질문

거울이 버리는데 얼마?

guerrier2011.08.13 20:15조회 수 2016댓글 1

• 글자 크기

이번에 이사를 가면서 안쓰는 거울을 하나 버릴려고 구청홈페이지에 들어갔습니다.

아시는 분은 아시겠지만 생활폐기물은 홈페이지에서 금액을 결제하고

프린터로 뽑아서 생활폐기물에 붙이면 집앞에다 바로 버릴 수 있죠.

근데 '거울'항목을 찾아보니 버리는 단가가 50cm^2당 1000원이라고 하네요..

50제곱센티미터는 가로 7cm x 세로 7cm 정도의 크기의 넓이잖아요.. -_-;;;

버릴 거울을 쟤보니 약 10000cm^2 나옵니다. 100cm x 100cm 정도 됩니다. 대형거울이라.

50cm^2당 1000원이니 20만원 나오네요.. 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰거울 하나 버리는데 20만원.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 0.5m^2 당 1000원인데 잘못 적었나 싶어서 구청에 전화해봤습니다. (관악구 청소과)

전화를 자꾸 돌려서 3명이랑 통화했습니다. 담당자 번호까지 알아내서 담당자랑 통화했습니다.

뭐 통화내용은 이렇습니다.

1. 나는 잘 모르겠다
2. 나는 담당자가 아니다
3. 담당자 오면 연락드리겠다.
4. 근데 담당자는 바쁘다.
5. 50cm^2 1000원인데 뭐 잘못된거 있느냐?

결국 담당자랑 통화했는데도...
뭐가 잘못되었는지 끝까지 이해를 못하더군요.
결국 이해못시켜드리고 그냥 끊었습니다.
알아보고 전화준다고 전화번호알려달라는군요.
그냥 됐다고 끊었습니다.
근데 이러더군요 .

"됐어요? 됐어요? 네~ 알겠습니다~"

-_-;;

100cm = 1m
10000cm^2 = 100cm * 100cm
10000cm^2 = 1m^2
넓이 = 가로 x 세로

이런게 어려운게 아니잖아요... -_-;
초딩학교때 배우는거 아닌가요?
진짜 너무 어이가 없어서 제가 잘못알고 있나하고 네이버 찾아보니
초등학생이 네이버에서 질문하고 답변하고 그럽디다;;
이걸 검토하고 알아보고 나중에 통보받을 일인가요?

다른 구청찾아보니 항목이 조금 다른걸로 봐서 우리 관악구만 이런가 본데..;;
참 황당하네요.

거울을 버려말어 ..;;;

• 글자 크기
남자가 설레일때? (by guerrier) 정문 토스트집 중에 어디가 제일 맛있나요? (by 비회원)

댓글 달기