가벼운글

상대 과제도서관 자리정리

FSS2012.04.19 21:36조회 수 1601댓글 3

• 글자 크기
자리정리 좀 해야 하는 것 아닌가요?

보통 시험기간 아닐 때도 7시쯤 와서 혹시나 하고 들어가보면

약 100여석 넘는데 고정석 제외하고도 쓰레기통, 문 정방향 자리 빼면 5자리도 많이 남아있습니다.

그래서 자리 비우기도 뭐하고 해 중도에서 하는 편인데, 이건 좀 아니다 싶네요. 어쩌다 자리 잡아서 하루 종일 과도에 있어도 자리 잡은 많은 분들 대부분 안 옵니다.

그럴꺼면서 일년내내 고정석도 신청도 안 하면서 떡 하니 이년가까이 자기 독서실처럼 쓰는 사람도 많더군요.

도대체 왜 그러나요? 공부할게 많아서 그런 거면 어차피 일찍 다니고 늦게 다닐테니 상관 없지 않나요?

간혹 자리 없을 것이 걱정이면 고정석 신청하면 되는 것 아닌가요?

학생회랑 이렇다 할 연이 없어 말할 수 없어 이곳에 쓰지만, 3개과 학생회도 좀 너무 하네요. 법대는 2개 학년 밖에 없는데도 아침 저녁 자리정리하는데...고정석 청소자들이 하기로 했다고 말하고 싶으시다면, 그걸 진짜 의무화해야지 될 것같은데 말이죠.

상대생들 보고 계산적이다 이기적이다 말들하는데, 과도 생각하면 반박하지를 못 합니다.

자리 좀 스스로 비웁시다. 그리고 학생회분들 자리 정리 좀 해주세요..소심해서 막 치우고 앉지도 못 하고, 분위기도 과도 안 쓰는 사람들은 "그냥 안 쓰지뭐 어차피 자리 없어"란 분위기

쓰는 사람들은 아무도 안 치우는 내 자리란 분위기..
공부하고자 한다면 스스로에게도 정직해지시길 바랍니다.
    • 글자 크기
장에 가스가 많이 차서 (by 미쳐버린파닭) 흔한 도미노의 홍보방식.swf (by 레알호랭이)

댓글 달기

• 상도에는 1학년 1학기 시험기간에 맨날 가봤지만 책이랑 생활용품들이 쌓여있는 자리들
    밖에 없더군요 ㅋㅋ 한번도 앉아본 기억이 없네요
  • @빗자루
    FSS글쓴이
    그러려니 하다가도 어이가 없는 곳이 상도...라는 생각이 들어요.
    인대는 시험기간마다 학생회가 아침마다 자리정리합니다 상대학생회좀이상하네요 일할사람 정해놨어도 감시자역할도안하나보내요