질문

에프 재수강해서 에이 받을 수 있나요?

으아아아아ㅏㅏ2015.07.23 16:49조회 수 4351댓글 22

• 글자 크기
제가 계절학기에 재수강을 한과목했는데 이 과목이 1학기때 에프였거든요. 그런데 지금 계절학기 성적 조회하니까 A0라고 떠 있네요. 이게 가능한가요?
    • 글자 크기
부산대 청소동아리 분들 대단하시네요!! (by 헤르메스) 축하 좀... (by 비회원)

댓글 달기

• 재수강 B+이 최대일텐데..
  • 비플이최대 전1등했는대도 비플받음
  • @찌녕이
    비플이 최대 맞죠? 그런데 왜 A0라고 떠있을까요.... 약간 멘붕이네요
  • 예전에 실컴은 가능했어요 패스패일인데 패스가 p가 아닌 A0 혹은 A+로 표시 돼었었거든요
    근데 그 외에는 들어본 적이 없는데... 어떤 수업인가요?
  • @꼬추가저려
    역학수업이요ㅠㅠ 패스패일 수업도 아닌데....
  • @으아아아아ㅏㅏ
    흠... 나중에 성적 확정 전에 과사나 학사과에서 연락 갈거 같은데요... ㅎㅎ
    혹시나 연락 안오고 확정이 된다면 그냥 A0로 받게 되는거 아닐까요?? ㅎㅎㅎ
    그렇게 되면 개이득 ㅎㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    아... 연락이 올 수도 있겠네요... 그냥 확정됐으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과목코드가 다른거아니에요? 재수강 아닌거같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @elkamdl
    그래서 과목코드도 확인했는데 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @으아아아아ㅏㅏ
    (소곤소곤)이럴땐 조용히 넘어가세요
  • @elkamdl
    네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모른척 넘어가야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • @elkamdl
    아 맞네요...
    과목코드 다르면 나중에 교과목코드 변경할때 서류 막 복잡하게 해서 결국 B+로 내려가게되긴 하던데...
  • 정확한 사유는 모르겠지만,, 모종의 이유로 재수강으로 처리되지 않고 최초수강으로 처리된거 아닐까요 ??
    대체수강 같은 경우에는 성적이 처음에는 A+ A0도 뜨다가 대체신청이 접수되고 난 다음에는 다시 정정 되거든요 ..
    물론 글쓴분은 역학이라고 하셨으니 대체수강은 아니겠지만
    혹시나 나중에 F가 안사라지고 A0,F 둘 다 남아있을지도 모르겠다는 생각이 문득 드네요 ..
    1. F가 안사라지고 A0와 둘다 남는다.
    2.F가 사라지고 B+만 남는다.
    무슨 오류가 발생한건진 모르겟지만 둘중하나로 처리될듯
  • 아님우리학교도 돈에눈을뜬건지도 ..홍익대엿나 중앙대엿나 계절학기는 재수강 에이쁠까지줌ㅋㅋㅋㅋ
  • @노르웨건포뮬러
    오오오
  • @노르웨건포뮬러
    홍대에요 ㅋㅋ
  • 제가 알기론 1학년이시면 1학기때 수강했던 과목을 바로 여름 계절학기에 하면 a+까지 가능하다고 본것같아요 제가 제대로 본게맞는지는 모르겟지만…
  • 학칙을 모르시는 분들이 상당히 많네요
    F는 미이수 처리 되므로 동일 과목을 듣는다면 처음 듣는것과 같이 최대 A+까지 가능합니다
    재수강 최대 B+이라 함은 기존 과목이 F이외의 성적을 받아서 이수를 하고 이수한 성적이 C+이하일때 동일 과목을 한번 더 들었을경우(이수한 과목을 다시 듣는것=재수강)B+까지 받을수 있습니다
  • @꿈꾸는소년
    mew
    학사과 문의해봤는데 B+이 최대라는데요
  • @꿈꾸는소년
    그게 된다고 하면 c+이하로 받은 학생들 어차피 재수강해야되는데 교수님한테 F로 내려달라고 했을듯...
  • @꿈꾸는소년
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 성공 축하드립니다.