가벼운글

웅비관 강아지 이젠 못보겠네요

쌍용프린스2015.11.05 14:32조회 수 2648추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

오늘 원생회에서 조치가 있었네요

----------------------------------------------------------------

답변이 늦어져 죄송합니다 
오늘 12시경에 동래소방서, 행정실, 원생회가 연계하여 강아지를 포획하였습니다.
강아지는 동래소방서에서 금정구청에 인계한다고 합니다. 
소방관분께 여쭈어보니 금정구청에서 아마 유기견 보호센터로 인계되는 절차라고 들었습니다.
기타 다른 문의사항은 원생회장(010-4009-0417)로 연락주세요 
-제14대 대학생활원 원생회 오손도손-
------------------------------------

이제 오고가며 못본다 생각하니 아쉽네요ㅠㅠ

하지만 주는 밥도 안먹고 만들어준 집에도 안들어가던걸 생각하면

남겨놓을 수가 없었을것같아요

저는 최선의 선택이었다고 생각합니다..

유기견센터가서 잘먹고 돌봄잘받아서 좋은 주인만났으면 좋겠네요

원생회장님 답변에 '아마' 라는 말이 조금 신경쓰여서.

보호센터로 잘 인계되었는지 확인해보고 다시 글올려볼게요

• 글자 크기
. (by dfskenriognnvdg) 북문 브라운 (by 상온에보관하세요)

댓글 달기

• 입양되지않으면 2주정도 후에 안락사되는게 현실...
  • @믕지믕믕지
    쌍용프린스글쓴이
    http://mypnu.net/free/10065466#comment_10090964
    금정구 유기견센터에 봉사다니시는 트리뷰라는 분의 댓글을 보니 금정구 센터는 규모가 커서 안락사는 시키지 않는다고 하네요
  • @쌍용프린스
    댓글수정할게요 이게 유기견보호소가 나라에서 운영하는게아니라 매번지정해서 선정하다보니 ...

부산진구 김해시 사하구 관리하는곳에서는 규모가 커서 안락사를안시키는데 ㅜㅠ 오늘 다시여쭈어보니 지금 금정구 담당으로 지정된곳은
    약한달뒤에 안락사를한다고해요
  • @트리뷰
    쌍용프린스글쓴이
    저도 방금확인해보니 그렇다고 하네요
    괜히 나서서 쓸데없는짓한거 아닌가몰겠네요
    확인되지않은정보를 믿고 성급하게 행동한 제가 한심하네요...아 후회되네요
  • @쌍용프린스
    아 어쩐지 웅비관에서 공부하고있는데 개가 울부짖길래 차에 깔렸나 설마 싶었는데 잡아가는 거였군요
    행정실 직원에게 여쭤보니 민원이 들어와서 처리하신거라고 하더라고요. 제가 봤을 때는 밥도 잘 먹고 털이 더러워서 그렇지 외견상 딱히 아픈데도 없어보였고, 잡혀가기 싫어서 엄청 깽깽 울던데 유기견 보호소 가서 적응할지도 의문이구요. 구립이나 시립 보호소는 열악한 환경인데다 공시 기간 지나고 나면 죄다 안락사행. 그냥 기숙사생들에게 방해되지 않는 선에서 같이 지내는 것도 괜찮을 수 있었을텐데요.
    아 너무 마음이 아파요..ㅠㅠ 모금이라도 해서 다같이 돌봐주면 좋았을텐데요 강아지들 보호소 가면 겁먹어서 마음 문닫는 애들 여럿봤는데ㅠㅠ 입양되면 정말 다행이겠지만 아주 만약에 혹시나 안락사 당할까봐 너무 걱정이네요.. 강아지가 무슨죄일까요ㅠ
  • 바닥에 놓아두면 잘먹었어요... 부르면 아주 가까이는 안와도 계속 쫓아오구요..
  • 안락사 당할까 걱정이네요..................................
  • 아ㅠㅠ.....
    예전 댓글에 키우실의향 있는분 계셨던것 같던데 이글보시면 입양하시면 안되나요ㅠㅠ
    안락사는 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ

보호센터로 잘 인계된거 확인되시면 꼭 글부탁드립니다ㅠㅠ