진지한글

중도 아이스컵 분리수거

반짝반짝햇님이2015.06.13 00:53조회 수 6465추천 수 29댓글 18

• 글자 크기
image.jpg : 중도 아이스컵 분리수거여름이라 그런지 플라스틱통이 저녁 8시만 되도 금방 차네요 . 적어도 아이스컵의 남아있는 음료는 버리고 홀더는 빼고 분리해서 버립시다. ㅠㅠㅠㅠ
아주머니들 고생하시는거 뻔히 보이잖아요 ㅠㅠ 사소한것이지만 분리해서 버리면 아주머니들이 치우기 조금이나마 편해지시니 실천하는게 어떨까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 추천!!
  • 와 저건좀아니다..
  • 비운 다음 한 번 밟아서만 버려도 양이 대폭 줄어듭니다.
    페트병 커피테이크아웃잔 다 밟아서 버려주세요~
    캔도 밟으면 좋죠.
  • 국제관에 예전에 설치했던거 중도에도 설치하면 좋을텐데요... 담당할 기관이 없지도 않을텐데... ㅠ
    와 진짜 양심도 없지
    밟는것보단 플라스티컵 분리수거대를 만드는건 어떤가요? 위에 국제관얘기하는게 이건진 모르겠지만 뚜껑열어서 차곡차곡 모으도록요. 부피가 확 줄텐데....
  • @148
    도서관에 음식물들고 않되지 않나요?? 플라스틱컵 분리수거대 만들고 음식물 쓰레기통도 만들죠 재떨이랑
  • 경영관에도 컵 분리수거대 설치했던데 중도에도 설치해야 할것 같네요ㅠㅠ
  • 밟으면 남아있는 내용물 나와서 더러워져요.
    차라리 포개서 수거할 수 있게 되 있으면 좋을거 같습니다.
  • @Allinmydream
    그런데 남아있는 내용물은 비우고 버려야하는거 아닌가요??
  • @동물원을사겠다
    내용물 그대로 버리라는 소리가 아닌데요 ㅡㅡ
  • @Allinmydream
    아이스컵은 포개어서 버리는게 부피 줄이는데 효과적이구요ㅜㅜ!
    플라스틱물병이나 음료수병 같은경우, 화장실에서 음료버린후 찌그려트려서 버리면 부피가 훨씬 줄어들거같습니다 ㅎㅎ
  • 저도 컵 분리수거대 만드는 게 더 좋읗 것 같다는 생각이 바로 들었어요
    음료수를 적은 사람이 마시는 것도 아니고..
    오히려 더 부피당 면적을 조금자치해서 효율적이고 깨끗하게 치우실 수 있을 것 같아요
  • 항상생각한건데 음료버릴수잇는 통이따로잇으면 편할듯 화장실 변기에 버리기도 애매하고 세면장에도 버리기 애매하고 정수기에는 버리면 안되니까요
    컵버리면서 항상느끼는건데 안에 음료나 얼음이 들어있는채로 버려진경우가 꽤많음 청소하시는분들 옮기다가 들어잇는 음료흘리면 닦아야해서 일도두번해야할거고 악취도 날테니까 음료 버리는 통이 하나 잇으면 좋을듯
  • @sdfsdfef
    맞아요 사실상 진짜 포개어서 버리는건 현실적으로 따로 마련되지않는 이상은 힘들거라 생각합니다.
    그치만 음료수버릴수있는 통이 있다면 도서관이용하는 사람이 많아서 금새 차버릴거같아요.ㅠㅠ
    주위에 흘리고 막 그럴거같아서 그것도 걱정이네여
    귀찮더라도 음료만이라도 화장실 변기에라도 버리고 컵만 버리는게 좀 더 청소하시는 분들의 수고흘 덜지않을까요.
  • 그게 맞는거긴한데 중도 ㅆ레기통 배치상 여자화장실은 거리가 가까워서 버리고 올만한데 남자화장실은 돌고 꽤 먼거리를 갔다와야해서 그냥 버리는 경우가 많더라고요 생각해보니까 버리는 통잇으면 그거 또버리치우는것도 일일듯
  • 먹을줄만 알고 치우는건 너무 귀찮아하네요 우리들...ㅠㅠ
  • ㅠㅠ