질문

학점의 기준이 어떻게 되나요?. 정말 진지

공부만하자2013.12.25 22:14조회 수 5174댓글 21

• 글자 크기

제가 45명 전원에 22등을 했는데

당연 B+를 받을줄 알았는데 B0를 받았거든요

B0는 솔직히 C+바로 위엔대 제가 그만큼 공부를 안한게 아니거든여

솔직히 22등 이면 50% 안에도 드는거라 당연이 B+ 받을 줄 알았는데 교수님께 메일 보내니까 읽고 답장도 안하시네요

A가 0~30%, B가 30~70% 아닌가요?

도저히 B0인게 이해가 안되네요

45명 중 22등 이면 B+가 맞지 않나요 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 교수님 마음
    교수님에 따라 다르니까요...
    B받아도 빡치긴하지만 할말은 없을듯...
  • 교수님이 봤을때 플러스 줄만한게 아니라서
  • 다 채워주는게 의무가 아닌지라....ㅠ.ㅠ
  • 공부만하자글쓴이
    근데 제가 진짜 생각할 때 B를 받을 만한 성적이 아니에요 ㅠㅠ 다른과목보면 진짜 공부 안한 과목 있는데 그 과목도 B인데 이 과목은 밤새 공부도하고 열심히한 과목인데 B니까 너무 억울하네요 ㅜ
    교수님께서 생각하실 때 B+ 줄 성적은 아니라고 생각하신게 아닐까요
  • 저는 교양으로 들은 철학과목 나름 그래도 공부했고, 필기도 열심히 했고, 대체과제 쓴 것도 잘 썼다고 교수님한테 칭찬받고... 기말고사도 B4 꽉 채우고 나와서 A0는 나올 줄 알았는데 C+나와서 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    75점까지 a인데 73점 맞앗습니다
    30% 70%가 의무가 아닙니다 최대 30% 70%에요 교수님 맘에 안들면 A나 B 아예 없을수도 있어요 절대평가나 기준이 정말 확실하신 교수님이 아니면 말 그대로 교수님 재량입니다
  • 항상 성적글에서 나오는 얘기가
    제생각에는~이건데
    모든 학생이 제 생각에는~을 해요
  • 쁠은 교수님 마음이에요. 쁠 안 붙여주시는 교수님 많아요. 그냥 현실을 받아들이시는게..
  • 어떤 교수님은 C0에 D+에 F까지 막날리시는 분 있네요...그냥 넘어가시길...10% A 이상학점 주는 경우 허다함...
    성적은 자신의 생각 기준이 아니고 교수님 기준에서 바라보는 위치라고 생각합니다!
  • 저도 100명 중에 19등 했는데 A0 주셨네요.
    일단 정정 기간 되면 메일 보내 보고 안되면 포기할라구요.
    잘 안 올려줘요 교수님들
  • 에이쁠은 전체인원의 십퍼라고알고있어요 보통그렇게주신다고.. 제로는 그 이유가있으니까 부탁안하시는게..
  • 비쁠도 비슷할거에요 쁠과 제로의차이가있겠죠
  • 비받을만했겠죠
  • 받을만 하니깐 그 점수 받는겁니다
  • 학생지원시스템에 있는 건 최대를 줄 수 있는 상한선을 정한 것입니다.
    그 범위까지 맞춰주냐 마느냐는 전적으로 교수님의 재량이고요...
    막말로 다른 교수님에게는 씨제로를 받으실 수도 있습니다.
  • 저도 교양재수강 비쁠 당연히 나올 줄 알았는데
    비제로 나와서
    걍 가만히 있어요.........
    c+ d0 F 날리시는 교수님에 비하면-_-;; 그정도로 만족하셔야 할듯;;
    무조건 그 등수 안에 들었다고 A+, B+까지 꽉 채워주셔야 하는거 아니거든요..
    님 성적이 교수님의 B+ 기준에 못미치신듯;