가벼운글

여자들은 샴푸 뭐 쓰시길래 머리에서 향기가 나죠?

운명의데스티니2013.05.01 21:09조회 수 3811댓글 14

• 글자 크기

수업하다보면 앞자리에 여학생들 앉는 경우가 있는데 머리에서 향기가...

뭘로 머릴 감으시기에 그렇게 향기가 나나요?

• 글자 크기
[모닝글로리 부산대2호점] 손님 뒷담화&불친절 (by jj0124) 중간,기말고사 궁금해요 (by 꾸링)

댓글 달기

• 샴프도 있고, 에센스 같은것도 뿌리시지 않을까요 .

샴프가  피존도 아니고,, 그렇게 오래 가나욧 ?

• 요즘 퍼퓸 향수도 나왔거든요 ㅎ 기존 샴푸보다 향이 더 진하고 지속력도 있는...
  • 이글진짜공감ㅋㅋ여자들은 삼푸냄세왜케마니남? 비법이뭐임?
  • 머리가 길수록 향도 오래가구요 드라이기 안쓰고 자연바람에 말리면 향이 많이나요ㅋㅋ 샴푸중에도 지속력 좋은 것들도 많이 나오구요~ 저는 장미향 나는 에센스 들고다니면서 가끔 뿌려줘용
  • 제가 그 소리 되게 많이 듣는데 머리 되게 오래 감고(10~15분정도) 거품을 많이 내서 감아요ㅋㅋㅋ그리고 헹구는 횟수가 좀 적어요. 어떤 분들은 진짜 맑은 물 나올 때까지 헹구신다더라구요. 전 그냥 샴푸랑 린스기만 없어지면 바로 수건으로 말거든요. 머리 다 감고 나서도 수건으로 머리 돌돌 말아놓고 기초화장해요. 2~30분정도 그 상태로 있다가 말리는데 드라이기를 써도 아예 바싹 안 말리고 되도록이면 드라이기를 안 쓰고 자연적으로 말리려고 해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ이 상태로 머리를 살짝 묶어놓으면 몇 시간 뒤에 풀어도 향기가 나요ㅋㅋㅋㅋ
  • @연백하
    고도의 노림수인가요?남자들이 샴푸향기에 홀린다는걸 아는?
  • @maccc

노림수까진 아니구욬ㅋㅋㅋㅋ원래 이렇게 머리 감고 말렸었는데 남친이 머리에서 좋은 향기 나서 좋다길래 더 철저하게....ㅎㅎ

• @연백하
    깨끗이안헹구시면 두피에안조아요ㅠㅜ제가향기나게하려고그랫엇는데 두피진단받고식겁해서 바꿧어요ㅜㅜㅜㅜ 두피쪽은바짝말리셔야해욧..
  • 1. 남자에 비해 여자들 평균 모발길이가 길기 때문에 샴푸속의 향료 성분이 더 지속될 가능성

2. 샴푸만 사용하는 남자에 비해 린스, 트리트먼트 등 다양한 케어제품을 쓰는 여자들 특성상
    더 많은 향료 성분이 모발에 남아있을 가능성

3. 남자 머리는 향기가 아닌 냄새 날거라는 편견

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 저랑같이 일하는 친구 샴푸냄새가 참 맘에드네요ㅎㅎㅎ 근데 둘다 남자라는건 공포
  • @금정산호랑이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금했던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 퍼퓸샴푸로 린스 트리트먼트 에센스까지 향통일해서 써요ㅋㅋㅋ 머리도 길기도 길구요 향 너무 너무 좋은데 맡아줄 남친이 없다는게 함정
  • 댓글에 없는 내용이라 추가합니다ㅋㅋㅋ
    남자에겐 없는 특성이라고 들은거같아요
    그런 호르몬이 흘러서...라는 카더라통신입니다