진지한글

기숙사 룸메 물건 말없이 손대지 맙시다.

오도바이사나이2017.05.26 01:48조회 수 2978댓글 33

• 글자 크기
사소한 것 그냥 쓰는 경우가 있는데 그러지 맙시다.
그게 신뢰를 깨트리는 시작점이며, 사소한 걸로 괜히 기분 나빠지게 만드는 겁니다.
사소한 물건일수록 말하면 어지간하면 그냥 쓰게 해줍니다.
말하고 씁시다. 제발.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 룸메있으면 말하고쓰는데
    없으면 걍써야죠
  • @스티븐훔바둠바
    인성..
  • @밤하늘바라기
    부모님도 아들 없으면 외장하드 걍 쓸 수도 있죠. 카톡도 할 수 있고, 전화도 할 수 있지만 뭐 어떻습니까? 매일 얼굴 보는데 굳이 해야하나요? 나쁜 짓 할 것도 아니고요.
    내일 제출인 과제물이 날라갈 수도 있지만요.
  • @noname17
    장난입니다! 장난!
  • @noname17
    ???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ 첨엔 그러려니 하는데 점점 짜증나기 시작합니다. 나중에 폭발하면 정작 당사자는 왜 화내는지 모름...ㅋㅋㅋㅋ
    친구로서 괜찮다 싶어도 같이 살면 정말 화나는 일 많은데 오죽하겠어요 ㅠㅠ 힘내세요...
  • @Rhrtjdrhd
    고마워요... 이렇게 이해해주시는 분 계셔서 다행이네요
    저기 아래 댓들에 정말 모르는 당사자분이 계신데
    설마 제 룸메는 아니겠죠...
    친구면 더 조심하고 잘 해야하는데 친하다고 오히려 괜찮겠지 하고 이해를 더욱 바라는 그런 마음씨가 다른 사람 불쾌하게 만드는지도 모르나봐요
  • @오도바이사나이
    처음에는 페브리즈나 생활용품 간단한 거 써도 되냐 그래서 편하게 써~ 이랬는데 편하게 쓰랬다고 그게 한두번이지 1년 내내 쓰라는 건 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 1년 내내 페브리즈 안 사더이다... 심지어 제가 다 쓰고 그 다음에는 사 놓고 제 사물함에만 넣고 쓰니까(심지어 원래 건 제 룸메가 다 썼어요 저는 거의 안 썼음) 엄청 자연스럽게 저보고 페브리즈 내놓으라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그땐 수험생활 막판이라 제가 뭐라하면 싸움날 거 같고 기분만 상할 게 뻔하니 그냥 참고 넘어가긴 했는데 이게 진짜 당하지 않은 사람은 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 그 남한테 말하면 진짜 내 자신이 쪼잔해 보여서 차마 말은 못하는데 기분은 겁나 나쁘면서 상대방한테 말하기는 애매하고, 또 말해봤자 씨알도 안 먹히는 그런 골때리는 기분 있죠 ㅠㅠㅠㅠ

저 무지 잘 압니다... 근데 또 친구로서는 괜찮은데 룸메로선 정말 화나는 애들도 있고 둘다 좋은 친구들도 있고, 또 반대의 경우도 있어서 참 ㅠㅠ 룸메는 진짜 배려를 엄청 해야 상대가 그걸 느껴요... 힘들죠.

힘내세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
  • @오도바이사나이

겪어보지 않은 사람은 몰라요 위에도 말했다시피 말하기는 애매하고 말해봤자 안 먹히는데 기분은 엄청나게 나쁘거든요. 초반엔 그러려니 하는데 계속 같은게 반복되면 정말 화나죠 ㅠㅠ

