질문

컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요

잠쟁이덩쿨2017.07.05 10:55조회 수 40442댓글 8

• 글자 크기

공기업 준비중입니다.

지금도 서류가 붙긴 붙는데 떨어지더라도 컴활때문이라고 생각은 안들어요.

못쓰는 모스랑 워드 들고 있긴 있습니다.

컴활을 따려고 하는데 1급 , 2급 대우가 많이 다른가요?

빠르게 2급 딸지, 여유롭게 2달 잡고 1급 딸지 고민되네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 2급은 가산점 자체가 없는데가 많습니다.
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    아 그렇군요 1급이랑 2급 드는 시간이 많아서 고민이 되네요 댓글 감ㅅㅏ합니다
  • 제가 작년 이맘 때 3주 바짝해서 1급 바로 붙었거든요. 진짜 엑셀이나 엑세스 관련 지식 1도 없었어요 ㅋㅋㅋ.. 조금 빡세게 하시더라도 1급 따시는게 ~_~

• @MCTHEMAX
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    혹시 하루 공부시간 얼마나 하셨나요? ㅇㄷㄱ 인강 듣고 하셨나요?
  • @잠쟁이덩쿨
    하루에 2시간정도 한거 같아요 ㅋㅋ 그냥 서점가서 책사서 따라 해보고 기출문제랑 모의고사 한 20회 풀고 갔어요 ㅎㅎ
  • 1급도 아무 지식없는 상태에서 여유롭게 1달이면돼요. 여유롭게 기준은 사람마다 다르겠지만
    하루 2~3시간 공부하는거면 여유로운편 맞죠??
  • @앵두&자두
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    오,, 저는 자연대라 엑세스 1도 몰라요ㅠㅠ하루에 공부할 시간은 넉넉합니다 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 2급 취급도 안해줍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114985 가벼운글 2학기때 동아리 가입해보려고 하는데3 casillas1379 2011.07.20
114984 가벼운글 공대짱5 비회원 2011.07.20
114983 질문 아이패드에는 부산대 도서관 자리정보 어플 없나요?7 새벽3시경 2011.07.20
114982 질문 근데 오늘 가입하니 준회원이라고 뜨는데 정회원으로 승급안되나요?6 쳐진곱등이 2011.07.20
114981 가벼운글 아나 ㅋㅋㅋ 이거 개웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ geography 2011.07.20
114980 가벼운글 자신의학번을 대봅시다31 쳐진곱등이 2011.07.20
114979 가벼운글 요새 볼만한 드라마 좀 추천해주세요5 비회원 2011.07.21
114978 진지한글 마이피누 포인트 체계5 장전동빗자루 2011.07.21
114977 진지한글 소셜아이디로 로그인 기능 추가 마이피누 2011.07.21
114976 가벼운글 소셜로그인 글쓰기 테스트(트위터)2 hyowonin 2011.07.21
114975 가벼운글 그냥 갑자기 문득 든 궁금한 점3 geography 2011.07.21
114974 가벼운글 외국어영역 교양 추천부탁드려요..8 비회원 2011.07.21
114973 가벼운글 .6 루만성호 2011.07.21
114972 가벼운글 근데 산삼 먹여 키운 닭, 옥수수 먹여 키운 닭3 casillas1379 2011.07.21
114971 가벼운글 새내기인데 교양 C+6 비회원 2011.07.21
114970 가벼운글 [펌] 편의점 알바 100% 꼬시는 법 ㅋㅋ19 casillas1379 2011.07.21
114969 가벼운글 원스탑에 전과 합격자 떴음 비회원 2011.07.22
114968 가벼운글 헐 공돌이들 다비없네.5 yef 2011.07.22
114967 질문 자취하시는 분들에게 질문2 비회원 2011.07.22
114966 질문 계절학기 성적 잘 받으셨나요 ㅠㅠ?6 geography 2011.07.22
첨부 (0)