가벼운글

.

Smokeonthewater2012.10.01 19:53조회 수 1562댓글 23

• 글자 크기

.

• 글자 크기
(by 가나다라마더오) - (by 내이름은탐정,코난이죠)

댓글 달기

• Smokeonthewater글쓴이
    아그리고 용어같은거 중요한가요 ? 개념이 없어서 ㅜㅜ
  • @Smokeonthewater
    용어 중요하죠...어떤용어가 어떤뜻인지 모르고 그냥 무작정암기하는건 금방까먹고 기억못합니다 용어가의미하는게먼지 다이해하시구요 각종개념같은건 이해한후에 문제푸셔야 오래갑니다 제경험을바탕으로 말해드리는거입니다요
  • @요기조기
    Smokeonthewater글쓴이
    시험에 용어 뜻쓰란것도 나오나요?
    김정교교수님은 용어이런건안나오구요 연습문제푸는것처럼 문제푸는거만 나옵니다
  • 노력이 간사해서 그렇죠 차근차근 원리와 논리를 통해서 습득해야죠 어느 지식이든 지적고통을 통해 얻어지니까요
  • @부아아아앙
    결국 분개가 다 암기던데요 제가 12345를 외우고 잇을까요
  • 재무회계2....회계경영 통틀어서 가장어렵고 공부하는시간많이 걸리는 수업 탑3에 꼽힌다고 생각합니다
    일단공부하시는거는 앞쪽이론파트는 간략히보시고 문제풀이위주로 암기하셔야해요 벌써그렇게하고계신거같기는하지만...ㅋㅋ
    한번풀때 이해를하고푸세요 이게이거니깐 그다음엔 요게요렇게나온다 이렇게이해하면서 푸셔야대요 무조건암기는 한계가잇어서 절대 다못외웁니다 그렇게 한번본후에 시험치기 몇일전에 첨부터 다시 문제만 쭉 풀어보세요 그럼 시험칠때까진 기억이좀나실거에요
    재무회계2 다들어려워합니다 시간도진짜 상상초월할만큼 오래걸려요...힘내시고 화이팅하세요
  • @요기조기
    숫자가 나오는 원리는 다 짚고 나갑니다 그걸 통채로 외울순 없죠 다만 숫자가 나오는 원리도 외워야되는게 엄청많다는거 ...ㅠ
  • Smokeonthewater글쓴이
    조언감사합니다 저만 힘든게 아녓군요 ..
  • 아..그리고가장중요한거요 ..님이 눈으로만풀어보셨다고했는데..
    그거헛수고에요....손으로 귀찮고시간많이걸리더라도 손으로 푸셔야해요
    절대눈으로만 풀지마세요 공부효과가 생각보다는 차이가 엄청큽니다
  • @요기조기
    책덮고 머리로 쭉 따라가면서 풀어요 쓰진않지만.. 답지 읽는건 아니구
    아무리그래도 손으로쓰는것하고생각만해보는것 하고는 다릅니다 손으로꼭 풀어보는것을 추천합니다ㅋ
  • 재무회계 1할때만 해도 다른과목 몇개 맞먹었는데 2는 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;; 휴 ㅠㅠ 힘내세요
  • @길가던상대생
    진짜 장난이 아니네요 cpa 준비생도 아니라 따로 공부한거 없는데 이번에 제대로 임자만난듯하네요ㅠㅠ 세무회계도 이런가요??마지막남은 회계과목인데..
    전 회포자라;; 뭐라 드릴 말씀이;;;;;;;
    세무회계는 그냥 세법하고 거의동일한거라고보시면 됩니딘ㅋ
  • @Filenotfound
    세법 안들으면 수강자체가 불가능합니까?
    아니에요ㅋ수강신청은가능 하죠ㅋ다만 수업따라가기가
    힘드실꺼에요...세법듣고세무회계들어도 똑같이힘든건 함정ㅋ
  • @길가던상대생
    와 길까상님이당
  • 김정교교수님 시험은 어렵지않으니까
    포기만 안하시면 되요
    나만어려운거아니니까 힘내세요

예제랑 연습문제 꼼꼼이하시면 에이는 받으실수잇어요 힘내요
  • 님 너무 열심히하지마요 제학점떨어져요... ㅋㅋㅋㅋ
    힘내세여 ㅠㅠ김정교교수님 시험은 그렇게 어렵게 내시진 않으니까 열시미 하시면 될거에요!!
  • 김정교교수님 시험은 그냥 연습문제랑 예제 복사 붙여넣기 이니까 숫자만 싹 외워가서 적고 나오시면 됩니다.