가벼운글

전국 대학 면적순위

bluetory2012.06.18 17:15조회 수 14413댓글 19

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

부산대 넓다 넓다해서 많이 넓은줄 알았는데 아니네;; 특히 성대 경영다니는 우리형이 나보고 성대 작다고 하도 그러던데 ㅡ,ㅡ; 인문사회대는 작지만 자연계 캠퍼스랑 합치면 부산대랑 비슷하네 ㅡ,ㅡ;
  • @Rokmw
    성대 자연계 수원에 있잖아요
  • @꼬마니콜라
    ㅇㅇ 그래도 성대는 다른 대학교 캠퍼스 개념과는 다르게 단순히 문이과를 분리해 놓은 거라서 면적 볼땐 합쳐서 생각하는게 맞다고 봅니다...
    포스텍이나 서강대는 없는 건가요...잘 보이지 않네요
  • @深影
    서강대는 위에 연대 옆에 작게 있어용 ㅋㅋㅋ
    그리고 카이스트... 이과학교라서 작을줄 알았는데 어마어마한 크기네요 ㅋ
  • @Rokmw
    포스텍도 가보니 꽤 크더라구요,. 카이스트는 일단 사이즈 자체가 포스텍보다 훨 크니 ㅋㅋㅋ훨 큰것일듯.ㅋㅋ
  • @고양이
    카이스트는 진짜 커요.. 사람적어서 드넓은 평지에 연구소 건물만 ...
  • 부산대 캠퍼스 5개 + 본캠이 경사지다보니 힘이 더 들죠 ㅠㅠㅠ
  • 앗 근데 우리학교능 왜 밀캠과 양산캠 이런 캠들 합산 안함여?
    경기대랑 몇개는 끼여있는것 같이 보이네요 ㄷㄷ
    부산대도 넓어서 걸어다니기 힘든데 더 넓은곳은 어떻게 다니는건지.....
    다들 평지인가??
    부경대 같은 평지학교 개부러움 ㅠㅠ
    근데 서울대는....지리것네. 거기도 산지(관악산)인데 저레 넓으면 절대 걸어서 다 돌아다니지는 못할듯...
  • 서울대는 그래도 경사가 다닐만한 경사라서 그런지......
    성대 자연캠도 넓긴 한데 평지여서 괜찮았었고....
    성대 인캠이랑 서강대 명지대 서울캠은 작은데 학교다니기는 편하겠더군요.ㅋㅋㅋㅋ
    건대는 뭐 거대한 호수가 눈에 들어오고....ㅋㅋㅋㅋ
    한양대는 학교 컴퍼스 안에 2호선 역이..ㅋㅋ
    서울교대는 걸어서 강남역이 가까워 놀기에 좋고...

아무튼 경사는 푸산이 최고! 돈많 있으면 확...

• 성대 율전 ㅈㄴ작던데콩알만함
  • 경상대가 없는데 경남대가 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 경상대는 홍보 좀 해야할듯 ㅋㅋ
    잘모르는 사람은 경남대가 경상남도 대표 국립대인줄 알겠다 ㅋㅋ..현실은 경남대 사 ㅋ 립 ㅋ
  • @백금박쥐
    그러게요 ㄷㄷㄷ
  • 우리학교 양산, 밀양, 병원 억지로 끼워서 넣으면 저기서 3배는 커질 것 같은데
  • 관악 위엄 ㄷㄷㄷ