크기

안녕하세요 ~

이번 겨울 방학시작날 부터해서 한달 조금 넘게 유럽여행을 갈 예정입니다.

유럽쪽은 처음이라 뭐부터 시작을 해야할지 전혀 감이 잡히지 않아서 문의드려요ㅠㅠ!

저는 여자고 아마 혼자서 갔다 올것 같은데 여자 혼자 가기엔 많이 위험할까요..

갔다 오신 분들 ! 혹시 네이버카페나 유럽여행 팁 이런거 도움 많이 받았던 사이트 있다면 알려주시면 감사하겠어용 ㅠ

또는 여행계획 세우실때 순서들? 반드시 체크했던 것들? 팁들? 이 있다면 알려주세요 ㅎㅎ

친구는 일단 무조건 비행기 표부터 구해놔라고는 하는데 뭘 알아야징 ㅠ

댓글 부탁드려요~~

혹시 여행 계획이 있으신 분도 있다면 댓글 부탁드려요~

• 글자 크기
부산사람들은 회 매일 먹나요? (by 신입) 전기기사 공부 후기 (by 파인만)

댓글 달기

• 일단 비행기표는 미리 구해놓으면 저렴하니깐!
    인아웃 할 나라 정해서 표를 먼저 구매해놓으심이...ㅎㅎ
    그리고 네이버카페 유랑?인가 거기가 정보가 많은 것 같더라고요...

