질문

컴퓨터 잘 아시는 분??

장전동호구남2016.07.05 21:11조회 수 820댓글 18

• 글자 크기
큰 맘 먹고 오래 쓰던 노트북을 정리하고 노트북 하나 새로 장만하려 합니다! 다만 제가 컴퓨터에 대해 잘 알지 못한 탓에 학우분들께 여쭤보고 싶어 올립니다
용도는 게임, 서류작업, 영화, 서핑이 답니다. 게임을 즐기다보니 사양이 좀 높으면 좋겠어서 이걸 골라봤는데 가격 대비 괜찮은건가요??
http://m.shopping.daum.net/m/product/J2625381561/&q:%ED%95%9C%EC%84%B1%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81%20X56ks%20bossmonster%20lv.67seh%20muxed&srchhow:Cexpo
    • 글자 크기
학생회비 이렇게도 걷는건가요? (by 치치카포사리사리) 마이피누에 쪽지 기능이 있나요?? (by 콘치즈)

댓글 달기

• 어 오토바이 쿵쾅 당하신분이다 어떻게 됐나요 ?
  • @이미탈퇴한회원입니다.
    헐 어떻게 기억하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아서 다행히 보험처리 됐습니다ㅠㅜ 기억해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 괘씸하게 사과문자 한 통도 안 오긴 하더라구요ㅠㅜ
  • @장전동호구남
    썰좀풀어바여
    아ㅎㅎ 그 뒤로 그냥 경찰분께 받은 보험접수번호로 대리점 가서 수리 맡긴게 끝이였습니다ㅋㅋㅋ
  • 한성은 역시 가성비가 좋네요 하지만 집에서만 쓰실거 맞죠? 2.3키로짜리 들고다니면 어깨빠집니다 진짜로
  • @우육탕
    무게가 좀 무겁긴 하더라구여ㅠㅠ 보통 어디 들고 갈 때 오토바이 타고 갈 거 같아서 그냥 그 점은 배제했는데 친구가 한성은 키보드 누르는 느낌이 안 좋다던데 맞나요?
  • @장전동호구남
    키보드 감까지는 잘모르겠어요 근데 아무리 안좋아도 뭘하는데 크게 지장받을정도까지는 아닐겁니다 일단 저가격에 저 성능 다른데서는 절대 안나오니까 딱히 짊어지고 다니실일 많이 없으시면 괜찮겠네요
  • @우육탕
    아 그런가요?? 큰 맘 먹고 질러야겠네요 휴ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 집에서만 쓰실거면 데스크탑이 안낫나여 ?
    제가 약간 노트북성애자라 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 한성 1년쯤 전에 사서 쓰고있는데
    휴대성이 좀 떨어지는거 빼면 가격 대비 성능은 좋네요
    역시 무거운게 문제
  • @AMX50Foch(155)
    확실히 무겁긴 한가 보군요 키보드는 쓰실 때 불편함 없으셨나요??
  • @장전동호구남
    키보드는 딱히 불편함 느낀 적은 없고요
    디스플레이 쪽이 내구도가 좀 약하지 않나 라는 생각이 자주 들더군요
    디스플레이 쪽 내구도가 약하다는 건 어떤 점이 그런 거죠??ㅜㅜ 화면이 잘 망가지나요?ㅠㅠ
  • @장전동호구남
    지금꺼 쓰기 전에도 한성을 썼었는데요
    요상하게 엑스노트나 이런거에 비해서 액정이 나가서 교체할 일이 생기더라고요
    저번 기종도 1번 이번 기종도 1번 교환했습니다
    그 전에는 엑스노트 썼었는데 4년쓰고도 액정을 바꾼적이 없었거든요
    물론 제가 관리를 잘 못해서 그런 것이라고 생각을 하긴 하지만
    뭔가 떨떠름...하달까요
    허허 그냥 쓰다가 그런 건가요??? 그거는 문제 있는 부분이네요ㅠㅠ 한 번 다시 알아봐야겟네여ㅠㅠ
  • 보스몬스터는 괜찮아요!! 오토바이 있어도 이동은 불편할꺼에요 ㅠㅠ 어댑터도 걍 벽돌이라 합치면 3키로 에요. 용도가 데스크탑이라면 적절할것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • @새벽별아침이슬
    헐... 그 정돈가요????? 와.... 이거 다시 생각해봐야할까요 ㅜㅜㅜ