진지한글

학생총회

오잉2011.09.15 07:14조회 수 1172댓글 0

• 글자 크기

댓글에 학생총회 반대하는 넘들,

이런식의 표현 쓰는 사람 자제좀요.

학생총회 참석 그 자체가 중요한건가요?

아니면 제대로 안건에 대한

확실한 주장과 근거를 가지고 있는 사람이 참석하는게 중요한건가요?

많은 분들이 마치 참여 그 자체가

매우, 아주, 무척 중요한 것처럼 말하네요.

자기주장에 확실한 근거도 하나 못 말하면서

학생총회 참여하려는 사람들은

어떤 분이 말하는 "반대하는 넘들"보다

훨씬 더 문제가 많은 사람들 같은데?

분명한건

교내 이슈에 관해서

확실한 주장과 근거를 가지고 학총에 참여하지 않는게

아무 근거도 없이 자기 마음 가는게 주장이랍시고,

안 오는 사람들 비난하며 학총 참여하는 것보단

훨씬 낫다는 거죠.

그만큼 이번 학생총회는

학생에 의견을 받고자 하는 자리가 아니라

총학생회의 통합반대를 지지해주자는 식의

학생총회로 비춰지고 있는게 누가봐도 사실이니깐요.

학생총회의 본질이 총학의견을 지지해주자 인가요?

이런부분에 대해서

제대로 해명할 자신이 없으신 분들은

총회 참여한다 안한다가지고

왈가왈부 하지 마시길 바랍니다.

그리고

오늘 공주의 남자 하니깐

다들 봅시다.

• 글자 크기
드디어 낼 모레면 D-100.... (by 지옥의사도) 통합반대 중 일부사람들 (by 감정싸움)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10479 진지한글 통합의 장점도 있습니다.16 anonymous 2011.09.10
10478 진지한글 밀양대와 통합 성공적이라봅니까?19 비회원 2011.09.10
10477 진지한글 통합의 가장 큰 문제3 통합 2011.09.10
10476 진지한글 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다.8 ㅋㅋㅋ 2011.09.10
10475 진지한글 운영자는 통합글 시끌시끌한데 채팅방 열어라!!3 1234 2011.09.10
10474 진지한글 사실 여기서 통합관련해서 인신공격/반말하시는 분들도8 anonymous 2011.09.10
10473 진지한글 통합때문에 문제가 많네요. 내가 생각하는 '대학이 발전하는데 중요한것들'11 ㅋㅋㅋㅋ 2011.09.10
10472 진지한글 총학도 MYPNU이용하나요? 궁금함 2011.09.10
10471 진지한글 총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???5 누구야? 2011.09.11
10470 진지한글 밤까고와쓰여ㅠㅠㅠㅠ4 장전동치느님 2011.09.11
10469 진지한글 꿀휴식...3 장전동호랭이 2011.09.12
10468 진지한글 서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52%1 끼얏호 2011.09.13
10467 진지한글 [▶◀고인의 명복을 빕니다 ] 왠일로 새벽에 잠이 깻나 했더만...이런 뉴스가 나네요3 dot 2011.09.14
10466 진지한글 결국 반값등록금은 이렇게 됬네요2 geography 2011.09.14
10465 진지한글 학생총회 농성장 아직도 불켜져있네요5 글쓴이 2011.09.14
10464 진지한글 [펌] 오늘자 총학 활동 보고1 퍼옴 2011.09.14
10463 진지한글 드디어 낼 모레면 D-100....6 지옥의사도 2011.09.14
진지한글 학생총회 오잉 2011.09.15
10461 진지한글 통합반대 중 일부사람들1 감정싸움 2011.09.15
10460 진지한글 통합반대 근거 좀!!7 피누지식인 2011.09.15
첨부 (0)