가벼운글

편입에 대해 따로 궁금한거 있어요

궁그미2012.09.12 22:48조회 수 1527댓글 5

• 글자 크기

우리 학교에 편입 준비하시는분 많으신가요??
의대 약대 편입 같은거 말구요

대학 그냥 있자나요??

편입준비하시는분들은 어디를 목표로 공부하고 계신가요?

그리고 편입 준비하시는 분들 나이대가 보통 어느떄세요??

그리고 회사 취직할떄 보통 지원서에 입학대학과 졸업대학 따로 쓴다고하던데.

맞나요??

그리고 어떻게 공부하시나요??

PS) 편입에 대한 어떤 내용이라도 좋습니다. 답변 부탁드려요

• 글자 크기
생각나는 궁금증입니다.. 아시는것만이라도 답변 부탁드려요 (by 궁금이) 점자교역 봉사활동 좋아요 (by 피즈)

댓글 달기

• 작성자님께 내용 전달 완료 !

아는사람이 보고 저의 정체를 알까 두려워 지웁니다 ~

• 저는 고려대 서강대,성균관대 한양대 편입공부한 사람으로 한 말씀 드리자면...요즘 편입 붐이 많이 사그라들었죠. 편입 인원 대폭 줄이고...지방인재 유출 차원에서 정부가 관리하고 있습니다. 그케 좋은 현상으로 보고 있지 않단 말이죠. 저 또한...취직을 앞두고 공부하다보니 점 차 드는 생각인데...부산대에서 얼마나 높은 학교 생각하실 지 모르겠지만...공부에 뜻이 있거나 학교 이름에 신경쓰는 분이 아니시라면...전 죄송하지만 시대착오적이라구...생각해요. 요즘 기업에서도 정말...블라인드 면접을 한답니다. 저 어릴 때만해도...말로만 블라인드면접하구 애초당시 다 서류에서 선별한다 했는데...많은 기업 인사 담당자들이나 일하시는 분 만나 얘기해보면 확실히 세상이 바뀌긴 했더라구요.

• 편입 이제 엄청 어려워졌어요~ 정부에서 정책을 바꿔서 편입 모집 인원을 절반으로 줄이는 바람에
    안그래도 공무원시험만큼 빡치고 빡돌게 어렵다고 유명한 편입이 2배로 어려워졌습니다..
    그래서 요즘 편입 인기가 한풀 꺾였죠...
    만약 예전에 4명 뽑았는데 경쟁률이 80:1이라면 지금은 2명뽑으니까 경쟁률이 160:1이죠 뭐...
    어떤 내용이라도 좋다고 하셔서 잘 모르지만 답글 답니다... 1-2년 전부턴가 편입 인원이 절반인가? 엄청 확줄어서 진짜 편입은 가시밭길이 되었다고 알고 있습니다. 진짜 피똥쌀 각오로 하시는게 아니면 힘들지 않을까 막연히 생각합니다... 저도 반수 실제로 준비한 적도 있고, 군대에서는 편입생각도 해봤는데... 이건 진짜 일단 했다 하면 대학생활 다 포기 해야되고... 그렇다고 편입 문이 넓은 것도 아니고...
    제가 알기론 일단 서울대는 학사편입만 된다고 해서 굳이 그렇게 할 필요는 없을 것 같구요
    그 외에 편입으로 갈 수 있는 최고대학이 고려대 정도라고 보는데... 확실히 고대가 좋긴 하지만 이런 위험을 감수하고 준비할 필요가 있을지 모르겠습니다.

-이 댓글은 편입을 잘 알지는 못하는 넘이 적은 것이므로, 그냥 참고만 하시길.-
  • http://cafe.daum.net/pusannumber1
    참고하세요~