진지한글

졸업요건 미충족시에,,,

호호하하아줌마2014.09.05 19:20조회 수 7605댓글 16

• 글자 크기

학점은 다 채워야 하는데 만약 토익성적이나 논문등으로 인해 졸업요건 채우지 못했을때는,

5학년1학기에 무조건 1학점이라도 수업을 들어야 하는거가요?

그냥 토익성적표를 제출하다던지ㅡ 미충족사항만 충족하면 되느건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점을 모두 채우고 영어성적 사유로 졸업을 못했으면 수료증이 발급되며 학부수료생이 됩니다. 학교 수업은 들을수없고 연도도 못들어갑니다. 졸업요건 충족하는 영어성적을 제출해도 1년에 졸업식은 2번밖에 없으므로 최소 한학기는 수료생으로 남아있어야 합니다.
  • 논문미제출도 같은 방식으로 처리되나요? 수료생이면 등록금은 얼마나내야하나요?ㅠㅠ
  • @호호하하아줌마
    논문은;; 몇시간이면 쓰는걸 그걸로 졸업못하는 경우는 없는데...
  • @말파이트
    논문을 몇시간만에 쓴다구요?? 어떻게 하면 그럴 수 있지...........?????????
    이 사람 큰일날 분이시네. 거기다 그런 논문을 통과시켜주는 사람은 또 뭐지;;;;;;;;;;;;;;
  • @LOST9
    대학원 박사줄업논문이 아닌 학사과정 졸업논문 아닌가요?? 전 몇시간만에 썻는데요??
    궁금하시면 쪽지주세요. 직접 보여드립니다. 몇시간만에 쓴 졸업논문.
    학부과정 졸업논문 써보시긴 하셧나요?? 대부분 하루만에 다 쓰는걸로 알고있는데.. 장수도 3장? 4장이고 내용도 어렵지않아서 금방 쓴답니다. 기계과는 종합설계과제라는과제를 하는데 그거하고 그거 기반으로 졸업논문 씁니다. 하지만 저는 대학원 진학으로인해 대학원에 미리 들어가서 한 연구를 주제로 논물을 썻었죠. 하지만 저 심층화된 내용으로 논물을 썻음에도 불구하고 몇시간 안결렸습니다. 직접 만나서 증거제시 가능하니 자신있으시면 연락하시죠. 보여드립니다. 대학원생이라 학교에있으니 연락주시죠.
  • @LOST9
    그리고 알지도 못하시는거 같은데.. 모르시면 가만히 계세요.. 학부 졸업논물은 몇일씩 쓰는사람도있나요?? ㅎㅎ 그게 더 웃기네요.. 순간 글 다시읽은거 아세요? 혹시 대학원 박사5학년 SCI급 졸업논문인줄 알았네요 님 댓글보고. 근데 학부인거 같은데 무슨말을 하는지 웃기지도않네요; ㅎㅎ 학부 졸업논문 써보셨다면 무슨과인지 궁금하네요. 저는 기계과인데 기계과 졸업논문 그냥 독후감 쓴다고 다들 표현할정도로 순식간에 끝나는 건데 알고말씀하시죠.
  • @말파이트
    우리과는 원래 그렇다고 스스로 깎아내리시는 것 같습니다. 이런 식의 대답은 본인에게도 학과에도 좋지 않습니다.
  • @LOST9
    어쩌다 이제 댓글봤는데.. 나중에 졸업논문 써보시고 이불킥 하지 마시길 ㅎㅎ~
  • @말파이트
    이미 학부 때 졸업논문 이상의 퀄리티를 써봤습니다 ㅎㅎ
    그리고 지금은 석사과정중에 sci 논문쓰고 있구요. 물론 다 쓰고 통과되어야 하지만요 ㅋ
    암튼 잘해보아요. ㅎㅎ
  • @LOST9
    석사때 sci논문이면 연료전진가요?
    학부때 졸업논문 쓰는데 얼마걸렸는지 궁금합니다. 알려주세요. 진심 궁금합니다. 그리고 연료전지쪽 맞는지만 알려주세요.
  • @말파이트
    전 학부 때 졸업논문이 아니라 그냥 말그대로 논문이였습니다.(어떤 기관에 인증받는 논문) 그리고 연료전지쪽은 아닙니다.^^;
  • @LOST9
    님 위에 글 읽어보셨나요? 여태 졸업논문 몇시간이면 쓴다이야기 했는데 이제와서 무슨말이세요?..
    학부졸업논문은 3장정도쓰면되서 쓸내용 있음 금방 쓰는데.. 급 주제가 바뀌네요?..
  • @말파이트
    지금은 없어졌지만 우리는 3장이 아니라 최소 50장인데...;; 참.. 좋게 끝내려고 해도 몇달지나서 이게 무슨 일인지 참... 요즘 뭐 안좋은 일 있으세요?? 화풀이는 딴대가서 하시길. 진심 궁금하다고 해서 예의껏 답했더니 얼굴 안보인다고 막 나가시네요. 그냥 맘대로 생각하시고 그렇게 쭉 생각하세요. 그럼 이만.
  • @LOST9
    이글보고 어떤분이 연락와서 보니 답달려있어 답글 달았네요. 제가속한과랑 완전 다른과다보니 말이 서로안통하나 봅니다. 기분나빳다면 사과드리겠습니다. 죄송합니다.
  • 제가 제출기한을 놓쳐서요ㅠㅠ 이런경우는어떻게되는건가해서요ㅠ
  • @호호하하아줌마
    과마다 논문에 대한게 달라서 정확한 정보는 과를 적어주시면 그 과에 해당하는 분이 댓글달아주지 않을까 싶네요. 기계과 경우는 그냥 몇시간안에 논문 발로써도 될만큼 쉬운 논문이라서요.