저도 혼자 다녀왔는데, 지갑이나 귀중품 꽁꽁 싸매고 다니고, 밤에 웬만하면 안 돌아댕기면 그렇게 위험하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @들괭이
    ^.^글쓴이
    여학우 이신가요? ㅎㅎ 밤늦게만 돌아다니지 않는다면 괜찮겟죠?ㅎㅎ 감사해요 !
  • @^.^
    넵넵! 그리고 가지말라는 곳은 웬만하면 진짜..가지말고..그렇게 하시면 안전한 여행이 되지 않을까라는 생각이 드네요! 재밌게 다녀오세요~~!!ㅋㅋㅋ
    네이버 카페 유랑가시면 정보많아요 비행기값은 기본적으로 일찍살수록 저렴하지만 프로모션을 언제할지몰라서 타이밍이좋아야되요 인아웃을정하시고 최대한 이동하기편하게 루트를짜셔야해요~!
  • @dppishxo
    ^.^글쓴이
    방금 유랑카페 가입하고 왔네요 ㅎㅎ 비행기표도 자주자주 들어가고 있는데 프로모션이란 것도 하는가 보군요 !ㅎㅎ 댓글 감사합니당 ^.^
    어느 나라 가고싶은지부터 생각해보시면 좋을거같아요. 도서관에 여행 책 많으니까 읽으시면서 가고싶은 나라 정하고 루트 정하면 될거 같아요! 저는 남들 다 좋다고 하던 프라하는 그저 그랬고 오스트리아 비엔나랑 바르셀로나가 엄청 좋았어요! 오스트리아 비엔나 2박 3일 잡았었는데 막상 떠날때 되니 너무 아쉽더라구요. 저는 루트 짠 다음에 항공권 구매하고 나라 간 이동은 구간권으로 일일이 구매했어요. 유레일패스 보통 많이 구매하시던데 저는 짧은 기간동안 많은 나라 가고싶었기 때문에 저가항공을 세번 정도 이용했어요. 그리고 숙소 예약했던거 같네요. 저도 여자고 혼자다녀왔는데 너무 늦은 밤만 아니면 괜찮아요! 아참 저는 엑셀에 루트 준비물 교통수단 숙소 다 정리했었어요 보기 편하고 좋더라구요!
  • @Sddgdss
    ^.^글쓴이
    우와 ㅎㅎㅎㅎ 자세한 댓글 감사해요 ㅎㅎㅎ
    저는 많은 나라를 가기보단 그냥 조금 오래머물면서 여유로운 여행을 계획하고 있는데 그렇다면 유레일패스를 구매하는게 나으려나요 ~~ㅎ 이것도 한번 찾아 봐야겟네요 ㅎ 감사합니당 !!
  • 저도 겨울여행에 여행가는데 동지네요!! 남자입니다..일단 아무생각이없으시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜뜻아니에요 저도 그랬거든요 일단 유랑이 제일좋아요. 네이버카페 유랑가셔서 남들이 계획세운 일정있는데 저는 한 다섯명꺼 읽어보고 자주나오는곳이 유명하겠지 하고 무작정 어디가기보단 그렇게 잡았어요. 많이가는데
  • 짤렸어요 ㅠㅠ 많이가는데는 이유가있으니깐 일단 그렇게 어디나라갈지 정하고 저도 한달인데 런던파리바르셀로나스위스 이탈리아 독일 이렇게가요. 그리고 책완전추천합니다. 두권추천하는데 책이름이 생각이안나요.. 노란책이랑 유럽여행바이블인가 그렇게 두권이요. 그리고 유럽가는 비행기는 저가항공도있는데 아시아나나 메이져급 비행기도 카드발급조건으로 만들면 백만원정도에 갈수있어요 편도로요. 거기서 이동은 유레일로 하셔도되는데 저는 저가항공타고다니려구요. 이지젯같은거 타면 저 비행기 4번타는데 화물이십키로포함 15만원정도 들었어요. 되게싸요. 시간도절약되고 물론 이지젯타는것도 좋은경헝인데 싸고빠른게좋으니까요 ㅎㅎ 더적고싶은데 모바일이라 유랑 많이보시고 즐거운여행되세요.~
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    ^.^글쓴이
    내일 바로 연도가서 책 구경하러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ 혼자가시는건가요~??
  • 시험기간이 아니었으면 댓글을 안달겠지만 시험기간이라 댓글남깁니다ㅋㅋㅋ저도 12월말부터 1월 중말까지 4주동안 갔다오는데요 항공권은 스카이스캐너나 하나투어도 괜찮은데 인터파크투어나 옥션투어도 꼭 확인해보세요 전 저번에 잘찾아서 아시아나 직항으로 왕복 108만원에 끊었네요ㅋㅋㅋ 카페는 유랑 닥추고요 스투비플래너 이용해서 루트도 짜보고 다른사람들 짜놓은거 비교해보면서 여행계획짜보심이 좋을것같네요 전 프린트보러이만ㅋㅋㅋㅋ
  • @지금나를바보로아는거야
    ^.^글쓴이
    우와 이런팁 좋아요 !!!!! ㅎㅎㅎ 시험기간에도 불구하고 이런 답변을 ! ㅋㅋㅋ 시험잘치셔요~~
    ^.^글쓴이
    그런데 여자 혼자서 여행하는거 부모님께서 흔쾌히 허락해 주셨나요~?ㅠㅠ
  • @^.^
    저 남잔데욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ^.^글쓴이
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여자라고 생각을 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요ㅠㅠ
  • @^.^
