진지한글

총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???

누구야?2011.09.11 09:06조회 수 1120댓글 5

• 글자 크기

이렇게 말씀하신분 계시던데,

저보고 오지 않은 상황 포장한다는 식으로 말씀하시던데,

그렇게 쓰시면 기분나쁩니다.

총학에서 지금 총회 홍보하는 것도 그렇고

교내에 걸려있는 플랜카드를 보아도 그렇고

자게에 총학이 쓴 글을 보아도 그렇고,

자게에 쓸 수 있는 글이 거의 통합반대 밖에 없다는 현실도 그렇고,

이러한 이유들로 통합반대가 총회의 중심주제가 아니냐고 말씀드린겁니다.

만약 찬반논의 구성이 될수도 있으니 갔는데,

통합반대 중심이고, 그래서 총회가 성사되고

결국에는 통합무효화로 이어지면,

그때가서

위와 같은 말을 하신분은 뭐라고 변명하실건가요?

낚인 제가 잘못이라고 말할건가요?

확실치 않은건 오히려 위와 같은 말을 쓴분인거죠.

교내 분위기를 전혀 무시하고, 포장으로 치부하고

말하는 거니깐요.

찬반논의 구성이 되있다면,

총학에서 자게나 아니면 나누어주는 유인물로

그 부분을 확실히 해주어야 한다고 생각합니다.

솔직히 학교 분위기로 보면 전혀 그렇게 안보이는데,

제가 근거를 말하고 글을 쓰면,

제대로 근거를 대고 반박하면 되는데,

무조건 포장한다느니 이딴식으로 사람 기분나쁘게

말하는건지 이해가 안되네요 진짜 . 

• 글자 크기
총학도 MYPNU이용하나요? (by 궁금함) 밤까고와쓰여ㅠㅠㅠㅠ (by 장전동치느님)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10481 진지한글 통합의 장점도 있습니다.16 anonymous 2011.09.10
10480 진지한글 밀양대와 통합 성공적이라봅니까?19 비회원 2011.09.10
10479 진지한글 통합의 가장 큰 문제3 통합 2011.09.10
10478 진지한글 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다.8 ㅋㅋㅋ 2011.09.10
10477 진지한글 운영자는 통합글 시끌시끌한데 채팅방 열어라!!3 1234 2011.09.10
10476 진지한글 사실 여기서 통합관련해서 인신공격/반말하시는 분들도8 anonymous 2011.09.10
10475 진지한글 통합때문에 문제가 많네요. 내가 생각하는 '대학이 발전하는데 중요한것들'11 ㅋㅋㅋㅋ 2011.09.10
10474 진지한글 총학도 MYPNU이용하나요? 궁금함 2011.09.10
진지한글 총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???5 누구야? 2011.09.11
10472 진지한글 밤까고와쓰여ㅠㅠㅠㅠ4 장전동치느님 2011.09.11
10471 진지한글 꿀휴식...3 장전동호랭이 2011.09.12
10470 진지한글 서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52%1 끼얏호 2011.09.13
10469 진지한글 [▶◀고인의 명복을 빕니다 ] 왠일로 새벽에 잠이 깻나 했더만...이런 뉴스가 나네요3 dot 2011.09.14
10468 진지한글 결국 반값등록금은 이렇게 됬네요2 geography 2011.09.14
10467 진지한글 학생총회 농성장 아직도 불켜져있네요5 글쓴이 2011.09.14
10466 진지한글 [펌] 오늘자 총학 활동 보고1 퍼옴 2011.09.14
10465 진지한글 드디어 낼 모레면 D-100....6 지옥의사도 2011.09.14
10464 진지한글 학생총회 오잉 2011.09.15
10463 진지한글 통합반대 중 일부사람들1 감정싸움 2011.09.15
10462 진지한글 통합반대 근거 좀!!7 피누지식인 2011.09.15
첨부 (0)