가벼운글

국가장학금 또 탈락했네요ㅡㅡ

어휴ㅡㅡ2012.07.31 23:00조회 수 3819추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
그것도 소득 기준 미충족입니다ㅡㅡ
1학기땐 그렇다 쳐도 2학기땐 가정환경이 정말 안좋아져서 꼭 받았어야했는데..ㅡㅡ

제친구들은 다 소득기준 충족인데 저만 이러네요
짜증나고 어이없습니다. 저도 몰랐는데 저희집이 참 이렇게 부자였네요. 아 정말 화가납니다
    • 글자 크기
학교근처나 부산에 사진잘찍는 곳 소개좀요~ (by 샬라꼴롱) 내일의 수강신청을 위해서 (by 深影)

댓글 달기

저는 이번에 처음 신청했는데 소득미충족이더군요....

학교에서 성적장학금을 얼마 줄지 벼르는중...
  • 전 그냥 그래서 신청자체를 안함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @길가던상대생
    저도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 제주변에 부모님이 공무원인 애들은 거진 다 떨어졌어요
  • @금정산호랑이
    집이잘살든 못살든 부모님이 공무원이시면 무조건 군 외로 떨어집니다 아이고 ㅇ<-<
    진짜 등록금 자체를 깎아주지... 공대 학비를 200정도로만 낮춰줘도 훨씬 부담이 줄텐데
  • 저도 그냥 신청안했답니다 한번 신청해보고 그냥 ㅋㅋ
  • 솔직히 이런 글 기분 나쁘네요.. 님이 우리집 구경 한번 해보시면 님 눈에서 눈물 날껄요..
    전 국가장학금 소득 기준이 너무 후한거 같다는 생각을 많이 했었는데요
    저희 아버지 소득 한달 100만원대이고요, 완전 노가다로....나이 많으셔서 자주 못나가시고..고정수입도 아니죠..
    제가 고치기 힘든 병이 있는데 병원비가 없어서 치료 한번 못하고 그냥 이 젊은 청춘을 쓸쓸히 보내고 있습니다
    당연히 저는 알바도 못하죠. 집에 돈이 없어서 용돈이라는거 한번도 받아본적이 없습니다
    저도 일을 할수가 없으니 돈 어디서 구할방법 없고요, 학교 점심시간 되면 밥 사먹을 돈이 없어서
    집에서 싸온 걸로 항상 먹어왔더니 1년뒤면 졸업인데도 울학교 식당 안이 어떻게 생겼는지 구경도 못해봤네요
    이런 글 보면 기분 많이 안좋습니다. 전 이번에 국가장학금 신청했는데 바로 소득충족뜨네요..
    님이 화를 내시기전에 님보다 못사는 사람이 얼마나 많은지를 그리고 그런 사람들이 어떻게 사는지를 좀보세요
  • 난 아버지 퇴직하셨는데도 10원한푼 안나옴

국가장학금은 복지가 아니라 로또인듯.

그리고 wallet 학우님 사정은 잘 알겠으나, 국가장학금 선정기준이 지멋대로인건 사실임.

나는 아버지께서 6월달에 정년퇴직하셔서 연금이외에 소득도 없는 가정인데도 탈락하는 반면, 사업해서 돈잘버는 친구는 국가장학금 받고, 심지어 월 300 소득이라는 친구는 전액에 가까운 국장 받았다고함.

이명박 대통령이 다른 정책은 잘했다 생각하나 복지정책만큼은 효율성이 떨어지지 않나 생각함.
  • 저랑 상황이 같네요 -_-ㅋㅋㅋ
    2학기에는 상황이 안 좋아져서 받아야 했는데, 소득미충족이네요.......................ㅠㅠ