진지한글

.

Loststars2014.09.23 03:12조회 수 2324댓글 5

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 진짜듣고싶은과목들으세요.... 너무 학점에 신경쓰시는것같네요 특히 새내기면 대학이라는 공간을 즐기세요ㅎㅎㅎ
    무슨과목이든 노력하면 성적은 잘나옵니다
    아직 반도안왔는데 벌써부터 머리가 지끈지끈하시다니ㅎㅎㅎ
  • 참고로 질문에 답을드리자면 띄우지마세요
    W 그거 습관됩니다... 나중에 졸업못해요
    피치못할사정아니면 그냥 들으시는걸 추천드려요
    개강한 지 얼마나 됐다고 벌써부터 겁먹으세요? 교수님께서 넘어가라고 한 내용은 넘기세요 ㅋ 그리고 아직 중간고사도 안 쳤습니다. 나 말고 다른 사람들 다 잘 따라가는거 같죠? 시험쳐보면 압니다 ㅋ 그러니깐 벌써부터 포기할 생각부터 하지 말고 그 시간에 책 한 번 더 읽으세요. 노력은 배신하지 않습니다.
  • 오히려 어렵다고 느끼는 과목이 성적은 잘 나올수있어요 시험은 혼자 어려운게아니니까요 이과생이많은데 문과생이라는 이유빼고는 딱히 더블유 띄울 이유도 없어보이네요 앞으로 4년 내내 수업을 들어야하는데 이런수업보다 더 어려운수업도 억지로 들어야하는 경우도 있을거예요 수업도 재밌으니까 교수님도 맘에드신다니 크게띄울이유도 없어보입니다 진짜 더블유는 정말정말 듣지 못할거같을때 띄우세요 그외에 띄워놓으면 나중에 4학년 가서 후회해요~학점은 무조건 꽉꽉채우고 4학년때 널널하게다녀요 ~
  • 1. 새내기면 아직까진 띄울만합니다. 다만 남용하지는 마세요. 다 나중에 돌아옵니다.
    2. 성적은 언제나 상대평가.
    3. 노력은 배신하지 않지만 성적은 배신한다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
505 진지한글 사범대 소속 학과 작년 저희 과 학생회장을 고발합니다42 파도차르륵 2016.02.24
504 질문 부산대학교 성적장학금은 어떻게해야 받을수 있나요?6 신입이 2012.02.17
503 가벼운글 개강맞이 걸어서 통학하시는 분들께 개뻘팁 하나 올리고 갑니다.8 지나가던_불곰 2018.09.07
502 진지한글 부산대학교 학우 여러분께 엉터리 교내 규정을 고발합니다51 룰루룰루랄라 2014.03.24
501 질문 올해도 집합있었어요.67 탈건융하고싶다 2015.12.27
500 질문 Pass/Fail 과목은 학점 계산 어떻게 하나요?4 Veritas 2015.06.18
499 질문 일반기계기사 필기 준비하려면 얼마나 걸릴까요?11 택이아빠 2015.12.30
498 질문 문화로 보는 서양의 역사 이진옥 교수님 족보 삽니다! 귓땡 2022.10.14
497 가벼운글 솔비 성상납..4 비회원  2011.08.17
496 가벼운글 [레알피누] 지금 넉터상황8 컴수리공 2018.12.14
495 가벼운글 군대간 버즈 민경훈 근황9 잉여스러운놈 2012.06.02
494 가벼운글 경성대&부경대 도서관 이용후기(신분증 지참)6 김한문(金韓文) 2015.04.14
493 질문 회원가입 필요없는 토렌트 사이트 아시는 분 없나요;;12 비회원 2011.08.05
492 진지한글 족보없는 문과생을 뽑았더니 하는짓이 마음에 안든답니다22 뮤즐리 2018.02.06
491 가벼운글 석차보는법 알려줌47 땜빵 2015.01.05
490 진지한글 오늘 칠칠켄터키 좀 화나네요 :(40 숭구리당당 2013.03.21
489 진지한글 최소한의 비용으로 트러블 없는 피부만들기(남자위주)65 마시마로쿠키2 2012.08.31
488 가벼운글 너무 슬프네요...26 현미녹차 2018.08.08
487 가벼운글 부산대 모 백화점 알바24 이미존재하는닉네임 2018.01.12
486 질문 국가장학금 탈락사유 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 자네가주임원사인가? 2014.02.06
첨부 (0)