질문

50cc 스쿠터 등록안하고 타면 어떻게되요?

우지2015.04.17 19:26조회 수 4726댓글 18

• 글자 크기

진리관살고요 기숙사밑에 주차할거고 100번대 건물들 왔다갔다할건데 등록안하고 타면 어떻게되요? 번호판도없는데

등록하려면 어디서하고 비용은어떻게되요?

• 글자 크기
[레알피누] #마스크 구입처 정리 _ 3월3일 업뎃 (by 까라멜팝콘) 중도 cctv 확인한다는 사람 (by os)

댓글 달기

• 보험사에서 이륜차보험 가입하시고 주민등록상 주소지의 구청이나 차량등록사업소 방문하시면 번호판 발급 됩니다.
    비용은 연령과 배기량 따라 달라지구요ㅎ
  • @무아레
    우지글쓴이
    음.. 교내 오토바이 이용등록 여쭤본건데 아무튼 감사합니다 ㅎㅎ
  • @우지
    교내 등록은 본관 1층 경비실에서 업무보고 있습니다.ㅎ
  • @무아레
    우지글쓴이
    등록비용이 있다던데 정말인가요?
  • @우지
    교내등록은 비용 없습니다 :)
  • @무아레
    우지글쓴이
    와웅 감사합니당 ㅎㅎ
    작년에 학교측에서 교내 미등록 차량들에 잠금장치 걸었었는데요...
    올해에도 미등록차량 제제 하는지 모르겠네요;
  • @ck9715
    우지글쓴이
    음.. 그렇군요
  • @우지
    교내 미등록 차량들도 본관1층경비실에서 등록하면 타고 다닐수있어요~~
    대신 교외로나가서 기름넣을려고 할때 경찰한테 잡히면 무등록 벌금을 물어야겠죠..ㅠㅠ
  • @냥냥이
    아;; 번호판(보험) 없는차량들도 교내 등록 해 주는건가요??
    작년엔 번호판 없는 차량들에 잠금장치 시건 했던 걸로 기억하고 있는데요...
    반발이 너무 심해서 완화된건가요;;
  • @ck9715
    번호판없고 학교에서등록안한 차량들에 한해서만 시건 걸었어요 !
    애초애 교내에 돌아다니는 오토바이가 다 누구껀지만 알게하자는 취지기때문에 보험을들지않아도 교내에서는 등록만하고 타고 다닐수있습니당.
    교내에서 타고다니는건 불법이아니기때문에 경찰분들이 잡을수도 없구요~~
  • @냥냥이
    아, 그런거였군요^^;
    제가 잘못 알고 있었나 보네요...
  • @냥냥이
    우지글쓴이
    오오오 난데없는 희소식 ㅎㅎ
  • 빨간 스티커로 번호판이 없는 것도 교내 등록이 가능한것같더라구요ㅋㅋ 그러면 잠금장치 안하시는걸로 알고 있고! 다만, 간혹 기름 넣을때 노스 문창점 등 앞에서 경찰분들이 헬멧 혹은 무등록을 잡는 때가 있다고는 하니..
    여튼 안운하세요^*^
  • @았뜨꺼호빵
    우지글쓴이
    우와 다행이다 ㅠㅠㅠ 기름느러갈댄 끌고가야겟스요 ㅎㅎ 감사해요
  • @우지
    ㅋㅋㅋ끌고는 힘드시지 않을까요..? 여튼 번호없이 빨간스티커는... 100% 확실하지 않으므로 확인해보시고~ 늘 조심히! 안운!
  • @우지
    기름 넣으러갈때가 걱정되신다면 기름통을 사서올라오세여 ㅋㅋㅋ
  • 번호판 없는 차량은 등록안해주는걸로 알고있는데.. 법이 바뀌어서 50cc도 등록을 해야합니다.