질문

신입생 어학연수 질문 있습니다 선배님들

하호호하2015.05.31 11:30조회 수 2106댓글 25

• 글자 크기

신입생 해외파견 어학연수 다녀오신 선배님 계신가요~?

필리핀 : 라살대학

호주 : 디킨대학, 퀸즐랜드대학

영국 : 센트럴커셔대학

중국 : 하얼빈공업대학

이중에서 가고 싶은 곳을 6월 5일까지 정하라는데 인터넷에 검색해봐도 믿을 만한 정보를 찾기 힘들고...

혹시 이곳을 다녀오신 선배님이나  어학연수 경험자이신 선배님 계신가요~?  조언 좀 주셨으면 합니다. (경비면이나 기간면 홈스테이유무등)  부탁드립니다.

• 글자 크기
중도 하품 시끄러워요.. (by nihao) 부산레포츠도둑년들조심하세요 (by 돌멩e)

댓글 달기

• 돈되는데 가세요
    어딜가든 언어배우기에는 너무짧은 시간...
  • @Allinmydream
    하호호하글쓴이
    언어배우기보단 보고 느끼는게 많은 곳 가고 싶어서요 비용면은 군 제대하고 돈 벌 생각이라서 크게는 중요하지 않다구 생각했구요~ 답변 감사합니다.
  • @하호호하

그러면 당연히 호주죠.

레알 볼거리 많음

• @Allinmydream
    하호호하글쓴이
    그렇군요! 답변감사드립니다
  • 학교에서 단기로 가는거랑 같은거 아닌가요 ? 라살 가봤는데 달에 생활비 40정도 기숙사 써요
  • @긴급합니다
    하호호하글쓴이
    라살 어떠셨어요~? 그쪽지역 관광도 많이하셨나요~? 영어도 꽤 배우셨나요~?
  • @하호호하
    걍 영어 편하게 말하는 요령? 같은거만 익혀요. 실제로 수업 갈수록 귀찮아서 걍 쌤들이랑 얘기(물론 영어로. 현지분들 이거든요) 하면서 놀고.. 이것도 뭐 나름 도움 될수도 ?? 라살 원칙상 외박 금지에요 ~^^ 그래서 자세한건 여기서 말씀드리기엔 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 수업이 늦게 끝나서 근처엔 크게 갈만한데 없고.. 보통 백화점 놀러가거나 술마시고. 가까운 클럽? 정도?
  • @긴급합니다
    하호호하글쓴이
    아 그렇군요 답변 정말 감사드립니다.
  • @하호호하
    하얼빈으로 오세요 ㅡㅡㅋ 이번에 저도 하얼빈갑니다. 재밌게 놀죠.
  • @긴급합니다
    하호호하글쓴이
    하얼빈 쪽 조금 알아보신 거 있으신가요~? 중국어 쪽에는 거의 관심이 없는데... 그냥 관광차원으로 가도 될까요~?
  • @하호호하
    수업이 오전수업밖에 없어서.. 전 관광 하려고 가요 ㅋㅋㅋㅋ 학년이 높아서 이제와서 중국어 배우고 싶은 마음도 없고 ㅎㅎ....
  • @긴급합니다
    하호호하글쓴이
    아 그렇군요. 답변 진심으로 감사드립니다
  • @하호호하
    별말씀을 ㅋㅋㅋ 쪽지에 조금이나마 더 썼는데 확인해보세요 ㅎㅎ 1학년 이신거 같은데 벌써 이런거 생각하고 ㅋㅋㅋ 나중에 보람차실거에요
  • @긴급합니다
    하호호하글쓴이
    쪽지로 질문 하나 더 드렸는데 답변 해주실 수 있으실까요~?
  • @하호호하
    네네 ㅎㅎ
  • 하얼빈다녀왔어요 꼭가세요 두번가세요
  • @닉넴어또카지
    하호호하글쓴이
    어떤점에서 추천해주시는지 알 수 있을까요~?
  • @하호호하
    재밋고 싸고 언어도배우고 러시아미녀도만나고 일거4득
  • @닉넴어또카지
    하호호하글쓴이
    어떤점이 재미있으셨는지 구체적으로 여쭈어 봐도 괜찮을까요~?
    제가 공대인데 중국어 배울 필요성이 있는지 약간 의문이에요ㅋㅋ
    중국인데 러시아 미녀를 만날 수 있나요~?
  • 하얼빈이 러시아 바로밑에있습니다
    필리핀 라살대학은 필리핀중에 완전 시골에있구요 하얼빈도 중국 상해에비해 시골이긴 한데 나름 발달된 도시에요
  • @오크헐크번데기
    하호호하글쓴이
    답변 감사합니다!
  • 퀸즐랜드 홈스테이였습니다. 호주 브리즈번이라 주말엔 열차타고 골든코스트 ㄱㄱ 아니면 도심 공원에서 호주산 소고기 배터지게 먹기. 날잡고 저가항공타고 시드니나 각종 관광명소 방문, 현지에서 한국여행사 일일투어 신청하고 따라다니먄 꿀잼입니다
  • @실전모의고사
    하호호하글쓴이
    그렇군요 호주는 5주 프로그램이던데 혹시 퀸즐랜드 홈스테이 하시면서 총 비용이 어느정도 드셨는 지 알 수있을까요~?
  • 하얼빈 좋죠! 저도 다녀왔는데 좋아요.
    하지만 하얼빈은 관광과는 거리가 멀어요. 시내에도 볼거리가 있기는 하지만... 저는 하얼빈이 부산보다 작다고 느꼈거든요. 다른 도시로 여행 가시는거 아니면 그냥 학교주위 쇼핑몰 구경하는 것밖에 없어요.

여기저기 다니실거면 호주나 영국이 좋을 것 같네요.
  • @네?????
    하호호하글쓴이
    어떤점에서 좋으셨는 지 혹시 여쭤볼 수 있을까요~?