가벼운글

돈 긁어모으는 직업

ㅋㅋㅋ2011.09.25 14:52조회 수 3148댓글 7

• 글자 크기
첫째도 돈 둘째도 돈
셋째는 적성과지위라고 생각합니다

변리사 판검사출신변호사 회계법인회계사 의치한약수의사

이정도되면 두세달월급으로 새차 하나 뽑을수있을거같은데 또 다른직업이 뭐있나요?

유치하지만 진짜 궁금해서 그럼 ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
가을옷 좀 추천해주세요 ㅠㅠ (by 카카오톡) LG 스마트폰 USB 어디가면 살 수 있을까요? (by 카카오톡)

댓글 달기

• 고등학교 떄 저희 교실에 직업별 평균 연봉인가 월급 표 있던게 생각나네요

무슨 기관에서 조사한 거였는데..

• @빗자루
    ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    그거 얼마전에 토익응시고등학교에서 봤느데 변리사가 1등이었던거같은데
  • 2010년 노동부 발표

1 치과의사 9105 만원
    2 항공기조종사 9019 만원
    3 도선사 8258 만원
    4 대학 및 대학교 총장,학장 8158 만원
    5 기업고위임원 7410 만원
    6 성형외과의사 7360 만원
    7 변호사 6919 만원
    8 금융관련관리자 6543 만원
    9 자연계열교수 6440 만원
    10 프로경륜선수 6412 만원
    11 안과의사 6383 만원
    12 이비인후과의사 6303 만원
    13 정신과의사 6300 만원
    14 의약계열교수 6274 만원
    15 국회의원 6095 만원
    16 경영컨설턴트 6053 만원
    17 연예프로그램진행자 6000 만원
    18 소아과의사 5985 만원
    19 예체능계열교수 5984 만원
    20 산부인과 전문의사 5979 만원
    21 법무사 5935 만원
    22 변리사 5933 만원
    23 교육계열교수 5930 만원
    24 헬기조종사 5888 만원
    25 세무사 5874 만원
    26 사회계열교수 5802 만원
    27 프로농구선수 5775 만원
    28 피부과의사 5765 만원
    29 성우 5685 만원
    30 외환딜러 5674 만원
    31 한의사 5649 만원
    32 방송제작관리자 5634 만원
    33 프로경주선수 5604 만원
    34 감정평가사 5590 만원
    35 공학계열교수 5574 만원
    36 가정의학과의사 5545 만원
    37 발전설비공학기술자 5530 만원
    38 철학연구원 5529 만원
    39 언어학연구원 5464 만원
    40 신용분석가 5442 만원
    41 정보통신관련 관리자 5407 만원
    42 정보시스템감리사 5342 만원
    43 행정부고위공무원 5317 만원
    44 물리학연구원 5288 만원
    45 비뇨기과의사 5271 만원
    46 사회과학연구원 5222 만원
    47 경제학연구원 5215 만원
    48 지질학연구원 5194 만원
    49 광고제작감독 5191 만원
    50 마취병리과의사 5154 만원
  • 전 좀 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫째는 돈 /  둘째는 내 시간이 얼마나 주어지는가 / 셋째가 적성과 지위

두세달 월급으로 새 차 하나 뽑는 새 차가 뭘 말하는건지 모르겠는데....

대기업 임원급 되면 돈은 비슷하지 않을까 싶네요.

위에 나열하신 직업들도 자영업이기 때문에 잘 나가는 애들만 그렇게 버는거죠 ;;;;;

• 1234 (비회원)
    장사가 제일 잘 법니다
    장사같은 경우 거의 수입신고를 확줄여서하기때문에
    사업도 결국 장사지만
    일개 장사라도 사장님하고 이야기하면
    쩔어주더군요
    의외로
  • @1234

맞아요 ㅋㅋ 제가 아는 고기집 사장님도

하루 매상이 몇십만원이더라구요 ㅋㅋ

많으면 100만원까지 ㅎㅎ

• 역시 사업인가...