질문

질문!! 한국에대한 간단한 질문이예요 도와주세요

nr2011.12.20 13:00조회 수 2030댓글 11

• 글자 크기
제가 외국(아마 폴란드아이들 우리나라를 모를수도있어요 ㅠㅠ) 유치원/초등학생들에게 우리나라에대해 소개해야하는데 항목이 다음과 같아요 혼자생각하려니 쉽지않네요
생각나는것만이라도 도와주세요^^

1. 우리나라에서 가장 유명한 게임. 노래 그림 율동 그런것 포함
2. 우리나라에서 가장 유명한 음식
3. 우리문화의 특별한 것. 한복이라던가
4. 우리나라의 타이피컬 애니멀
5. 4번인데 식물
6. 4번인데 자연 경관
7. 태극기의 색을 각각의 상징으로 나타내라
8. 우리의 기후나 날씨에대해 설
명하고 그때 어떤옷들을 주로 입는지 말해보라 내복?
9. 가장좋아하는 우리나라 운동

길죠? 여기서 생각나는것만이라도 적어주심 정말 감사드릴게요!
답은없는거니 생각나는거 마음대로 적어주시면 돼요
조금이라도 더 잘 알려주고싶어서요
부탁드려요^^
    • 글자 크기
방학을 맞아 (by 웅비종자) 매년 미식축구 권유ㅎ (by 턱구마)

댓글 달기

• 2. 불고기,김치,비빔밥

• ㅇㅇㅇ (비회원)

1. 화투

9. 화투

• 8. 사계절 , 여름에 비 집중적

• 1. 우리나라에서 가장 유명한 게임. 노래 그림 율동 그런것 포함 : 화투
    2. 우리나라에서 가장 유명한 음식 : 김치
    3. 우리문화의 특별한 것 : 한복
    4. 우리나라의 타이피컬 애니멀 : 진돗개
    5. 4번인데 식물 : 무궁화
    6. 4번인데 자연 경관 : 제주도
    7. 태극기의 색을 각각의 상징으로 나타내라 : 모름
    8. 우리의 기후나 날씨에대해 설 : 사계절이 점점 퇴색되가고 여름겨울의 2계절 체제, 여름은 난닝구와 빤스, 겨울은 전기장판
    9. 가장좋아하는 우리나라 운동 : 우리나라는 야구가 인기많으나 우리나라 고유의 것이라면 태권도

• (비회원)

꼬맹이를 대상으로 하는 거라면.

1. 우리나라에서 가장 유명한 게임. 노래 그림 율동 그런것 포함 : 잼잼

2. 우리나라에서 가장 유명한 음식 : 김 (김을 외국에선 전혀 안 먹으니까 신기해 할 듯), 김치
    3. 우리문화의 특별한 것 : 사촌이 땅을 사면 배가 아픔
    4. 우리나라의 타이피컬 애니멀 : 호랑이(한국 축구팀 엠블럼이랑 같이 보여주면서)
    5. 4번인데 식물 : 무궁화 (국회의원 뱃지에도 새겨져 있는)
    6. 4번인데 자연 경관 : 세계 7대 경관으로 사기당한 제주도
    7. 태극기의 색을 각각의 상징으로 나타내라 : 뭐야 이 질문은
    8. 우리의 기후나 날씨에대해 설 : 6개월 제초 6개월 제설

9. 가장 좋아하는 우리나라 운동 : 택견,태권도

• 1. 우리나라에서 가장 유명한 게임. 노래 그림 율동 그런것 포함 : 윷놀이
    2. 우리나라에서 가장 유명한 음식 : 비빔밥, 김치, 된장, 불고기 등
    3. 우리문화의 특별한 것. 한복이라던가 : 온돌
    4. 우리나라의 타이피컬 애니멀 : 호랭이
    5. 4번인데 식물 : 무궁화 
    6. 4번인데 자연 경관 : 한라산, 지리산, 한려해상국립공원 등
    7. 태극기의 색을 각각의 상징으로 나타내라 

북쪽의 북한과 남쪽의 대한민국, 그리고 매의 눈으로 한반도를 노리는 주변 4대강국인 중국 러시아 미국 일본 은 훼이크고 중앙의 태극은 음양의 조화(서로 상극인 것이 조화를 이루니까 찬것과 뜨거운 것 정도?), 주변의 4괘는 하늘과 땅과 산과 물을 상징.

8. 우리의 기후나 날씨에대해 설명하고 그때 어떤옷들을 주로 입는지 말해보라 내복?

4계절이 뚜렷하다. 고온다습한 여름으로 인해서 여름철에는 모시나 삼베같이 통기성이 좋은 옷들을 입고, 추운 겨울철에는 솜이 들어가 보온성이 있는 옷을 입었다.

9. 가장좋아하는 우리나라 운동 : 태권도, 널뛰기 등등

• 뽀로로형 (비회원)
    우리나라엔 아름다운산이 많아요 폴란드에도많나-;? 음식은 떡갈비. 파전. 칼국수. 떡. 등등요.
  • ㅇㅇ (비회원)

처음에 뽀로로의 나라 라고 설명해주면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

• nr (비회원)
    모두들 정말 고맙습니다^^ 생각지도 못했던게 많네요 ㅎㅎ
    댓글 계속확인할테니 생각나는거있음 댓글달아주세요!
  • 유명한 게임 하니까 3 6 9 가 당장 떠오르던데~ ㅋㅋㅋㅋ 폴란드아이들에게 말해주긴 좀 그런가요...

좋아하는 운동이라고 하면 아무래도 태권도, 야구, 축구 ?

• 비회원 (비회원)

1번 스타..

배틀넷에서 코리안을 아냐고 묻는다면...