진지한글

박근혜 사건은 자작극임이 틀림없어!

금정산호랑이2012.11.28 22:24조회 수 1911댓글 19

• 글자 크기

자작극이 아닐리가 없어! 명박 아웃 근헤 아웃 

• 글자 크기
[레알피누] 옆방 남자는 매일밤 (by 애교지야) 우리선본측은 허위사실 했다고 뒤집어 씌운거 사과하라니까 왜 그건 안함? (by 동글동글)

댓글 달기

• 글쓴이 분도 자작극이라고 생각하신다는거 맞죠...??
  • @꿈틀하는지렁이
    비꼬는 말인데요...........절대 아니죠
  • @금정산호랑이
    이런, 내용에 조금 부연설명을 해주시지 ^^;; 제가보기에도 저건 쫌 너무 자기편은 도덕적으로 완벽하다는 함정에 빠진분들의 전형적인 모습이라 ^^;;
  • ...이런식의..논지로....말씀하셔선....더욱 더 실망이 커질뿐입니다...
  • @카르투스
    ㄴㄴ절대 아닙니다! 전 단지 말도 안되는 글을 보고 나서 퍼와서 알리려는것 뿐입니다. 저는 저 입장에 동조하지 않습니다.
  • @금정산호랑이
    아 죄송합니다. 밑에 다른 말씀이 없으셔서 죄송해요
  • @카르투스
    밑에 비꼬는 말을 더 썼는데 지금 보니 사진만 있네요 ㅠㅠ 오해하게만들어 죄송합니다
  • 결국 박근혜까는 사람은 멍청이?

요새 곶감이 맛있던데..

아, 금정산엔 호랑이가 없으니

고양이 정도 되겠네
  • @달과6펜스
    그런말이 아니죠. 저 글을 보시면 맹목적인 지지에서 빚어진 음모론의 수준에서 벗어나지 못하자나자요. 읽어보고 아무리 새누리가 싫고 박근혜가 싫어도 이런식의 몰상식한 글을 쓸 필요가 있나싶어서 올렸습니다. 그리고 고양이는 무슨말인가요? 제가 비꼼을 당할만한 행동은 안한것 같은데..
  • @금정산호랑이
    텍스트는 공론장에 올라온 이상 글쓴이만의 것이 아니라 나머지 사람들의 것이기도 해요. 몰상식하게 까는 사람이 어디 박근혜까는 사람 뿐이겠습니까. 근데 유독 MB나 박근혜까는 사람글만 올려놓으셨으니 텍스트에 숨겨진 함의를 그런식으로 해석 할 수 밖에요. 어느 쪽이든 맹목적으로 비난하는 행태를 비판하고 싶었다는 주장이 타당하려면 양측의 의견을 다 가져왔어야죠.
  • @금정산호랑이
    일베를 전적으로 나쁘게 보지는 않습니다만 일베의 많은 정치적 자료는 상대편을 조롱하기 용도인 경우가 많습니다. 다른 의미로는 뻔한 (그렇게 누군가가 증오하는 선동적인) 내용이라는거죠. 여기서 발전적인 이야기를 했다면 좋았을텐데 그저 조롱에 불과한 내용이 일베 밖에서도 나온다는 것이 마음에 들지는 않죠.
  • @베인

조롱받아 마땅한 행위는 조롱받아도 상관없다고 생각해요.
    서민을 위한다는 문재인 후보
    이번에 다운계약서 1200만원 탈루의혹, 900만원짜리 의자
    서민적인 분이시지만 중고의자를 '50만원'에 싸게 샀다고 해명하십니다.

세상에 어느 서민이 중고의자를 50만원 주고 사나요? 의자 10개는 사겠네요
    이런거 조롱받으면 기분나쁘신가요?

• 글쓴이분이 원하시는게 이걸보고 반대쪽을 까달라는 건가요? 올린 의도야 뻔히 보이긴 하지만 주로 일베에서 자주보이는 글이긴하네요.
  • 이런 의도가 뻔한 상대편 조롱용, 이런것들 들고오시면 싸움판밖에 못 만듭니다. 소위 짤방들로 한페이지 가득채워넣고 (물론 새누리당이나 민주당이나 저런거 만들려면 한두개가 아닐거지만) 누가 더 병-신인지 싸움하고 싶으시면 더 어울리는곳을 가시는게 어떨까요. 

• 결론-저러지 맙시다 우리
    글 작성할때 주의를 기울이도록 하겠습니다. 저도 다양한 주제에 대해서 토론을 하고싶어서 이곳을 애용하는만큼 이런 민감한 자료는 올릴때 한번더 생각해보겠습니다. 충고감사합니다.
  • 보자마자이해했는데 ㅎ 너무 진지하시네요 ㅎ

외람된 말씀이지만 저는 저번에 안철수 유머글도 저는 안후보 지지자 입장에서 꽁기했음 조롱거리 만드시는거 같아서요 ㅠㅠ

• @꾸루
    죄송해요. 그글은 전혀 정치성이 없었던 패러디였는데 기분이 상하셨다니 ㅠ