진지한글

주한 미군이 10대 여학생 성폭행

ㅂㅈㄷ2011.09.29 18:18조회 수 3773댓글 4

• 글자 크기
경기도 동두천경찰서는 술에 취해 10대 여학생을 성폭행한 혐의로 주한미군 제2사단 소속 K(21)이병을 붙잡아 조사한 뒤 신병을 미군 헌병대에 인계했다고 28일 밝혔다.

K이병은 지난 24일 오전 4시쯤 만취 상태로 동두천 시내 한 고시텔에 들어가 TV를 보고 있던 A(18)양을 위협해 성폭행하고 달아난 혐의를 받고 있다.

경찰은 고시텔 인근 폐쇄회로 TV에서 K이병임을 확인해 미군측에 통보했으며, 26일 자진 출석시켜 조사했다. K이병은 경찰에서 “술에 취해 잘 기억이 나지 않지만 범행을 저지른 것 같다”고 시인했다.

경찰은 28일 사건을 검찰에 송치했으며 검찰은 추가 조사를 거쳐 구속 등 신병처리 여부를 결정할 방침이다.

이에 대해 에드워드 카돈 미2사단장은 28일 성명을 내고 “이번 사건에 대해 깊은 유감을 표하며 피해자 가족과 한국 국민에게 진실한 사죄를 드린다”고 말했다.

조선일보펌입니다....

미선이 효순이가 죽은지 10년도 채되지 않았는데 이런일이 아직도 일어나는군요,,

얼마전에 도가니 봤는데 생각나네요!! 주한미군나쁜 놈들!!

• 글자 크기
동맹휴업한다고 수업 못하게 막는곳도 있군요 홀홀 (by 게살피자) 통합의 폐해 - 생자대 익명게시판에 올라온 글 (by 생명자원과학대학)

댓글 달기

• 달퐁이 (비회원)
    저 미군은 미친 죽일놈이 맞지만 싸잡아서 선동질 하지 맙시다

왠지 냄새 나는글

아무튼 저런건 미국쪽이 더 엄하지 않나?

제대로 처벌만 된다면 미쿡쪽에서 처리했으면 좋겠지만

제대로 처벌될리가 없으니..ㅠㅠ개객기ㅠ
  • 비민주 (비회원)
    제발 선동좀 하지마세요. 어딜가나 그런사람들 한둘은 꼭 있기 마련입니다. 글케 따지면 한국군에도 동성 성폭행 걸핏하면 터지는데 우리군도 그럼 쓰레긴가요? 국회의원 중에도 동남아 가서 십대 성매매하다가 그나라 경찰한테 딱걸린 사람도 있죠(누군지 다들 아실껍니다..일명 송트남이라고..) 그런가하면 광우병 파동때는 모금한 돈으로 윤락업소 들락거리던 안마열사님도 있었죠. 끝으로 효순이 사건은 안타깝지만 그냥 훈련중 일어난 교통사고 그 이상도 아닙니다. 이런 사고 한국군에도 엄청 많죠... 제 친구가 헌병이라.. 잘알죠 이부분은..
  • ㅠㅠ (비회원)
    미국식민지
  • 지나다 (비회원)
    주한미군이문제가아니라 그 이병 ㅂㅅ이 인간이아닌겁니다. 한구꾼도 성범죄더많아요
    미군내서도섹슈얼 범죄는 크게 다루니 선동좀 닥치세요. 미군부대서이년있어봐서 뭐가뭔지다아니깐 뭣도모르면 이런거퍼다나를시간에 중간고사 공부나한자더하세요