가벼운글

행복한 나라

궝대생2012.06.07 15:28조회 수 1760댓글 13

• 글자 크기

• 글자 크기
수업을 듣다가 지각을 하면 (by 딸기잼) 정글의 법칙 bgm 넣는 분들 용기가 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ (by 청소기)

댓글 달기

• 부럽네요..
  • ioi
    gdp비율 복지예산 최하층인 국가에서 복지를 말하면 포퓰리즘이 되버리는 현실. 통일되기전엔 쓸데없는 이념논쟁만으로 진짜 국가를 위한 정치를 보긴 힘들것 같네요
  • 이상적인 것 같아도 ; 덴마크는 인구자체도 5백만명 정도인 작은 국가라 우리나라에 고대로 투영하는건 무립니다.. 북유럽쪽은 비교적 국가 규모도 작으면서 복지재원을 충분히 충당할만큼 산업기반도 있으면서. 시민들도 보편복지에 대한 공감대가 튼튼하니깐 가능한거죠..
    와 나라도 나라지만, 60몇프로나 되는 세금을 내고도 불만을 가지지 않는 부자들도 대단함
  • 1 말이 60%지 엄청난거죠..; 지금은 학생이지만 직장인 입장되면 얼마나 큰건지 잘 느낄듯 해요..
    아 님 그런데 볼때마다 궁금해서 그런데 Tricus 뜻이 뭔지 가르쳐 줄 수 있나요 ㅋㅋㅋ 그냥 만들어낸 말임?
  • @Rokmw
    궝대생글쓴이
    심장 오른쪽에 있는 판막인 삼첨판(Tricuspid Valve)에서 가져왔구요 트리커스라 읽습니다
    고3때 생물 주관식 틀려서 그때부터 쓰게되었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
    삼천판이라 써냈다는 전설....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
  • @궝대생
    오오 뭔가 느낌 있는 아이디네요
  • 60%라니,,,,ㄷㄷ
  • 아 근데..저건 방송이라 조금 과장된면이 있다고 해요.
    덴마크사람에게 들은건데 실제로 많은세금을 내는 국민들 중에 불만은 꽤 있다고 들었어요
    특히 덴마크나 핀란드 등등은 캐나다나 호주처럼 이민을 잘 받지 않아요. 그래서 전세계 어느곳이나 차이나 타운이 있지만 덴마크나 핀란드 등지에는 없죠.
    다만 전쟁으로 인한 이민과 자국민과의 결혼을 통한 이민이 거의 유일하다고 볼수 있는데,
    전쟁으로 인한이민= 난민이죠. 이러한 난민들을 받아들여서 자신들의 세금을 쓰는것에 관해 굉장히 불만이 많다고 하더라구요
    그래서 높은 세금을 떼이지 않고 돈을 많이 벌고싶어서 외국으로 취업하려는 사람들도 있구요.
    그리고 여담이지만 남녀평등이 세계 1위라고 할정도 인데..여성들이 남녀평등을 넘어서서 남성을 억누르려는 경향까지도 보인다며,,??!!
  • 저렇게 사회 시스템이 잘되있으면 좋은데,

이민자들 막받으면 확실히 문제가 심각해질거같네요

완전 힘들게 일해서 자기나라 안에 사람주는것도 아니고

다른나라사람한테 주는거아니에요..

사회 발전이나 유지에 아무런 기여도 하지않고,

사회적으로 전쟁이라든지의 문제가 생겼을때

아무런 책임없이 떠날사람한테,..
  • 미국같은나라는 애초에 나라를 발전시키는 시작이 이민자들 모아서

한것이니, 그 부분을 이어간다치더라도

거지때 부터 일해서 발전과정의 보템이 되어서 나중에보니

그렇게 만들어놓은걸 나라안의 다른사람도 아니고,

다른나라사람을 불러들여서 그걸 준다...는 확실히 빡치는이야기네요..

안그래도 우리나라도 요즘그래서 많이 빡치는데
  • 멋지네요 ㄷㄷ