    여행 계획 잘짜시길... 전 지금 유랑보면서 환전이랑 숙소공부중인데 머리빠개질거같네요
    ^.^글쓴이
    그러게요 ㅋㅋ누가 강의좀 해줫으면 ㅠ ㅋㅋ 내일부터는 본격적으로 해야겟어요ㅠㅠ 저는 아직 티켓도ㅜㅜㅜ으아....
  • @^.^
    저도 처음할땐 그랬어요ㅋㅋㅋ
    아그리고 학교 공지사항보면 국제학생증 무료발급이벤트하니까 참고하세요ㅋㅋ만사천원 이득이요
    ^.^글쓴이
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아요ㅠ 감사합니당
    ^.^글쓴이
    화이팅합시당 ㅋㅋ 좋은 여행 하고 오시길
  • 혼자 여행 하고온 여자입니당 제일 해드리고 싶은 말은 먼저 여행의 목적을 정하라는 거에요! 그냥 남들 많이 가는곳 유명한곳 나열해서 가는것보다는 자신이 유럽에서 정말로 하고싶은게 뭔지 먼저 생각해보면 좋겠어요 예를들어 나라마다 독특한 음식 먹어보기/하나의 주제로 사진 찍기/현지인과 하루에 한번은 대화해보기 등 다양하게 있어요
    제 지인중에 정말 가고싶은 유럽국가 세 군데만 뽑아서 한달간 여행한 언니가 있어요 국가간 교통만 예약해놓고 세부적인 계획은 없이요 계획이 없다보니 그때그때 하고싶은대로 하루종일 카페에 앉아 죽쳐서 사람들 구경해보기도 하고 호스텔에서 만난 친구따라 생각지도 못한 지역에 가기도 했다네요 세나라만 갔지만 절대 후회없는 여행이었대요 유럽은 마음만 먹으면 죽기전에 몇번은 더 갈수있다면서ㅋㅋㅋ 저 개인적으로 이런 여행이 좋다고 생각해요
    여행하면서 만난 한국인들이 모두 정말 모두 여행 루트나 가는곳이 똑같았거든요 자유여행을 빙자한 패키지 여행처럼 보였어요 심지어 유랑에 소문난 맛집까지 다 똑같이 가더라구요ㅋㅋ 유랑 믿고 갔다가 진짜 맛있었던 식당은 하나?있었어요 비싸기만 했지 아무튼 저는 이게 참 안타까웠고 그래서 댓글 남깁니다 유랑에 보면 어디 국가는 몇일 머물러야 하고 어디를 가봐야하고 나와있는데 그런건 참고만 하시고 마음의 소리를 따르시면 좋겠네요 저도 베네치아 이틀이면 충분하다는 말을 듣긴 했는데 그냥 제가 오래 있고싶어서 5일 머물렀거든요 정말 좋았어요 가만히 돌아다니고 하루종일 배만 타기도 하고 생각지도 못한 인연 만나서 같이 돌아다니기도 하고
    아이고 글을 적다보니 되게 길어졌네요 유명관광지 사진을 찍기 위해 가는 여행이 아니기를 바라는 마음에 적었습니당ㅎㅎ 사진은 인터넷에도 널렸으니 진짜 해보고싶은걸 해보세요 물론 관광지를 가보지 말라는 뜻이 아니라 관광지에서 사진 띡 찍고 아 다 둘러봤다 이제 할게없어서 재미없네 다른 국가 가야지 라는 여행을 막고싶은겁니다ㅠㅠ 진짜 저런 사람들 많았어요
    생각나는대로 써서 두서가 없네요 궁금한거 물어보고 싶으시다면 쪽지 보내셔도 되구요! 여행준비 잘하셔서 즐거운 경험 하고오셨으면 합니다^^ 화팅
  • 헐 너무 길어요 시험기간에 폰만지다가 이렇게 됐네요ㅎㅎㅎ 공부하기 싫탕
  • @망고스무디
    ^.^글쓴이
    ㅎㅎ제가 원하는 여행이 요거에요 ㅎㅎ 원래 다른곳으로 여행갔을때도 관광지보다는 그냥 좋은곳에 앉아서 사람구경하고 ~ㅎㅎ 혼자여행다닌시는 분들이랑 같이 조인해서 여행다니고 ㅎ 이게 훨씬 기억에 남더라구요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 조언 !!!ㅎㅎㅎ
  • @망고스무디
    댓글구경하다가 하나달아요 위에분 댓글중에 맛집관련 얘기가 있어서 얘기하나해드릴려구요 저도 이번여름에 한달정도 갔다왔는데 유럽인들이 동양인을 비하하는 경우가 정말 많아요 특히 식당에서요 그래서 식당같은곳은 꼭 나라별로 도시별로 유랑이나 블로그에서 후기같은걸 보시고 최대한 괜찮은곳을 많이 골라놓고 가는걸 추천해요 제가 유독 그런 식당들만 걸려서 그런지 모르겠는데 굉장히 동양인이라 서비스도 최악이고 비꼬는 경우가 많고 음식도 제대로 안나오는때가 많았어요 우리나라사람들은 음식맛뿐만아니라 서비스까지도 평가해서 올리는 분들 많으니까 참고해서 고르세요 나중에 유럽딱 도착해서 배고픈데 밥 잘나오는곳 어딘지 모르고 정보도 없으면 굉장히 당황합니다ㅠㅠ 아무곳이나 들어가기엔 유럽물가는 비싸고 돈만 버리는 경우가 많아요.. 유럽가서 우리나라사람이(특히나 우리학교학우가) 제대로된 서비스못받고 밥먹는거에 고생해서 여행망칠까봐 댓글남겨용
  • @o_zzzzz
    ^.^글쓴이
    이런 진심어린 걱정을 해주시다니 ㅎㅎ 저는 먹는게 중요해서 ㅎㅎㅎ 이런사실은 몰랐네요ㅠㅠ 조언 너무 감사합니당 ~~~ 유의할게여 !!!
    저는 지난 여름방학때 28박 30일로 유럽다녀왔어요
    출발은 혼자갔지만 여행가서 동행구해서 재미있게 보냈네요.
    나중에도 말씀드리겠지만 동행은 꼭 구하시구요. 유랑카페 가보시면 몇분마다 동행찾는 글 계속올라오니깐 쉽게 구하실 수 있을거에요.

