질문

자취 하시는 분들 두달 치 수도세 얼마나 나오세요?

핫초ㅑ2012.08.23 13:22조회 수 4837댓글 1

• 글자 크기

일단 수도세 원룸 주인분이 내주시는 분들은 스킵하시고 ㅠㅜ

제가 작년에 있던 원룸에선 두달에 보통 7천원, 여름에 많이 써도 15000원 나왔는데요

이번 해에 입주한 원룸에선 2만원, 2만5천원씩 나와서 고민이에요

방학 땐 고향 내려가느라 집도 많이 비웠는데 말이죠

더구나 작년에 주인 분은 제가 물을 얼마나 썼는지 용량도 항상 공고해주시고

방문에 다 붙여주셔서 다른 분들은 얼마나 썻는지 보기도 했는데

이번 주인 분은 사용량은 안 가르쳐주시고 무조건 2만원 2만 5천원 내라고 하시니 찝찝하네요

그리고 작년엔 백원단위까지 수도세 내면서 매번 사용 요금이 조금씩 차이가 났는데

이번 원룸은 뭔가 주인 분이 걍 대충 부르는 느낌이랄까요..  

거기다 전 보통 7000원 냈는데, 2만원 내라는 말씀듣고 여쭤보니

계속 수도세가 올랐단 말만 하시고 .. 아니 뭐 얼마나 올라야 평균 만원이 올라가는지;;

또 갑자기 어떤 학생은 3만원이나 썼는데 그건 너무 비싼거 같아서 자기가 5천원 깎아 줬다

이런 이상한 말씀만 하세요;;;

게다가 이번 주인분은 원룸 관리 이번이 처음 사업라고 하셔서 더 못 미덥네요 ㅠㅜ

다른 분들은 수도세 얼마나 나오세요?

• 글자 크기
기숙사에서 살면서 불편한 점.txt (by 빗자루) 박준형, 정종철 리즈시절 (by 방스방)

댓글 달기

저도 두달에 보통 10000~12000원 나와요ㅎㅎ 혹시 세탁기가 개인인지 공용인지가 수도세에 영향을 많이 미칠런가요? 아 저는 공용이에요-
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2794 질문 .35 촉촉한초코칩ㅂ 2015.12.17
2793 가벼운글 알바가야하는데..잠와죽겟음..ㅠ2 Orrr 2011.08.27
2792 가벼운글 기숙사에서 살면서 불편한 점.txt7 빗자루 2011.11.05
질문 자취 하시는 분들 두달 치 수도세 얼마나 나오세요?1 핫초ㅑ 2012.08.23
2790 웃긴글 박준형, 정종철 리즈시절2 방스방 2011.07.31
2789 질문 거시경제학 박갑제(시간강사) 수업 타대생이 들을만 하나요?5 비회원 2011.08.26
2788 질문 부산대 공부할만한 카페5 바쿠신 2017.06.08
2787 진지한글 ★ 마이피누 운영지원팀입니다 ★49 쓰레받기 2013.04.09
2786 진지한글 매트랩 다룰줄 아시는 분 좀 도와주세요.28 LOST9 2012.10.30
2785 가벼운글 ygk국토대장정9 국토대장정 2012.02.10
2784 질문 서면 이루미치과5 쁘렉딱뽀르떽 2014.01.06
2783 웃긴글 흔한 반도의 고3 시험지7 슈어 2011.10.15
2782 가벼운글 경제통상대학 카카오톡 옐로아이디와 친구가 되어보세요! 경제통상대학생회 2015.01.27
2781 진지한글 아기고양이 도와주세요!4 아이고삭신이야 2018.05.24
2780 진지한글 NC백화점 기둥 균열있는거 같은데13 죠죠기 2016.07.04
2779 질문 부산대 북경중국어학원 정보좀 주세요~2 양념반자르반 2013.10.03
2778 가벼운글 마이피누 vs 부갤4 VIP 2011.07.26
2777 가벼운글 남자들이 절대로 만나지 말아야 할 여자7 비회원 2011.08.28
2776 질문 유럽여행 카메라 렌즈 고민입니다7 전역한사나예 2012.09.25
2775 가벼운글 창민사 복사집~2 azazaz 2012.01.11
첨부 (0)