질문

디키즈는 대학생이 입기 좀 그런가요?

뉴숯불맛있어2012.05.21 11:16조회 수 8083댓글 13

• 글자 크기

디키즈 카라티 예뻐보여서 사려는데 옆에 친구가

디키즈는 "대학생이 입기 좀 그래"

이러네요

진짜 좀 그런가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 엥.. 그런게 어딨어요
    이상한친구네요 명품에환장하는친구인가요?
    그럼 대학생이면 돌체 정도는 입어줘야하나...
    맘에들면 입으면돼요
  • 그냥 디자인 맘에 들면 입으면 되는 거 아닌가요
    브랜드를 꼭 따져야 되는건가;;
  • 친구분의 의도가 비싼옷을 입어야한다는 의미보다는 디키즈 브랜드가 보통 좀 더 어린 연령을 대상으로 판매하니까 하는 말이 아닐까요. 예를 들자면 중고등학생들이 디키즈 후드티 하나 입고 다니는 모습을 많이 봤다거나 대학생이 된 후로 디키즈를 입는 사람을 거의 못봤다거나. 뭐 그런 이유로 같은 값이면 또는 비슷한 디자인의 다른브랜드가 좋지 않겠니? 라는 의미라고 봅니다.
  • 제가 새내기때는 9899선배님들 디키즈 후드 많이입던데요 뭐ㅎㅎ
  • @청소기
    엌ㅋㅋ14년전ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청소기
    아이고 조상님 ㅠㅠㅠㅠ
    ㅋ 더 비싼거 사야된다기 보단 학생들이 많이 입는 브랜드라서 그런가보죠... 아무래도 대학생되서 고등학생 처럼 하는 느낌이 들긴 싫잖아요. 솔직히 저는 아직 브랜드의 맛을 모르겠네요 ㅋ
    위에 댓글 다신분들 좀 오해하신듯... 단지 중고딩들이 많이 입다보니, 다른 브랜드나 보세는 어떻냐의 의미일듯한데; 사실 디키즈 살돈이면 보세 2개를 사고, 웬만한 캐쥬얼브랜드랑 가격도 같으니, 저같아도 비추했을듯; 님이 너무 맘에드는것이면 사도 무관하나, 특정브랜드를 비추하는 저나 친구분같은 사람도 존재한다는거~ 예를들어, 슬레진저 아놀드파마 티가 좀 괜찮아도, 같은값의 다른티를 추천해주고자하는 마음이랄까요
  • 저도 대학일학년까진 입었는데 나이가 들면서 덜입게 되더군요
  • 제 생각에는 디키즈 브랜드의 주타겟 자체가 20대 보다는 10대에 가깝습니다.
    약간 스트릿 패션이라 할까요... 옷이든 가방이든 뭐든 말이죠.
    님이 군대 아직 안 갔다 오셨다면, 뭐 사 입어도 괜찮구요.
    예비역이시라면, 저는 비추합니다.
    저 친구분의 말은 비싼걸 입어야된다는게 아니라..
    대학생들이 잘입지 않는 브랜드라는 의미인거같은데요.
    그리고 흠..저같은경우는 신입생ㄸㅐ 샀던 GAP후드티..요즘 입기 좀 그렇긴하더라구요.
    그래도 전 입어요 ㅋㅋㅋㅋ원래 남의 시선이나 유행신경별로안쓰는편이라서요 ㅋㅋㅋ