저는
    런던 - 노르웨이(베르겐, 스타방게르) - 런던 - 벨기에 - 하이델베르크 - 뮌헨 - 베니스 - 로마 - 파리
    이렇게 다녀왔어요.

해드리고 싶은 얘기가 정말많은데 일단 한번 적어볼게요.

1. 관광지 선정 - 남들이 본다고 전부 다 보려고 하지말것.
    저는 자연경관 보는걸 정말 좋아해서 노르웨이를 넣었거든요. 자연경관이 스위스랑 노르웨이, 이 두 곳이정말 좋다고 하더라구요. 노르웨이 물가도 비싸고 하지만 그래도 정말 다녀오길 잘했다고 생각해요ㅋㅋ
    여행에 테마를 정하면 관광지를 그나마 편하게 정할 수 있어요.

근데 또 너무 한쪽으로 치우치면 여행이 지루해질 수가 있으니깐 시골과 도시 적절히 섞으세요
    유럽에는 작은 시골도시??같은데 되게 많거든요. 다녀온 사람들은 한결같이 도시가 참 아기자기하고 예쁘다고 그러는데 이게 몇번 보다보면 솔직히 저게 저거 같고 분위기가 비슷비슷해서...
    아 물론 프랑프 파리, 이탈리아 베니스 로마 등등 특색있는 도시는 꼭 가보셔야 나중에 어디가서 유럽다녀왔다고 할 얘기도 있고 좋습니다.ㅋㅋㅋ 제가 말한건 작은 소도시들.

2. 돈
    저는 기차 예약비같은 돈 아끼려고 시험기간에도 전소가서 막 기차예약하고 그랬거든요.
    근데 아무리 아끼려고해도 막상 여행을 가면 돈이 많이 써지더라구요. 동남아는 물가가 싸서 이런거 잘 못느꼈는데 유럽은 물가도 비싸고 여행일정이 길어지다보니 시내교통비, 박물관입장료 등등 잔잔한 비용이 되게 많이들었어요.
    아 물론 가장많이 쓴거는 프랑스 몽쥬약국이랑 파리 드골공항 면세점에서 막판 쇼핑할때.
    돈은 꼭 넉넉히 들고가시는게 좋구요, 체크카드가 해외에서 비밀번호오류나서 정지당하면 풀기가 까다로운 경우가 있으니 체크카드도 여분으로 1~2개정도 더 들고가는것이 좋아요.

3. 사전조사
    제가 생각했을때 제일 좋은건 일단 여행안내책자말고 여행수기 같은게 좋은거 같구요. (일단 읽는 재미도 있음) 그 다음에 정보를 찾을때 여행책자 / 네이버 유랑카페 / 그리고 네이버 블로그

네이버에 블로그 검색하면 다나와요 진짜..
    eg) 히드로공항에서 시내 가는법

4. 소지품 관리
    어디 말을보면 현지인처럼 입어라, 핸드폰 절대 밖에 꺼내지마라 등등 많은데요 솔직히 여행가서 안 꾸미고 다닐수도 없잖아요 유럽에 왔으니 인생사진도 찍어야하는데..

근데 여자분은 혼자다니기엔 유럽은 좀 위험한것 같아요
    동양여자애들은 쉽게 표적이 되는것 같아요. 확실히 쉽게 보는게 있어요.
    흑형이나 집시들이 많이 있는곳은 꼭 동행을 구해서 가시길! (몽마르뜨 언덕 등등)

아, 저는 여행후반부에는 그냥 주머니에 지갑넣고 손에 핸드폰 들고다녔어요.
    힙색 앞으로 매기도 덥고 귀찮아서. 그냥 운도 좀 있는것 같아요.

