가벼운글

북극이나 남극 가보신분 계세요?

파피루스2012.06.05 23:54조회 수 1905댓글 10

• 글자 크기
거기 어떤 루트로 가나요?

비용은 얼마나 들고요?

저는 사람사는데는 요즘은 다 비슷해서

별로 가고싶은생각이 안드는데

북극이랑 남극은 꼭 가보고 싶네요
    • 글자 크기
내일 쉬는 날이라서 좋네요 (by 시험공부) [레알피누] 송충이!송충이!송충이!!!!!!!!1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (by 구글)

댓글 달기

아 이거 초딩땐가 교과서에 남극 세종기지 나오면서 경로 나왔었는데 까먹었네요 ㅋ 오세아니아쪽 경유했던거 같은데

• 남극은 칠레 남부로 이동해서 비행기타고 들어가구요.
    북극은 기지는 노르웨이에 있어요.
    저는 캐나다에 있었고 위도 70도 정도되는 Tuktoyaktuk, nt에 다녀왔었는데요... 캐나다에서 민간인이 갈 수 있는 최 북단은 resolute, nunavut 입니다. 레졸루트 같은 경우 뱅기값이 많이 비싸요...
  • @그것이알고싶다
    그 resolute 북쪽으로는 민간인 출입금지 이런거 있어요?
  • @베이스
    제가 찾아본 캐나다 최북단은 alert, nv 인데요. 캐나다 공군기지로 활용되서... 민간인이 들어가긴 힘들지 않을까 싶어요. 사실 resolute, nv 가는것도 누나부트 준주 주도인 이콸루트를 거쳐야 하는데... 수요가 작아서 많이 비쌉니다.
    항공사로는 canadian north, first air등이 있구요.
  • 저도 북극에 대한 강한 열망이 있어서... 캘거리에서 자동차로 하루에 800~900키로씩 운전해서 2주동안 Tuktuyaktuk에 다녀왔었거든요. 지난 겨울에... Ice Road라고... 북극해 위를 자동차로 달리는데... 스릴이 죽이죠...
  • 파피루스글쓴이
    으아;; 얼음길음 무섭 ㄷㄷ
  • @파피루스

요기 사진이... 얼어버린 강 위로 도로를 만든... Ice road... 여긴 옐로우나이프 가는 맥킨지 하이웨이 위에서 찍은 사진이구요... ㅋㅋ

• @그것이알고싶다
    파피루스글쓴이
    우왕 ㅋ 다른사진 더 올려주시면 안될까여 보고싶어요
  • http://www.kopri.re.kr/index_04.jsp
    극지연구소인데요. 가끔 민간인 체험행사도 진행합니다.
    주의깊게 지켜보는 중...
  • 가보고 싶어요 ㅜㅜ