진지한글

전과관련해서 질문합니다 도와주셔요~

초록나뭇잎2013.08.21 23:10조회 수 5915댓글 24

• 글자 크기

저는 문과 학생이었는데 비전 하나보고 밀양캠퍼스의 자연계열의 학과를 가게되어서 교수님과 마찰도 있었고 성적도 부끄러울 정도로 참담하게 받고 공부가 어렵고 하기 싫어서 2학년 1학기까지 정말 의미없는 학교생활을 했습니다.

그래서 심각하게 이번에 관광컨벤션학과로 전과를 조심스레 생각중인데

질문의 요점은...

1.3학년 1학기가 끝나고 전과가 가능할까요?

2.성적이 3.0 이하입니다. 이 엄청난 갭을 메꾸고 전과할 여지가 있을까요?

3.학점이외에 도움이 될 만한 요소가 뭐가 있을까요?

좋은 답변 많이많이 부탁드립니다!

• 글자 크기
시월제 주막, 과도한 선정적 복장, 홍보 등을 금지합니다! 그리고 미성년자 분들의 음주를 막기위해 꼭 민증검사 부탁드립니다!(수정) (by 레디액션총학생회) . (by 보라색성애자)

댓글 달기

• 관광컨벤션학과는 부전공, 복수전공 커트라인이 기본 4점대 이상입니다. (부,복전 뽑는 인원이 적습니다.) 복전 커트라인이 4.2~4.3선으로 알고 있습니다. 과사에 물어보시는게 제일 좋겠지만, 전과의 경우도 학점 많이 볼 것 같습니다. 아니면, 일선으로 관컨 과목 들어보고 적성에 맞는지 확인하고, 수업 많이 들으시면서 교수님께 전과 하고 싶다고 눈도장 많이 찍으시는건 어떨까요? 도움되는 답변이 못되어서 죄송하네요;
  • @Goodday
    초록나뭇잎글쓴이
    좋은 정보 감사합니다ㅋ
  • 전과 경력있는 학생입니다.

커트라인보다도 중요한 건, 얼마나 지원하냐, 지원자 중 성적이 내림차순으로 몇 번째며, 몇 순위까지 전과시키냐 하는 것이 요점일 듯 합니다.
    전과보다 부복전 커트라인이 더 높죠 보통
    3-1학기 마치고가 마지막 기회겠네요
  • @김태희보다문채원
    전과보다 부복전 컷이 더 높았나요??
  • @하이파이
    제가 지원한 학과는 그러했습니다
  • @김태희보다문채원
    대체로 3점 후반대인 경우 상경계 학과를 제외하곤 복전하는데 학점으로 문제될일은 없나요?
  • @김태희보다문채원
    초록나뭇잎글쓴이
    그렇군요...너무 모르고 살았네여ㅜㅜ
  • 3-1끝나고는 전과 안되요
  • @플라토닉사랑을꿈꾸는자
    초록나뭇잎글쓴이
    아...그런가요ㅜㅜ
  • 전과는 2-1 2-2마치고 밖에 안되요
    생자대는 전과제한이 있는걸로 알아요.
    (석차 십프로이내)
  • @ส็็็็็็็็็oส็็็็็็็็็
    초록나뭇잎글쓴이
    아...슬프다 ㅜㅜ
  • @초록나뭇잎
    힘내요

학점이 아니라도, 성공은 가능해요

스티브잡스는 학점이란 것도 없었다죠

공무원 같은 거도 있고...
  • @ส็็็็็็็็็oส็็็็็็็็็
    석차 십퍼가 아니라
    전과 지원생의 숫자가
    전체의 십퍼를 못넘는거네요~
    워낙 본캠 전과를 하려고하니...
    일단 성적 좋은사람이 유리하겠죠?
  • 반수하시는건 어떠신지?? 혹시 군대는 다녀오셨나요?
  • @중도고양이내꺼
    초록나뭇잎글쓴이
    군대 같다왔죠.....
  • @초록나뭇잎
    군대 갔다와서 수능 다시보시는분들 제법 되는걸로 아는데....미련이 많이 남으시면 한번 더 도전해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 열심히 해서 조기졸업 하면 메꿔지지 않나요?
  • @초록나뭇잎
    마음먹고 1년 재수나 반수하시는건 어떠세요? 솔직히 입학하면25, 26정도 되실수도 있겠네요. 님 나이를 모르니깐 정확히는 알수없지만요. 솔직히 군대갔다와서 부산대 올해입학했구요. 나이도 조금! 많은데.. 늦게 입학한거보다, 지금 다니는 과 공부가 예전에 보다 적성에 맞아서 그런지 공부도 잘되고해서, 늦게나마 좋아할수있는 공부를 찾아서 기쁩니다~^^
  • @중도고양이내꺼
    초록나뭇잎글쓴이
    좋은 말씀이네요 용기주셔서 감사합니다!^^
  • @초록나뭇잎
    그리고 주변에서 공부가 다 똑같지 무슨 니가 안해서 그런거라는 분들도 계시던데.. 그런거 같진않더라구요~ 머 전에 학교에서 학점 2점대 극초반이었는데 학교 옮기고는 성적이 꽤잘나왔습니다. 마이클조던도 야구랑 골프하려다 실패?했듯이 공부에도 잘맞는 학과를 찾으신다면 인생의 2막을 열수 있을꺼에요! 응원하겠습니다^^
  • 현실적으로...이제 2-2학긴데 3점대 이하시면 담학기 올에쁠 받으셔도..학점이 생각만큼 안오르실텐데 또 올에쁠 보장도 없구요. 전공도 안맞으시는것 같으니..
    또 관컨이 부복전, 전과 인기 높은 학과구요.

힘들것 같네요.
  • @묻혀가네
    초록나뭇잎글쓴이
    그렇군요...씁쓸씁슬
    저는 공대로 전과했는데요 2학년1학기까지 성적 3.2인가 된거같구요 2학년 2학기 4.35 인가 찍어서 전체평균 3.5찍어서 전과 했어요
    전과는 2학년2학기 끝나고가 마지막이고
    전과담당교수님은 해당학기마다 바뀌기때문에 컨택은 어렵구요 대신 전과하실 학과 가서 저번학기 학점 커트라인이 어느정도 였냐고 물어보면 가르쳐줍니다 한번 물어보세요
  • @노래
    무슨관지혹시물어봐도될까요?
  • @로이킴
    기계요ㅎㅎ