가벼운글

아아 주말에 올렸어야 하는건데...

carber2012.10.29 11:34조회 수 1834추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

익게에 어떤분께서 김치볶음밥 잘만드는법, 맛있게 만드는법좀 알려달라고 하시더라구요, 그래서 올려봅니다. 김치볶음밥은 참으로 맛있는 음식이지요, 하지만 칼로리 대폭발...ㅋㅋ;;

레서피부터 들어갈게용

- 신김치(짠게 싫으시면 씻어주세요) 당근, 양파, 애호박, 스팸(런천미트나, 리챔도 좋아요) 설탕, 소금(김치를 씻으셨을경우, 진간장.) 고슬고슬한 밥. 식용유 조금.

우선 야채는 잘 씻어서 잘게 다져주세요, 저처럼 스킬이 없으신 분들께서는 다이소에서 판매하는 야채다지기를 사용하시면 금방 된답니다 ㅎㅎ

햄도 잘 썰어주시고, 팬을 달굽니다. 달군 팬에 식용유를 약간 첨가하시고 햄부터 볶아주세요. 스팸의 경우엔 식용유를 두르실 필요가 없어요, 기름이 저절로 나오거든요 ㅎㅎ 야채 볶을때만 약간 넣어주시면 된답니다.

햄이 노릇노릇해지면, 그때 당근 - 양파 - 애호박 의 순서로 넣어주세요. 당근이 제일 늦게 익거든요. 잘 볶아주시다가 잘 썰어두신 김치를 넣어주시면 끝입니다.

김치가 노릇노릇하게 익어가며 맛있는 냄새가 솔~솔 올라올때 즈음, 고슬고슬한 밥을 넣어주시고 볶아주시면 끝이지요~

설탕과 소금을 조금씩 섞어가시면서 간을 맞춰주시면 완성~

만일 김치를 씻어서 사용하실 때에는 간장과 설탕으로 양념을 미리 김치에 부어서 섞어주신 후 써주세요. 근데 설탕이 잘 안녹으실 경우가 있으니 요리당을 사용해주셔도 좋답니다. ㅎㅎ

그럼 오늘도 여러분 bon appetit

• 글자 크기
4학년을 위한 폰게임 (by 부룽부룽) 경암체육관 시간? (by 권큰)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107394 진지한글 지식채널e - 기차10 思惟 2012.11.07
107393 질문 빗자루님아~~10 선형대수학 2012.11.04
107392 질문 매칭되신분들께 질문..^^10 ㅡㅡ♥ 2012.11.03
107391 웃긴글 사람을 낚을 수 있는 횟수.jpg10 플루토늄239 2012.11.02
107390 질문 교정 할려고 하는데 추천해 주세요10 언제나처음처럼 2012.11.02
107389 가벼운글 오늘 좀 너무 추웠어요10 Dovahkiin 2012.11.02
107388 가벼운글 모바일 페이지 완전 좋은데요!10 신명조 2012.11.01
107387 가벼운글 마이러버 취소요 ㅠㅠ10 오이잉오잉 2012.10.30
107386 가벼운글 어느새 계급 상승 ㅋ10 Mr.Van 2012.10.30
107385 가벼운글 광안리 불꽃축제!10 플루토늄239 2012.10.30
107384 가벼운글 4학년을 위한 폰게임10 부룽부룽 2012.10.29
가벼운글 아아 주말에 올렸어야 하는건데...10 carber 2012.10.29
107382 가벼운글 경암체육관 시간?10 권큰 2012.10.28
107381 가벼운글 멘토링 현장학습체험할 때...영화보러 가기로 했는데요...10 냐옹ㅋ 2012.10.28
107380 가벼운글 공대이신분들 올해취직하시는분 혹은 취직하고 나가신분 한가지만 알려주세요~10 Dovahkiin 2012.10.27
107379 가벼운글 비 진짜 많이 오네요10 빗자루 2012.10.27
107378 진지한글 익게에 올라온 '경영대 롤 대회' 개최자 입니다. :^)10 이준석 2012.10.26
107377 가벼운글 페이스북이 짜증나요10 ㅜㅜ 2012.10.26
107376 가벼운글 식곤증 오는날씨..10 Miru 2012.10.26
107375 질문 베가 LTE M 어떤가요??10 가독부 2012.10.24
첨부 (0)