질문

.

독거노인2014.01.27 17:40조회 수 3653댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기
부산대학교 법학도서관 (by tomsoyeo95) [블라인드 처리되었습니다.] (by RuinA)

댓글 달기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회계06입니다. 저렇게 들으면 휴학 필이 2주쯤 지나면 올듯! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저때는 경영과학이 2학기여서 상법/원가/재무/pc회계 +2과목 들은적 있는데 힘들었어요ㅋㅋ.. 그래도 이정도면 할만한데 님은 나머지 두과목마저 마케팅에 증시론;;; + 교양까지 한과목 더.. 일단7과목 하는것도 힘들고 마케팅이 팀과제 내주면 헬일꺼같음ㅋㅋ 마케팅까지 팀플없는 교수님이라고까지 가정하고, 증시론돜ㅋㅋㅋ 진짜 교수님중에 제일 무난한 교수님이라고 하고.. 경영과학은 김기석교수님일꺼고... 하려면 못하진 않겠지만 한학기내내 인생이 재미없을듯..ㅋㅋㅋ 저렇게 시간표는 짜져요?? 저라면 저중에 한과목은 빼고 교양넣어서 6과목들을꺼 같아요. 그게 아니면 교양을 빼도 되고... 1. 팀과제 피하는게 관건 2. 적절한 시간배치로 시간표짜기
  • @전주누찡
    독거노인글쓴이
    저기 위에 있는 과목들 난이도나 특징? 시험 출제 유형? 이런거 좀 가르쳐 주시면 안될까요?
    그리고 저도 좀 아닌것 같아서 다른 방면으로 조금씩 보고 있고 학점 줄이려고 생각중인데
    (원가회계를 뺄까 생각중)
    경영정보처리는 어떤가요?
  • @독거노인

ㅋㅋ그건 교수님들마다 차이가 심해서 뭐라고 말하기가 좀ㅠㅠ.. 피누에 강의후기 참고하세요.ㅋㅋ 그거보고 분반따라 시간표 짜보고.. 맘에 안들어도 뭐 시간때문에 어쩔수없이 A교수님꺼 못듣고 B교수님꺼 들어야 시간표가 완성될수도 있고 하니까. 경영정보처리는 엑셀이랑 엑세스 배우는데 저는 엑셀은 어느정도해서 완전편하고 꿀수업이었어요 박지영교수님꺼 들었는데 하나하나 다 가르쳐줘서 수업시간에 편하고 시험도 내가 몇번 준비하면 다 풀만한 수준이었어요. 그리고 저는 회계학전공인데 남들이 다 힘들다고 말하는 회계과목보다 경영과학이 더 싫었네요ㅠ... 교수님 너무 잠오고 뭐 어떻게 공부해야될지도 모르겠고.. 시험도 객관식이라 성적도 잘 못받겠고.. 회계과목은 보통 문제 찝어주는데 풀어야되는 양이 너무많아서 다른 과목보다 시간이 너무많이 든다는 느낌?
    그리고 전 뭐 다 지나고보니 재무회계1도 쉽고 그랬던거같은데ㅠ 아마 첨할땐 체감난이도가 쎌꺼같아서..
    1. 7과목ㄴㄴ 6과목도 빠듯할듯 2. 경영정보처리 추천 3. 원가가 전필이면 듣고 아님 보류..