저는 동남아를 몇번 다녀온 경험으로 유럽도 쉽게봤는데, 유럽은 아무래도 도시가 크고 사람도 엄청많아서 전부 혼자다니기엔 너무외롭더라구요.
    외동이라 외로움 같은거 잘안타는데 유럽은 진짜 달랐어요 ... 그래서 어디 관광지 갈때랑 저녁먹을때는 다 동행구해서 다님. ㅋㅋ 동행구하셔서 재밌게 다니세요

다녀온지 이제 3개월 좀지난거 같은데 쓰다보니 또가고 싶네요. 너무길어서 죄송합니다.ㅠㅠ

준비 잘하셔서 즐거운 여행되시길!!
  • @22대대
    ^.^글쓴이
    이렇게 친절한 답변을....... 제가 딱 궁금했던 것들을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 혼자가는 거라 아마 숙소에서 동행을 구하던지 해서 상대적으로 위험한곳에 갈때는 꼭 같이 갈계획 이였어요 ! ㅋㅋ 저두 여행을 하면 조금 잘 알려지지 않은 마을에 가서 그곳만의 느낌을 얻는게 항상 테마엿던듯하네요 ㅎㅎ 너무 감사합니당 ㅜㅜ 뭔가 ㅋㅋ 이과특유의 정리식 ㅋㅋ 강의 듣고 싶네요 ㅋㅋ
  • 런던 인 하셔서 쓰리유심 사시면 한달동안 왠만한 나라에서 인터넷 쓸수있어요!! 저는 인터넷이 되고 안되고 차이가 엄청 크더라고요 첫날 호스텔 못찾고 엄청 헤매고 안되겠다 싶어서 시내가서 유심샀는데 인터넷 되니 구글지도로 검색하면 버스 몇번타고 이런거까지 다나와서 편했어요bb
  • @2014파이팅
    ^.^글쓴이
    해외여행다닐때는 유심칩은 필수인거 같더라구요 !! 이번에도 사용해야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다앙~~
  • 저는 작년에 휴학하고 한달정도 다녀왔는데요 가고싶은나라 정하고 빨리 비행기부터 사는거 추천이요~
    날짜부터 정해야 기차예약같은거도 하거든요. (빨리할수록 많이싸요.) 그리고 비행기는 국적기가 서비스가 좋다고 하는데 저는 돈없어서 홍콩경유해서 다녀왔어요...ㅋㅋㅋ(국적기탈려면 인천공항까지 가는비용이 더들수도있고 김해공항에서 연결편해줄수도있어요(저는 이것도 경유라고 생각해섴ㅋㅋㅋ) ) 부산에서 홍콩 런던가는거 탔는데 99만원 줬어요.제가 갈때는 환율차이랑 유류할증료도 있어서 이가격이였고 제가 작년 4월에 예약하고 10월에다녀왔는데 올해 4월에 10월꺼 검색해보니 80만원이였어요 ㅋㅋㅋ
    작년에 인천에서 중국비행기 타고 온분은 80만원 초반에 타셨다고 했어요.
  • @나는누구인가..
    ^.^글쓴이
    우와으왕 ㅎㅎ 좋은 정보네요 !!! 감사합니당 비행기 매일매일 들어가서 보고 있어용 ㅎㅎ
  • 저도 겨울방학 때 유럽여행가는데 비행기표만 사고 계획이 막막하네요 ㅠㅠ 재밌게 계획짜봐요!!
  • @탓핫핳홓
    ^.^글쓴이
    생각보다 저희학교 학생들이 많이 가네요 ㅎㅎ 저도 오늘 처음으로 책이랑 유랑보면서 루트 짜고 그랬는데 ㅎㅎ 생각보다 신경써야할게 많더라구요ㅜ ㅎ 그래두 아직 시간은 많이 남았으니ㅎ
  • @^.^
    저도 뱅기는 한두달전에 끊엇는데 오늘 유랑보면서 짯어요 ㅋㅋ 사소한거까지 신경써야되서 많긴많은거같아요 힘내요!