밑에 페브리즈 몇번 써도 되지 않나 이런 분 계시는거 같은데, 제 룸메는 같은 방 되기 전까지만 해도 굉장히 제가 좋게 생각하고 있던 친구였어요. 또 전 친한 친구한테는 좀 퍼주는 경향이 있어서 웬만한건 엄청 잘 빌려주는 편이라 딱히 남이 제걸 몇번 쓴다는 것에 기분 나빠하는 편은 아닌데, 역시 사람은 모르는 일이더라구요;; '페브리즈 몇번 써도 되지 않냐' 자체가 문제가 아니라, 그 마인드가 문제라고 생각해요. '내가 하루 이틀 내에 이걸 살 건데 정말 미안하지만 그 전까지만 이 친구 걸 빌려야겠다'라는, 감사를 가지는 마음가짐이 아니라, '이까짓거 가격 얼마한다고 이런 것도 안 빌려줘?'라는 생각이 문제인 거거든요. 그래서 저도 참 인성 좋다고 생각했었던 친구도 같은 방이 되고 나서 1년간 제 물건 내내 쓰면서 엄청 깨졌었죠.

• @Rhrtjdrhd
    정말 짜증나는 일인데 저런 분들은 우리보고 "그 정도는 괜찮은 일인데 왜 그러느냐 그럴 일이 아닌데" 라고 하잖아요 그 마인드가 너무 역겨워요 상대방의 기분을 짓밟아버리는 우정 같은 거 얼마나 참.. 유치하고
  • 근데 휴지몇칸 페브리즈 몇번 이정도는 괜찮지않나?
  • @스티븐훔바둠바
    자주면 짜증나죠 안친한데 페브리즈는 한번쓰는사람들은 막쑤더라고요
  • @스티븐훔바둠바
    계속 컨셉질 하시네용~^^
  • @오도바이사나이

근데 이건 진심이에요
    님이 저와 룸메가 어떤사이인지, 친한지 안친한지, 어떤 생활패턴을 가지고있는지
    알지도 못하면서 그렇게 말씀하시면 곤란하지요.

모든 룸메관계가 쭈뼛쭈뼛 불편한사이라고 생각하지 마세요

• @스티븐훔바둠바
    아~ 뭐 위에 장난이라고 하셔서 계속 장난으로 말씀하시는지 알았네요
    저는 아주 가깝고 친한 사이라도 뭐든 꼭 말하고 쓰고요 카톡도 있고 매일 얼굴 보는 사이인데 아주 작은 거라도 말 한 마디 하는 거 어렵지 않기 때문에 ㅎㅎ
    본인도 알고 계셔서 장난이라고 하신 것 같길래 계속 장난치시는 줄 알았네요
    진지하게 만들어서 죄송~
  • @스티븐훔바둠바
    아 그리고 참고로 말씀 드리면요
    님이 룸메와 친한지 어떤지 불편한지 아닌지랑 관련 하나도 없이요
    위에 보시면 아시겠지만요
    친하다고 막 쓰고 그런 거 사소한 거 한두 번이라도 짜증나고 싫어하는 사람들이 있어요 꽤 되고요
    님처럼 쭈뼛쭈뼛 불편한사이가 아니라고 휴지, 페브리즈 같은 것 말없이 그냥 가져다 쓰는 사람을 보면 "인성 참"하고 생각이 들어요 더군다나 그러고서 뻔뻔한 경우에는 비난 강도가 좀 더 심해지겠죠
  • @오도바이사나이
    근데 진지하게 휴지몇칸 페브리즈 몇번도 카톡으로 물어보고써야된다고 생각하세요??
    너무 말도안되는사상같은데
    수업가기전에 한두번뿌리고 가려는데 카톡으로 물어보고 야 나 뿌려도되?
    이게 더 이상한데
  • @스티븐훔바둠바
    애초에 내가 안 사고 나한테 없으면 안 쓰는 게 맞지 않나요?
  • @오도바이사나이
    아뇨;; 모르는사이도 아니고 코스트값 매우적은 소모품은 걍써도된다고 생각하는데
  • @스티븐훔바둠바
    미개한 사고방식이군요
  • @오도바이사나이
    저는 당신이 그렇다고 생각해요,
    왜 남의 인간관계에 대해 모두가 당신같을것이라고 생각하시는지;;
  • @스티븐훔바둠바
    댓글을 보고 평소 다른 사람들 의견도 들어보고 사회생활 일상생활 대학생활 하면서 듣고 가정교육도 받았고 군대도 갔다오고 기숙사 3년 살고 하면서 다들 그렇게 생각하더라고요
    모든 사람이 그렇게 생각하진 않겠지만 안 그런 사람이 미개하다는 생각에는 변함이 없네요