• @전주누찡
    독거노인글쓴이
    오 자세한 설명 감사합니다. 조금만 더 여쭤보겠습니다.
    제가 지금 잘못했다라는 걸 좀 깨달아서 다시 짜고 있는데
    원가 회계를 포기했습니다 결국
    강의후기는 지금 강의평가를 올린게 없어서 볼 수가 없고요
    그래서 교수님이 어떤 특징을 가지고 계신지 전혀 모르는 상태입니다.
    질문 몇가지만 더 하겠습니다
    1. 김정교 교수님하고 김정애 교수님 강의나 시험 스타일이 어떤지 알고 계신가요?
    2. 경영정보처리 엑셀하고 엑세스 아예 모르는데 그래도 처음부터 한다하면 괜춘할까요?
    3. 경영과학 김종기 교수님하고 곽춘종 교수님 두 분 올라와 있는데 두분 강의 스타일 이나 시험 스타일 좀 알 수 있을 까요?
    4. 상법이 제가 읽고 외우는 걸 좋아해서 해보려 하는데 수준이 어떤가요?
    5. 증권시장론이 교수계획표만 봐서는 잘 감이 안오는데 어떤건가요? 2학년 머리 완전 빈 학생이 듣기에 힘든가요?
    진짜 2학년 야심차게 한 번 해보려고 하는데 정확하게 정보를 얻어서 수강신청 하려고 하는데 정보 얻기가 너무 힘드네요 알고 계시는 한에라도 답변을 좀 받을 수 있을까요?
  • @독거노인

1. 김정교 교수님은 책에 있는 문제 숫자만 바꿔서 내는게 주를 이루는데... 문제가 꽤 많아요. 또 회계 특성상 한번 풀어본다고 셤치러 가서 바로 풀어지는건 아니니ㅠ 또 유형 다르게 내는 경우도 있는데, 저는 재무2를 들을때 새로운 유형 문제는 나름 까다로웠던걸로 기억하는데 책에 있는 문제는 다 풀어보고 이해한다고 생각하면 오히려 무난할수도 있어요. 또 재무1은 회계원리랑 중복되는 부분이 많아요.
    2. 음... 아~~~~~~예 컴맹이시면 좀 어려울수도 있는데 다른 소프트웨어 습득하실때 그렇게 헤매지 않으셨다면 교수님이 가르쳐주는대로 잘 따라가기만 하면 할만할꺼에요. 교재 보시면 차근차근 다 설명해주는식이라 어려워서 시험에 나오겠다 싶은 부분만 몇번 연습해보면 크게 어렵지않아요
    3. 경영과학은 지금까지 김기석교수님이 쭉 하시다가 이번에 바뀐듯? 강의후기도 없음ㅠ

김기석교수님 호불호 심한듯.. 전 수업 진짜 별로였는데 성적잘받은애들은 좋아하더라구요ㅋㅋ

또 한번 마이피누에 강의후기 못믿겠다고 올라온게 그 수업이 타겟이였음; 좋다는사람은 디게 찬양하고 별로라는 사람은 엄청 별로인.. 교수님은 되게 똑똑하신분인거같았어요.. 책은 원서쓰고 시험도 객관식 영어로 나와요.

4. 저는 상법 여자교수님이었고 시험은 객관식으로 나왔구요. 잘 가르치시긴했는데 갈수록 너무 수업 날림으로 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교재가 상법요론인가 그랬었는데 가독성 매우떨어지는 법전..이여서 그걸 보고 읽고 시험 잘치겠다기보단 수업잘듣는게 중요할듯. 남자교수님은 서술형으로 쳤다고 들었어요
    5. 전 증시론 안들어봐서.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 전필 2개 전선2개 교양2개가 무난할듯
    아치피 회계 하실거면 2학년은 좀 가볍게 들으면서 회계 공부 따로하시는게 낫지 않아요? 나중에 교양들으려면 은근 귀찮을듯
  • 증권시장론 재무관리 선행 과목이라고 보심 됩니다 암기 + 계산 제가 들을땐 중간은 거의 암기, 기말은 계산 문제 위주였습니다.(김진우교수)
    쉽게 가시려면 고광수 교수님 좋을 듯... 막 재밌진 않아도 셤 문제 그닥 어렵지 않고 쉽게 가르치십니다 재무관리는 그랬는데 아마 증시론은 더 쉬울 것 같네요
  • @룰루비데
    독거노인글쓴이
    오오 좋은 정보 감사합니다.