진지한글

책값 이야기가 나와서 말인데 솔직히

기웃기웃2011.09.17 21:09조회 수 4098추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

책값이 반값하기 제일 쉽지 않나요?

책들 땡처리하는거보면 50%이상도 하던데

시크릿 15000원이였는데 나온지 몇달지나고 오픈마켓에 새거

5000원에 풀리고..

전공책도 사실 가격이 너무 높게 책정된게 사실이고

반값 충분히 가능해보이는데..

반값 책값 운동합시다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    취지가 어떻든 놀고먹는 대학생까지 혜택받는 반값등록금하고 반값생활비 하는것보다 차라리 공부 열심히 하는 학생들을 위한 무조건 반값 책값이 백배 유익하고 괜찮을듯
  • 책값 진짜 부담되요 ㅠㅠ

무슨 이미지 하나 없이 글자만 쫙 적힌게 3만원이 넘어.. ㅠㅠㅠㅠ

• 비회원 (비회원)

난 책 안사는데;;;;;;;;;;;; 

• dot

뭐 저희 상대같은 경우는

아마 공대도 비슷하겠지만

책이 잘 안바뀌는 경향이 있어서

책값의 50~60%정도 받고 다시 재판매를 하는 경우가 많으니까요

크게 책값에 대해서 비싸더라도 고민을 안했는데

다른 분들은 많이 신경쓰시는 군요

저도 다시 생각해보니 좀 비싸다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

만약 재판매를 못했다면 ㅠㅠ

• 저는 공댄데 전공책은 거의 받아쓰거나 돌려쓰고 여의치 않으면 제본하고ㅋㅋ 교양은 무조건 장터나 친구랑 돌려써서 그렇게 부담안되는데..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6097 질문 죄송한데 혹시 관리회계 7장 부록 시험범위인가요? 릴릐릐야 2018.12.03
6096 분실/습득 쪽문 이마트편의점 앞 mcm지갑 아싸입니다 2018.11.23
6095 질문 재무관리 최성훈 교수님1 라이언기염뽀쨕 2018.10.20
6094 분실/습득 -4 뿡뿡뿡이 2018.08.02
6093 질문 지구의 역사 이선갑 교수님 화요일 수업 hoon2ous 2018.06.06
6092 질문 10시반수업 고객관계관리와 정보기술 lslc 2018.05.21
6091 질문 [레알피누] 월수9시 ㅇㅅㅎ교수님 일반화학 들으시는분 산들애 2018.04.11
6090 질문 중국고전의 이해 특강 nicknamed 2017.11.29
6089 질문 아동발달과 부모역할 시험2 러댜 2017.04.13
6088 질문 문명과수학 3시수업1 하와둘 2017.03.14
6087 분실/습득 제2사범관 305호 동아시아책 주우신분?? aksofkks 2017.03.08
6086 질문 [레알피누] 화목 네시반 신현희교수님 인간심리 어땠나요ㅠㅠ 달보드레sss 2017.03.02
6085 가벼운글 김동철 조선시대시의이해 수업2 에스티벤 2017.03.02
6084 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]2 공정거래위원 2017.02.07
6083 가벼운글 손평, 유철 교수님 원어 중급중급어 어떻습니까? 가주바우야 2017.02.06
6082 질문 대실영이랑 대학영어 계절학기마다 열리나요..???1 피피12 2022.02.09
6081 질문 대학영어 61~75 분반 구해봅니다 ㅠㅠ 사례 제대로 할게요! 빠라락 2021.08.17
6080 질문 통계학과 학우님께 질문드려요 크레잇트 2020.09.14
6079 진지한글 [레알피누] 계과 2-2 족보 삽니다~1 종이 2020.08.25
6078 가벼운글 혹시 상반기 TEL 서류합격하신 분 계시나요?7 ㅎㅎㅎㅎㅅㅅㅅㅅ 2020.04.20
첨부 (0)