질문

컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요

잠쟁이덩쿨2017.07.05 10:55조회 수 40442댓글 8

• 글자 크기

공기업 준비중입니다.

지금도 서류가 붙긴 붙는데 떨어지더라도 컴활때문이라고 생각은 안들어요.

못쓰는 모스랑 워드 들고 있긴 있습니다.

컴활을 따려고 하는데 1급 , 2급 대우가 많이 다른가요?

빠르게 2급 딸지, 여유롭게 2달 잡고 1급 딸지 고민되네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 2급은 가산점 자체가 없는데가 많습니다.
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    아 그렇군요 1급이랑 2급 드는 시간이 많아서 고민이 되네요 댓글 감ㅅㅏ합니다
  • 제가 작년 이맘 때 3주 바짝해서 1급 바로 붙었거든요. 진짜 엑셀이나 엑세스 관련 지식 1도 없었어요 ㅋㅋㅋ.. 조금 빡세게 하시더라도 1급 따시는게 ~_~

• @MCTHEMAX
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    혹시 하루 공부시간 얼마나 하셨나요? ㅇㄷㄱ 인강 듣고 하셨나요?
  • @잠쟁이덩쿨
    하루에 2시간정도 한거 같아요 ㅋㅋ 그냥 서점가서 책사서 따라 해보고 기출문제랑 모의고사 한 20회 풀고 갔어요 ㅎㅎ
  • 1급도 아무 지식없는 상태에서 여유롭게 1달이면돼요. 여유롭게 기준은 사람마다 다르겠지만
    하루 2~3시간 공부하는거면 여유로운편 맞죠??
  • @앵두&자두
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    오,, 저는 자연대라 엑세스 1도 몰라요ㅠㅠ하루에 공부할 시간은 넉넉합니다 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 2급 취급도 안해줍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114945 정보 레포트 표지1 루만성호 2011.07.22
114944 질문 2학기 때 동아리 뽑을때 08도 받아주나요??4 가이드라인 2011.07.22
114943 가벼운글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 비회원 2011.07.22
114942 가벼운글 친구를 사귀고 싶어요9 비회원 2011.07.22
114941 가벼운글 학교강의실중에4 비회원 2011.07.23
114940 가벼운글 오토바이추천좀..ㅋㅋ3 비회원 2011.07.23
114939 질문 운영진 다 구했나요???ㅋㅋㅋㅋ3 레필리아 2011.07.23
114938 가벼운글 듣고만 있어도 신나는 노래 추천 좀 요!9 비회원 2011.07.23
114937 가벼운글 부대앞에 괜찮은 토익 학원5 geography 2011.07.23
114936 가벼운글 이틀동안머리안감앗더니1 비회원 2011.07.23
114935 질문 토익 점수가 어떻게들 되시나요?5 비회원 2011.07.23
114934 가벼운글 "손 데었을 때 팔짱 끼면 덜 아파요"6 geography 2011.07.23
114933 정보 레포트 표지 1~41 마이피누 2011.07.23
114932 정보 레포트 표지 5~8 마이피누 2011.07.23
114931 가벼운글 주말이라 조용한 듯..3 비회원 2011.07.23
114930 가벼운글 윤리교육과 ㅊㅂㅎ 교수님이요... 아시타카 2011.07.23
114929 가벼운글 우결보는데3 비회원 2011.07.23
114928 가벼운글 자취생의 카레 라이스2 casillas1379 2011.07.23
114927 가벼운글 전과하면3 비회원 2011.07.23
114926 진지한글 회원가입시에 재학생 인증 추가3 마이피누 2011.07.23
첨부 (0)