진지한글

한 줄 서기 운동을 해서 순뻐기다릴 때 다들 한 줄로 서면 좋겠는데 어떻게 생각하시나요 다들~

불꽃족구맨2017.01.23 00:37조회 수 5164추천 수 28댓글 10

• 글자 크기

선진시민의식 함양을 위한 한 줄 서기 운동을 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ. 

국제관 앞에서 내려가는 순뻐탈 때는 기다리는 사람들이 많다보니 순뻐가 내려오는 도중에 사람들이 앞으로 슈우우웅 쏠리기도 하면서 안전상 문제도 있구요ㅎㅎ 

한 줄로 선다는 것은 단순히 한 줄로 선다! 이 이상의 행위가치가 있는 행위라고 생각합니다. ㅎㅎ 특히 의식적인 영역에서 말이죵.

부산시 전체를 하자고 하기는 좀 그러니까.. 부산대가 먼저 하면 어떨까요. 

부산대역 앞에서 기다릴 때는 다들 한 줄로 잘 서시는데 학교 안에서는 .ㅠㅠ..

학생회 차원에서 홍보도 열심히 하고.. 우리 고생하시는 순뻐기사님들께서도 순뻐정차지점 마크에 딱 맞게 정차해주심과 동시에 앞 문에 맞춰 설 수 있는 마크 하나만 만들면 한 줄서기는 가능하다고 봅니다. 젤 첫 사람이 그 마크에 서있으면 뒤에는 그냥 쭈루루루~ 서는것이지용. 

어떻게 생각하시나요 ~

• 글자 크기

댓글 달기

• 한줄서기 좋죠. 화장실도 그렇고 중도 배정기 앞에서도 한줄로 서면 참 좋을텐데...
    그리고 서울이라고 지하철 한줄로 안기다려요.....양쪽에서 타는건 다 똑같은데..ㅠ
  • @얄밉게깐족깐족
    불꽃족구맨글쓴이
    서울 한 줄서기는 제가 잘못알고 있었네요 ㅠㅠ
  • 서울에서 한 줄 서기는 처음 듣네요. 학교 안에서라도 한 줄 서기 시행하는 것은 좋다고 생각합니다!
  • @anonymuos
    불꽃족구맨글쓴이
    서울 한 줄 서기는 제가 잘 못 알고 있었네요 ㅎㅎ
  • kag
    개인적으로는 한줄서기가 선진시민의식이라기보다 규제로 다가오네요 학교는 자유로운 공간인데 너무 딱딱해질 필요가 있을까요 버스정류장에서 차 기다릴때 삼삼오오 친구들끼리 모여서 얘기하거나 서로 거리를 두고 왔다갔다하면서 기다리는데 버스올때까지 한줄로 가만히 서있으라하면 좀 부정적으로 다가오네요
  • @kag
    흠...줄서기 싫으면 벤치에 앉든 줄 마지막에 붙어서 타면 되지요?
  • 새치기까진 안하지 않나요?
  • 어느 영상에서 봤었는데 버정바닥에 기다림 줄표시 해놓으니까 사람들이 가이드라인보고 잘 서더라구요 그런거해놓으면 분쟁없이 줄 잘 설듯
  • 한줄서기 좋져 근데 순버정류장이 다 사람들 지나다니고 울 학교도 인도도 엄청 좁으니까 줄 서려고 해도 길막이 되는경우가 있어서 비켜서다보니까 줄을 못서게되는경우가 많은거같아요ㅠ
  • @첵스초콬
    그러게요 길막ㅠ