가벼운글

망했습니다...강의신청 無

Rokmw2012.02.02 12:26조회 수 2571추천 수 4댓글 10

• 글자 크기

=> 이 글은 복사 후 수정글입니다.

망했습니다...

다른데처럼 인기 교수 강의 이런거 들을려는 것도 아니고, 그렇다고 시간표를 예쁘게 짜겠다 그런 것도 아니고.

그냥 들어야 하는 과목 아무거라도 듣고싶은것 뿐인데...

첫날 아침에 과목신청 못했더니 아직까지 1과목도 신청 못했네요.

환장하네요... 군대 갔다와서 이번 1학기 복학해야되는데 신청을 못해서 복학 못하겠음 ㅡㅡ; 와 진짜 분통터지네요... 과목 개설하려면 최소한 그 과목 들어야 하는 인원들 다 듣게끔은 해줘야지 이게 뭐하는 짓인지. 어떻게 단 한과목도 신청을 못할 수가 있지? 내일 과목신청 마감인데 진짜 어이없습니다...

진짜 이게 정상적인건지 모르겠네요. 수강신청날 아침에 대부분의 학생들이 컴퓨터에 달라붙어서 클릭클릭이나 해대고 서버 과부하 걸리도록 Surge하고... 운좋고 컴퓨터 좋고 인터넷좋으면 신청되고 안되면 안되고. 저처럼 시간표나 이런거 상관없이 신청만 하면 만족하는 인원들도 클릭 조금 늦게했다고 과목 신청도 못하고... 전역하면 뭔가 바껴있을줄 알았는데 참나... 저도 나름 아침 8시에 딱 들어가서 할려고 했습니다. 근데 거의 1시간동안 신청사이트 안들어가지다가 들어가보니까 인원 꽉 다차있어서 그렇지 ㅡㅡ;

처음 대학 들어 올 땐. "대학교 가면 듣고싶은 강의 듣고 배우고 싶은거 배우고..."이렇게 로망 같은걸 품고 왔는데 현실은 시궁창. 듣고싶은건 커녕 무슨 들어야 하는 과목도 다 정해져있고 근데 그 들어야 하는 과목은 신청조차 안되고 ㅡㅡ;
내일까지 해보고 안되면 전화라도 걸어서 굽신굽신 사정사정해서 제발좀 넣어달라고 부탁이라도 해야겠슴... 이건 수강신청기간이 3일이 아니라 1시간이야. 아니 1시간도 아니지... 첫날 5분동안 신청안하면 망하는거니까 수강신청기간은 사실상 5분이네
  와 진짜 짜증나네요...(약간 말거칠게 한 점 양해부탁드립니다. 짜증이 하도나서ㅠ)

• 글자 크기
독서토론 모임에 관한 어이없는글 (by 어이없어) 흔한 경상도의 겨울철.jpg (by 똥마려워)

댓글 달기

• ㅠㅠ 수강신청 때마다 전쟁 ㅠㅠ
  • 공감합니다.. 저랑 상황이 비슷하시군요 ㅠㅠㅠ

수강신청 첫날 아침 하나도 신청못하면서 진지하게 휴학도 생각........

• 저도 필수과목 때문에 정정기간에 굽신거려야 하는 입장이라 참 공감되네요ㅜㅜ
  • 같은과 과목을 왜 굽신거리면서 들어야하는지 참.....
    부모님이 이 사실을 아신다면 눈물을 흘리실듯.....
  • Rokmw글쓴이
    와... 어마어마하네요 잠시 딴거 하는동안 조회가 183. 여기 인구 꽤 되나봐요. 오늘 가입했는데 놀랐음. 댓글 감사합니다. 참 짜증나네요...
  • 서버 수강신청 기간에만 늘릴 순 없는건가..
  • @똥마려워

공감. 일단 접속은 다 되야 되는데 그것조차 안 되니 ㅋ

• 다른 학교도 우리학교처럼 이렇지 않나요??
  • Rokmw글쓴이
    글쎄요. 제가 알기론 다른대학은 우리보단 덜하다고 알고있습니다. 예전에(확실치 않음) 부산대 수강신청기간에 부산대가 검색순위에 드니 부산대 수강신청 짜증나기로 알려져 있다느니 이런 얘기 얼핏 들은 적 있는 것 같네요. 그리고 제가 말씀드린 다른 대학은 저런 대학이 어느정도 있다고 확신하지만 구체적으로 어딘지는 모르는 그런 대학이랄까요 ㅡ,ㅡ; 일단 듣고싶은 과목 들을 수 있고 강의 골라서 듣고 그런 대학이 있는건 확실하니까요
  • 휴 힘내세요ㅠㅠ 진짜 답답하시겟네요.. 대학와서 듣고 싶은 과목 들어야지! 햇던거는 진짜 저도 그런데.. 수강신청 좀 겪다보니까 시스템에 진짜 화나네요.. 과사에 연락하셔서 꼭 신청 하셨으면 좋겠습니다~