가벼운글

편의점 소액 결제 거부

ㅁㅁㅁ2013.09.25 21:32조회 수 5218추천 수 2댓글 22

• 글자 크기

오늘 부산대 북문쪽에 노스 커피 골목 지나 있는 세븐일레븐 편의점에서 소액 카드 결제 거부당했네요..

지갑을 책가방에 두고 나와 가슴에 있는 카드목걸이에서 체크카드 사용하려고 하는데

카드 결제를 거부당했습니다.  이천원정도 가격인데.. 카드 거부 당하니 순간 멍 하네요

점주로 보이는 분 말이나 좀 곱게 하시던지...

물론 이러한 소액결제 하면 수수료문제 발생한다는 것은 알고있으나

편의점에서 몇만원어치 사는 사람이 흔한가요?

저도 현금 있을때는 왠만하면 현금 쓰고자 하는데

이렇게 현금이 없을때에는 편의점이 과연 '편의'점 인지 궁금하네요

친구들에게 말해보니 카드 거부가 한두번이 아니라고, 자기들도 북문 세븐일레븐에서 카드 거부당한적이 있다네요

과연 얼마정도 되야 여긴 카드 받을까요?

판매 거부 너무 완고하게 하셔서 부끄럽고 황당하네요. 현금이 없다고 부탁하니..

동네 슈퍼도 아니고 다른곳에서 사라고 말하는 모습에 너무 씁쓸한 하루였습니다.

여러분들은 북문 세븐일레븐에서 판매거부 당한적 없나요.. ㅜㅜ?

• 글자 크기
나의 아저씨 진짜 재밌네요...... (by 중간고사볶음밥) 외국 학생에게 말거는방법!? (by 여치)

댓글 달기

문창쪽문에서 내려오는 길에있는거죠?
  • @드코
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    아뇨 북문 그 오락실방향으로 조금 걸어가면 나오는 사거리. 그 보리밥집 근처 에 있는 곳요
  • @ㅁㅁㅁ
    아 거기군요.. 그쪽은 이용해본적이 없어서..
    학생들있는곳에서 그런식으로장사하다니..
    카드거부는 불법아닌가요?
  • @드코
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    저도 글케 알고있는데 순간 너무 당황스럽고 다른손님들 앞에서 부끄럽고 ㅠㅠㅠ
    거기 완전 진짜불친절해요 아..
    북문주민인데 이사오고나서 등교길에 몇번 들른이후로
    신경써서 가지않는 편의점이에요
  • @latte
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    정말 알바분은 모르겟는데 뚱뚱한 점주분은 ㅠㅠ
  • 클래임 넣으세요! 그리고 국세청에 찌르면 그 편의점 아주 귀찮아 지게 될껍니다
  • @유니구로
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    신고하려면 뭔가 증거자료 녹취록등 있어야되지않나요
    맞아요 거기진짜불친절함 ㅡㅠㅡ
  • @헐큉
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    ㅠㅠ정말 불친절 을 넘어 손님에게 현금없다고 무안주는정도
  • 세븐일레븐 홈페이지에 불만사항 접수하세요
    그럼 조치될거에요
    그래도 안되면 국세청..
  • 카드거부는 원칙상 안됩니다. 포스기마다 천원이하의금액은 카드결제가안되는곳은잇지만 천원이상은 거부하면 본사에 신고하면되요.

저희편의점은 껌도 카드결제되는데 ㅋㄱ
  • @몰랑몰랑이
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    그렇군요
  • 점주 바꼈나요?
    이상하네
  • @에이핑크
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    바뀐지는 모르겟는데... 참..
  • 거기 아저씨 진짜 별로임
  • 저도 튕김 ㅋㅋ
    부산대보육종합원에서 노스로 내려가는 길에 있는 곳맞져?
    거기 카드결제 거부많이 한다고 소문났던데 ㅎㅎ
    그분 주인분 맞구요. 좀 불친절 한것도 맞습니다.
    담배 한갑만 사면 궁시렁 거리시는 것도 사실인데요~
    저는 좋은게 좋은거라고.. 다음에는 싼건 현금결제 할께요~ 라고 하면서 카드결제 했습니다.
    그 외에 여러가지 일들이 많았으나...
    기분나쁘게 하시는건 사실입니다. 그래도 신고보다는... 다음에 가신다면 직접 말씀드리는게 더 나을듯 싶습니다.
  • 거기 사장님 불친절해요. 전에 곰팡이 핀 빵 팔아놓고 초콜릿 가루라고 했던 분이에여.. 그 이후로 절대 안감요
  • 여타 그 편의점에 대해 다른 이야기는 처음듣는것이라 잘 모르겠는데요
    사실 소매업에서 카드수수료때문에 여간 짜증난다고 들었어요. 탈세를 위해서가 아니라
    카드사에 줘야하는 수수료 때문이죠. 그래서 카드사절이라는 가게도 많이 봤구요.
    작년인가 만원이하의 소액결제거부라는 말도 있었는데 대기업에서 흐지부지 만든거 같구요
    저는 물건을 살때 기왕 돈 나갈꺼 소액 결제라면 현금 주려고 노력하는데 그게 아니라면 카드로 결제해서
    죄송합니다만 담에는 현금들고 올께요 라고 하면 어느가게주인분께서라도 흔쾌히 승락해주시더라고요
    친구가 소매업을 해서 하는 말을 들어보니 카드에대한 고충이 크더라고요;;
  • @지지않는태양
    ㅁㅁㅁ글쓴이
    저도 현금있으면 현금 쓰자는 주읜데.. 그 점주한테 지금 현금이 없어서 그러니 카드 결제를 해달라고 정중히 요청하였는데 판매거부 하고 다른 손님들 있으니 안살꺼면 말아라는 식으로 이야기하는것은 수수료 문제를 떠나 기본적인 예의조차 안갖춘 것 같습니다. 그래서 다른분들 말대로 신고했고, 저한테만 그러는 것이아니라 신고 이미 누차례 누적되어 내용증명서 제출한다고 하네요