질문

컴퓨터공학과는 보통 어디서 자취하나요?

호이짜아아앙2019.01.28 10:16조회 수 370댓글 6

• 글자 크기

동생이 컴공과 입학했는데 저는 북문에서만 자취를해서 정문 원룸촌을 잘 모릅니다. 정문원룸촌이 어디쯤을 말하는건가요?

컴공과학생들도 북문에서 자취 많이들 하세요??

답변 주시면 땡큐!

• 글자 크기
형제 자매 장학금이요 (by jjjuggu) LED 조명기기 제작 가능한 전자과 학생을 찾습니다. (졸업작품 연계 가능) (by Chloroplast)

댓글 달기

학과 전산실
  • 북문에서도 많이하고 무지개문쪽에서도 많이해요!
  • 정문쪽에서도 살아봤고 북문에서도 살아봤는데 전공관까지 거리만 생각하면 아무데나 살아도 상관없었어요.
  • 구정문, 정문쪽에 사세요 무조건... 1학년때 진리관, 2학년때 북문 피자스쿨 근처에 살았는데 학과건물인 제6공학관까지 걸어서 20분정도 걸립니다...지금은 구정문 쪽에 구해서 뛰어가면 2분정도걸리는거 같습니다. 무조건 학과건물 근처에 방 구하세요.
    - 정컴 4 학년 꼰대 -
  • 구정문 아랫쪽, 그리고 정문 인근에 북문쪽처럼 원룸촌까지는 아니고 원룸 건물들이 한 두개나 서너개씩 몰려 있는 곳들이 군데군데 있더라구요. 공대(기계나 건설, 컴공)생들이 아무래도 건물이 가까워서 많이들 선호하시는 듯 합니다.
    다들 답변 감사합니다. 도움이 되었어요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14509 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 왜죠 2016.09.01
14508 질문 프랑스어 원어강의 끼야하비슈비 2016.08.10
14507 질문 부대 근처에 노래나 기타 동호회 있나요??? 클린 2016.07.12
14506 질문 ....1 빵빵빵 2016.06.10
14505 질문 오늘 10시 심리평가 수업 죠죠기 2016.05.27
14504 진지한글 .1 smile! 2016.02.18
14503 질문 강의계획서는 어디서 볼수있나요??2 1616 2016.02.16
14502 가벼운글 블로그나 인스타 하시는분 계세요?? 고랭지 2021.03.07
14501 질문 [레알피누] 푸름이랑 피움이랑1 위로 2020.11.01
14500 질문 경제학 이 문제좀 풀어주실 분 있나요 ㅠ6 고애앵 2020.04.24
14499 질문 부산대 근처 계좌이체되는 맛집2 한발에두놈 2020.01.14
14498 웃긴글 난 아직 윙크중 혀니블링 2019.11.12
14497 질문 최근에 노트10 사신분들 가격공유좀 해주세여 ㅠㅠㅠ6 퍽퍽한닭다리 2019.10.29
14496 질문 [레알피누] .1 ababab789 2019.09.25
14495 질문 예비군 관련 질문7 괜찮아요 2019.04.07
14494 진지한글 [레알피누] 글영 면제분반 기한 20학년도 의미3 기다리라내가간다 2019.02.15
14493 질문 국제경영 김종영 교수님 괜찮나요?3 덜알랴줌 2019.02.07
14492 질문 형제 자매 장학금이요2 jjjuggu 2019.01.29
질문 컴퓨터공학과는 보통 어디서 자취하나요?6 호이짜아아앙 2019.01.28
14490 진지한글 LED 조명기기 제작 가능한 전자과 학생을 찾습니다. (졸업작품 연계 가능) Chloroplast 2018.11.19
첨부 (0)