질문

ppt 만들때 효과 넣으시나요?

길가던상대생2012.04.19 08:36조회 수 2373댓글 7

• 글자 크기
뭐 날아다니고 움직이고 이런 효과

군대에있을때 중령 대령 어르신들은 정신사납다고 안좋아하셔서 ㅡㅡ... 안하고 있는데

교수님들은 어떠시려나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 정신사나워서 안 넣어욬ㅋ
    대신 인트로부분 같은데에 신기한거 찾아넣어서
    임펙트를 주죠 요새는 보니 인트로에 아이폰
    밀어서 해제 애니메이션 넣더군요 ㄷㄷ
  • 전 군대에 있을때 마구마구 넣었는데.. 별들은 효과를 더 좋아하더군요
    (조금 높은 사람들 많은 곳에 있었습니다..)

근데 학교에서는 최소화시키게 되더군요.. 제가 깔끔한걸 좋아해서
  • 군대에서 피피티 많이쓰시나봐요???
  • @위대한복학생

전 여단 본부 / 군단 본부 / 군사령부를 주로 다녀서..

높으신 분들은 ppt 보고를 많이 씁니다

아 그리고 여단 본부급 이상 사람들은 ppt 정말 잘만들어요 ㅎ

살살 넣으면 좋습니다.
    농담이고 보통 대화에서 제스쳐 써가며 말하듯이
    자연스럽게 이해를 돕는 다는 느낌으로 넣으면 괜찮죠
    다만 글로만 된 문서라면 하면 안되겠지만
    리모컨이 있으면 더욱 좋습니다;
  • 저같은 경우는 중요한 글자나 중요한 부분은 애니메이션효과 넣어서 강조시키고 피피티 만들때는 글자위주말고 스마트아트 위주로 만들어요
    중요한것만 살짝살짝 하면 좋다네요 전 못하니...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115132 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115131 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115130 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115129 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115128 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115127 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115126 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115125 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115124 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115123 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115122 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115121 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115120 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115119 가벼운글 [재능기부]_중국어 공부 도움드려요^^1 pusanmypnu 2023.12.18
115118 가벼운글 티아라 화영 생방송 가슴유두노출;;8 얼굴책 2012.01.29
115117 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115116 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
115115 가벼운글 기말고사가 2주도 채 남지 않았네요10 햄휴먼 2023.12.06
첨부 (0)