길에 침뱉는거 아주 사소하죠 아무렇지도 않다고 생각하는 사람도 있어요
    길에 담배꽁초 버리는거, 화단 밟고 지나가는거, 지하철 새치기
    모두 아무것도 아니고 사소할수있죠 코스트도 크지 않고요
    그거 별거 아닌데요 뭐 ㅋ 근데 왜 사람들이 싫어할까요? 왜 금지하는추세로 넘어갈까요?
  • @오도바이사나이
    핀트를 잘못짚으신듯한데
    저는 길에 침을 뱉긴하지만 한달에 한번 뱉을까 말까하구요
    화단 밝고안다니고
    새치기안하고
    안합니다.
    전부 잘못됐어요
    다만 룸메는 모르는사람도 아니고 '아는사람' 친구인데
    친구끼리 휴지한칸 쓰는것도 전화해서 물어봐야돼요???
  • @스티븐훔바둠바
    먼저 말해서 '그냥 말하지 말고 써'라고 하면 괜찮겠죠^^

핀트 말하셔서 말인데

애초에 제가 기분나쁘다는데 왜 본인이 그러시는지요
    저는 제 말 없이 몰래 쓰는게 기분나쁘다는거고
    그거 존중받고 싶어하는게 안될일인가요?

혹시 그 친하디 친한 친구가 기분나빠하는지도 모르고 그냥 쓰시는거 아니죠?
  • @스티븐훔바둠바
    예시로 든 건 본인이 당할 때 기분 나쁘지 않을 거냐는 거였구요
    친구 집 마당에, 친구 새치기할때 기분 안 나쁘셨나봐요
    안하신다고 했는데 다른사람 기분나쁠거 알고 계신것같은데
    본인이 당하면 기분 나쁘니까 그렇겠죠?
    근데 그정도쯤이야 하고 자연스레 하는 사람들있어요

고등학교때 급식 드셨죠
    아무렇지않게 새치기하는애들 있어요
    근데 친구끼리도 그런일로 싸움나기도해요
  • @스티븐훔바둠바
    휴지 한 칸 페브리즈 몇 번 그런거 처음에 쓰라고했다가 탈탈 털리는거에요. 그리고 그냥 대수롭지않게 쓰는거랑 쓰겠다고 말하고 쓰는거랑 같은가요? 그걸 매 번 말해야하냐는건 순전히 쓰는사람 입장만 생각한거죠. 남의 물건인데 그렇게 대수롭지않게 혼자 거의 다쓰고 다쓰고나서도 보이는 저런태도는 화낼만도 하는건데. 안당해보셨죠? 저도 님처럼 생각하다가 기숙사생활 2년하면서 수도없이 당했어요.
    ㄹㅇ.....우리 룸메 노트북까지 막 손대는데 진짜 빡침;;;
  • @EinJin
    위엣분 같은 경우에 그런가봐요.. 그거 노트북 좀 쓴다고 뭐.. 내가 고장내거나 대단히 오래 하는 것도 아니고... 하면서요...
  • @오도바이사나이
    노트북은 다른일이죠~
  • @스티븐훔바둠바
    노트북은 크다고 생각하시나봐요
    본인의 가치기준으로 이건 안 되고 이건 되고라고 판단하시는데
    다른사람은 다르게 판단할수 있고 그걸 존중해야하지 않나요?
  • @오도바이사나이
    당신도 제 기준을 존중해주세요~
    왜 룸메도 괜찮고 저도 괜찮다는데 당신이 끼어들어서 뭐라하시는지...;
  • @스티븐훔바둠바
    제가 기분나쁘다는데 기분나빠할일 아니라고 우긴게 당신이에요
  • 훔바둠바 저 분 말 신경쓰지마세요. 계손 논점흐리고 자기 얘기만하는데ㅋㅋ