가벼운글

집에서 공부하시는분 계신가염?

다크템플러2012.06.09 03:21조회 수 1903댓글 12

• 글자 크기

전 웰케 집에 있으면 공부가 안되죵? ㅠㅠ

집에서 공부하는 습관 길러야 하는뎅...

• 글자 크기
억 통장잔고가... (by 중도소쿠리) b학점은 어느정도 선인가요? (by 이잌)

댓글 달기

• 집에는 방해요인이 너무 많아서ㅠㅠ
  • @빅맥
    다크템플러글쓴이
    공부 잘하는 사람들 중 많은 이들이 집에서 공부를 하더라구요 ㅠㅠ
  • @다크템플러
    집에서까지도 공부할수있는 정신력이니 못할수가 없겠죠...
  • 저는 도서관이나 독서실, 강의실같이 사람 많은데서는 같이 공부하는거(스터디그룹) 아니면 그냥 혼자 하는게 좋기도 하고.... 그런데서 남들에게 피해주기 싫어서 집에서 공부합니다.

고등학생 때는 학습실에서 공부했는데.... 그때는 집에 방해요소가 많았지만 지금은 제가 타지생활을 하기도 하고 때문에 방해요소를 덜 만들지 않을까 하는 기대감(?)도 있고요...

뭐 지금은 기숙사에 있습니다만....가급적이면 저는 공부를 제 집에서만 주로 하려고 노력하고 있습니다ㅎ.
  • 솔직히...집에서 공부하는거 습관들이는거 너무 힘들어요...
    저도 4개월차인데 여러 벙해요인들을 아직도 통제하지 못하고 있고.....

정말 확실하게 마음먹고 노력하셔야 할 거에요..
  • @深影
    다크템플러글쓴이
    침대를 업앨까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 괜찬아질려나...
  • @다크템플러
    침대 없애면 바닥에 누워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 집에서 공부절대못합니다 ㅋㅋ 집에서 할수있다며 스스로를 다독여보지만 항상 제자신에게 배신당하죠 ㅋㅋㅋ
    그나마 되는 방법을 추천해드리자면... 학교나 도서관가듯이 입고 공부하세요... 양말도 신고 머리도 손질하시는편이라면 손질도 하시고........... 그럼 나태한게 조금은 없어진답니다ㅋㅋ 제 생각엔 양말이 제일 큰 요인인듯ㅋㅋ 머리에 머 발라도 쉽게 눕지못하게되고요 ㅋㅋ
  • @105
    전 여잔대..좋은 아이디어 같지만....
    머리감고 말리고 화장한게 아까워서 그냥 학교갈듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 집에서 하긴 하는데 그래서 어제부터 내도록 놀고있네용.. ^^..
  • 집에서 공부했으면 SKY SPK를 갔을지도 ㅜㅜ